Скелет студента Иванопуло

ЖЗЛ



Ремарка для школоты:
- Да не самого Иванопуло, а купленный этим студентом скелет на Сухаревском рынке...
Надо сказать, что до того, как этот скелет обосновался в общежитии студентов-химиков им. Бертольда Шварца, т.е. тов. Семашко, он попутешествовал по миру, подобно перстню Иуды. Известны и его дальнейшие приключения, связанные с замечательным советским режиссером Гайдаем и студентом Шуриком.
Но нас интересует прошлое... Вот, например, 18 век...
Когда великобританский врач Джон Хантер, один из основателей современной хирургии, появился однажды в лекционной аудитории, то увидел, что на лекцию пришел всего один студент.
Тогда Хантер сказал:
- Не буду же я тратить своё драгоценное время на одного слушателя!..
И скрылся в соседней комнате, где находился анатомический театр.
Через минуту он вынес оттуда скелет.
Аккуратно поставив его рядом с единственным студентом, Хантер вернулся на кафедру, т.е. к пюпитру и начал свою лекцию:
- Джентльмены, в прошлый раз мы рассмотрели...



Главное - обеспечить кворум...
Биография Джона Хантера вдохновила писателя Хью Лофтинга на создание образа доктора Дулиттла.
Что, в свою очередь, вдохновило Корнея Чуковского на "Чукоккалу".
А тут ещё в 1906 году, в Америке, в зоологическом саду штата Цинциннати умер крокодил.
Ну, умер и умер... Но когда вскрыли его брюхо, то обнаружили... много чего.
Метеорит весом 100 граммов.
3 зубца от граблей.
3 пары очков.
3 доллара и 18 более мелких монет.
Ножницы.
17 зубных щеток.
И дверной замок. Без ключа...
Мы не знаем, страдал ли крокодил метеоризмом, но явно захавал метеорит, когда он подобно солнцу, шмякнулся в болото. И остыл...

А в Большой Реке
Крокодил
Лежит,
И в зубах его
Не огонь горит,-
Солнце красное,
Солнце краденое.



- Иванопуло, почему вы пропустили прошлую лекцию?
- Болел!
- А где справка?
- Профессор, с каких это пор на стадионах стали справки выписывать?!


Рецензии