Чего же она заслужила, господа!?

        07 октября 2020г.  Уездный посёлок Нищебродское Нищедранской губернии.  В обеденный перерыв после приёма пищи работники нашей фабрики, как всегда, собрались в летнем помещении для курения. Культурно слушали "Радио Дача" по гаджету одного из них (работников)...
 
Дорогая редакция! - мужской голос радиослушателя с плохо скрываемыми нотками обиды с досадою - Сегодня у моей бывшей жены Ольги день рождения. Хочу её поздравить и пожелать всего того... чего она заслужила. Поставьте, пожалуйста,  для неё песню "Проскакал по городу олень"... (В этом абзаце авторская фантазия полностью отсутствует . Речь приведена практически дословно).

"Дорогая редакция" добросовестно исполнила просьбу своего радиослушателя, и из динамина полилась мелодичная и задушевная песня про лесного оленя и страну оленью.

А вот перед нашими работниками-слушателями возник интригующий вопрос: Чего же, всё-таки, эта Ольга "заслужила"?

Пожилой слесарь Сан Саныч, докурив до основания "Приму" без фильтра (где только берёт такую гадость), сделал многозначительную паузу и, не дождавшись окончания песни, высказал своё предположение. По словам Саныча, "девка эта" заслужила, чтобы каждый день питаться одной олениной...

Молодёжь мужского пола от души посмеялась над низким и убогим уровнем мышления старого пер...ечника. Кромщик Виталик озвучил их общую версию о том, что Ольга эта заслуживает, чтобы её катал на себе только лесной олень без седла...

Кладовщица Рита сначала в сердцах обозвала Виталика с друзьями гольными дураками. Затем безаппеляционно заявила, что "бывшая жена" заслужила, чтобы за ней, наконец-то, приехал и увёз в счастливую "страну оленью" настоящий мужик с деньгами...

Наши парни не остались в отношение Риты в долгу, популярно объяснив, кто она есть сама такая.

Завязалась серьёзная дискуссия, версий было выдвинуто много, а до консенсуса оставалось ещё очень даже далеко. Звонок об окончании обеденного перерыва бесцеремонно прервал наши общественные дебаты. Люди, вообще неудовлетворённые, вынуждены были разойтись по рабочим местам до следующего перерыва...

Ну а правда!?  Чего же она заслужила-то, господа!?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.