Быть с Богом

"Заботьтесь о том - чтобы быть с Богом ! Об остальном - позаботится Он!" - сказал один хороший человек, а я подумала:
" А кто это Он? Как же много люди говорят о Боге, которого в глаза Никто и Никогда не видел..."
Почему люди уповают на Волю того, кто им Никогда не являлся, боятся Его, молятся ,выпрашивают прощения или чего-то - того, что сильно хочется?
Но, как человеку общаться с Пустотой? Нужен Образ.
Когда-то люди поклонялись Солнцу, Земле, Огню, Воде, наделив всё это проявлениями Сверхъестества, а значит, Божественного Начала.
А потом этих, якобы, Божеств для удобства решили несколько очеловечить, предав их чертам похожий на свой облик.
Потом захотелось поклоняться существу из своих и появился Иисус.
Да, Он был одарён намного большими Знаниями чем окружающие, имел большие способности, казавшимися сверхъестественными, но при этом Он был человеком, страдающим от физической боли и боли душевной.
И конечно же, надо было Его убить, распяв на кресте, чтоб потом поверить Ему, и начать поклоняться...
Видимо такова суть человеческая - не верить, а убив уверовать, обожествив?!
Но на Земле много народа и у всех свои Боги, и каждый народ восхваляет своего , и просит защиты, и кается в грехах, и замаливает их, веря в прощение, и воюет с другими , отстаивая Свою Веру в Своего Бога...
"Заботься о том, чтоб быть с Богом !" - а с каким из них?
Или Он всё же Един?
А если Един, то тогда для чего все эти сложности?
Почему бы всем не поверить просто в Силу Единой Энергии, частью которой мы сами и являемся?!
Но нет, человек посчитал себя слабым созданием, нуждающимся в покровительстве и помощи извне, чтоб обязательно была возможность надеяться на кого-то, рассчитывать на помощь, а сделав что-то гадкое, и осознавая это, не признаться людям в своей мерзости, а рассказать о ней Тому - Невидимому, который не поругает, не плюнет в морду, не покачает укоризненно головой, заставив покраснеть. А признавшись невидимке, как бы снимешь груз с души и с лёгким сердцем пойдёшь, и снова сделаешь гадость...
Мы так часто говорим о Боге, так любим друг- друга поучать, наставлять, но многие "проповедники" сами иногда забывают про Бога, поддавшись соблазнам.
"На Бога надейся, а сам не плошай" - и это правильный подход к жизни. Не плошать - это значит надеяться прежде всего на Свои Силы, а не на чудо. Чудеса есть, но они приходят неожиданно.
А , как это "быть с Богом" ?
Ну, видимо, подразумевается то, что надо жить в Добре - следовать его заповедям, которые человек нёс и несёт в своей памяти, поскольку сам является Божественной Сутью, способной отличить чёрное от белого, плохое от хорошего, добро от зла.
Человек всегда знает то, что он творит и если он делает что-то плохое, то делает это сознательно, и только больной психически не контролирует свои действия.
Мы придумали того, кого назвали Богом, чтоб в случае чего сказать: "Ну, значит так было угодно Богу!" - ведь легче всё свалить на чью -то Волю, чем признаться в собственной несостоятельности...
Не знаю, как кому, но лично мне, приятней думать, что я Частица Божественной Сути, помещённая в телесную оболочку и время от времени соединяющаяся с ней, а не раба божья - подневольная и страшащаяся наказания, уповающая на милость, смиренная и покорная, но грешащая и раскаивающаяся.., но это каждый решает для себя сам.
Каждый сам решает кем ему быть, каким, кому поклоняться, служить . В том и суть пребывания Здесь, чтоб выбрать Свою Часть -
Добра либо Зла, а третьего не дано.
Мы произносим "Бог" и возникает образ Солнцеликого, говорим "Дьявол", и тут же перед нами образ Страшилища, а на самом деле это Энергия с положительным или отрицательным зарядом.

@ Наталья Анищенко октябрь 2020


Рецензии