Технический заказчик или выполнение функций технич

Функции Технического заказчика при реализации Вашего строительного проекта являются самыми важными, так как от корректности действий зависят сроки и стоимость строительства, а также качество строительно-монтажных работ и ввод объекта в эксплуатацию.

STAR CITY при выполнении функций Технического заказчика отстаивает интересы своих партнеров (Заказчика - Инвестора). Это является основным правилом группы наших компаний и одними из приоритетных вопросов, контролируемых на всех этапах и стадиях проекта.
Приоритетными задачами для нас являются не только качество строительства и получаемых (разрабатываемых) документов, но и исключение рисков, непредвиденных расходов, удорожаний, дополнительных затрат, увеличений сроков работ, что позволяет сэкономить на строительном проекте от 10% инвестиций.

Функции Технического заказчика могут выполняться только членом саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства.

При выполнении функций Технического заказчика на Вашем объекте трудятся специалисты, которые, согласно Статье 55.5-1 Градостроительного кодекса РФ, включены в Национальные реестры в области строительства (НОСТРОЙ) и в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования (НОПРИЗ).

Более того, все компании, состоящие STAR CITY, состоят в трех саморегулируемых организациях (СРО) в области архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства и инженерных изысканий.

НА СТАДИИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ЭТАПА НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРОВОДЯТ СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ РАБОТ:

• Помогаем в выборе земельного участка (в случае наличия ЗУ, выполняется экспертная оценка по размещению объекта и анализ на предмет градостроительных и технических ограничений (обременений), а также способов их устранения).
• Проводим экспертную оценку градостроительных и правовых рисков.
• При необходимости вносим изменения в ПЗЗ, в случаях увеличения ТЭП и изменения ВРИ.
• Разрабатываем архитектурно-градостроительную концепцию (эскиз).
• Разрабатываем и согласовываем (утверждаем) проекты планировки территории (ППТ).
• Получаем первичные согласования на размещение объекта, получаем ГПЗУ.
• Получаем разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.
• Выполняем, а также сопровождаем по проведению инженерных изысканий.
• Получаем Технические условия (ТУ).
• Разрабатываем и согласовываем транспортные примыкания к дорожным сетям, в том числе получим ТУ.

НА СТАДИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ С РЕЗУЛЬТАТОМ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НАМИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ РАБОТЫ:

• Разработка Технического задания на проектирование.
• Разработка и согласование (получение свидетельства) АГР/АГО.
• Разработка и согласование (утверждение) СТУ.
• Разработка проектов транспортных схем и их согласование.
• Согласование размещения объекта в приаэродромной территории (в том числе получение и подготовка документации).
• Разработка и согласование проекта санитарно-защитных зон (сокращение CЗЗ).
• Согласование документации с Главным управлением культурного наследия Московской области, либо с Департаментом культурного наследия города Москвы.
• Разработка проектной и рабочей документации (в том числе специальные разделы ПД).
• Проведение экспертизы проектной документации и инженерных изысканий с результатом положительного заключения.
• Осуществление экспертного сопровождения в Главгосэкспертизе, Мосгосэкспертизе и Мособлгосэкспертизе с результатом получения положительного экспертного заключения.
• Контроль качества и выпуска исполнительной документации и Актов на скрытые работы;
• Подготовка документации и земельного участка для строительства (в том числе получение ордеров на производство работ).
• Работа и решение вопросов с Госстройнадзором и Административно-техническим надзором.
• Контроль соответствия строительства проектной документации.
• Контроль сроков выполнения работ.
• Финансовый контроль в соответствии с выполняемыми объемами работ.
• Контроль объемов выполнения строительно-монтажных работ.
• Рассмотрение и подтверждение КС-2, КС-3.
• Контроль исполнения техники безопасности на объекте и принятие мер по устранению выявленных нарушений.
• Участие в процессе передачи объекта от Генерального подрядчика Заказчику.
• Подготовка дефектной ведомости (при необходимости);
• Участие в процедуре передачи объекта эксплуатирующей организации.
• Получение заключения о соответствии построенного (реконструированного) объекта проектной документации (ЗОС);
• Получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКАЗЧИКА СКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ФАКТОРОВ:

• Управления проектом (от 1 до 3% от бюджета проекта или ежемесячная абонентская плата с учетом достижения определенных этапов работ).

• Основной комплекс и этапы с описанием выполняемых работ Технического заказчика, а также количество требуемых Актов и исполнительной документации, что подбирается индивидуально под каждый строительный объект.
Мы можем начать выполнение функций Технического заказчика и подключиться к Вашему проекту на любом этапе, взяв Ваши задачи и всю работу на себя.
В результате мы получаем для Вас заключение о соответствии построенного (реконструированного) объекта капитального строительства Требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).
Помимо этого, мы сможем получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, даже если у Вас на руках имеются предписания и приостановка строительства.

Обращаем Ваше внимание, что мы не работаем с физическими лицами и объектами частного домостроения, так как STAR CITY является холдингом по проектированию, строительству и управлению проектами только коммерческой недвижимости.

Стоимость выполнения нами работ Технического заказчика составляет 1-3,5% от сметной стоимости строительства. При этом на начальном этапе Вы платите от 0,1 до 0,5%, остальная же сумма выплачивается по результатам работ, либо в виде фиксированного ежемесячного платежа (который также выполняется в конце месяца по результатам работ).
 
Любые вопросы, связанные с выполнением функций Технического заказчика, а также экспертные консультации по составу работ и требуемой документации для строительства и ввода объекта в эксплуатацию вы можете получить, связавшись с нами по телефону +7 (495) 149-30-03 или заполнить «КОНТАКТНУЮ ФОРМУ».
13.10.2020 г.


Рецензии