Коронавирус, Россия и События вокруг

      
             Господа   и   Товарищи  !               
 
       Капитализм ,   информационное   безумие   ,    всё      для   «   блага  «    человека.
      Информационное    безумие   заполнило   всё     эфирное   ,   и   всё   другое   пространство.     Просыпаясь  ,   а   многим   и  не  до  сна ,   как  бесконечные     аварии   на  дорогах   ,   наводнения   и   пожары   ,    выяснение   отношений  ,   порой  и  с  применением  оружия  ,    вошло   в   наш  быт  ,  в   наш  дом.   Сторонники   такого    образа   жизни  объясняют   эти  «   нововведения»    новым  временем  ,   свободой  ,   Свободой   Слова  ,   заслугой    Государства   и  тех   сил  ,   которые   присягнули   ему  ,   когда   разграбление   Страны     стало   возможным   ,   благодаря    Конституции   2003   года ,   списанную   с   Американской   и  те   Законы  ,   которые  особенно   стали  заметны   нам ,    когда     события   в   Америке   приняли   зловещий   характер ,  а    « Закон   и  Порядок « ,    стали   больше  декларацией  ,   чем   его   реализацией  . Капитализм   и  в   России   расшатал   все   институты ,  и  если  Президенту   Путину    удаётся  что-то   ,  то  это  больше   его  заслуга.   Почему   я  об  этом   ?       Жизнь  в   России   напоминает   многое  из   того,   что  рассказывали  нам   классики   Американской   литературы ,   будь то   Драйзер ,   Марк   Твен ,   Джек   Лондон  ,   Синклер   Льюис  ,     Эптон   Синклер,   многие  другие  .    Американский    Ренессанс    воплощается   в  жизнь   сторонниками  этого   образа  жизни,  Пятой   Колонной,    конечно ,   «   эХОМ       Москвы»  ,   его   платными  и  одуревшими  от   «   свободы»  господами .    Я   начал    статью   с   заголовка   о   Коронавирусе.      Пандемия   захватила   мир ,  она  не  жалует  никого ,   кто  расслабился   на   мгновение,   кто  пренебрежительно  относится   не   только  к   себе  ,   сколько   к  окружающим   ,  порой   даже   к очень  близким  ,  даже    родным .   Такая   бравада   во   многом  сродни   самоубийству  ,   но   эфир  продолжает  бесплодные   дискуссии  по  поводу    ношения    масок  ,   перчаток  ,  и  т.д.   Этим  грешат   и  государственные   Телеканалы  .    Я    не   одну   статью   посвятил    и   Первому ,   где   горе   врач   и  телеведущая   Елена   Малышева  ,  благославила   вирус ,   как   «прекрасный»   ,   поскольку  , на  первых   парах,  он   поражал  людей   старше   65 .   Вот  такой  человек   с  пустыми  глазами   и  таким  же   сердцем   ,    в    Программе   «   Здорово  живём» ,  декларирует  своё   «нравственное   «   кредо   ,  попутно  набивая   свои  бездонные  карманы  .    На  том  же   Первом ,  в   Программе   у   Тимура   Шейнина  ,   мы   видим  и  слышим   Павла   Воробьёва ,   главного   терапевта   Москвы   о   вреде   масок  . Там   часто   и   медик   Зверев,   который  против   тех  мер  ,   которые  вынужденно   принимал   Мэр   Москвы   С.С.   Собянин,   для   защиты   и  спасения   наших  жизней  .   Что  двигало    Шейниным  ,   весьма   опытным   тележурналистом,   сказать  не   берусь  .     То ли  превратить   обсуждение   в   предмет  бесплодной   дискуссии ,  то   ли   забота   о  спасении    Москвы  ,   догадайтесь  сами  .   Но  разговор  о   коронавирусе   я   затеял   не  случайно  .    Я   соединил     пандемию   с   обострением   обстановки   на   всех   направлениях  вокруг   России,  от  Белоруссии  ,   войны   Азербайджана   с   Арменией  ,  государственного   переворота  в   Киргизии    Что   их   объединяет  ,   что  роднит   ?   В   Белоруссии   оппозиция   объявила  задолго   до  проведения    выбора    Президента,   что   результаты    будут  сфальсифицированы   ,  и  оппозиции    их   не   признает .   Итоги  голосования  ,  их  результаты,   улица  ,   охлократия   ,   возвела   в   ранг   важнейшего   международного   постулата.     В     Киргизии   ,  наоборот ,  даже   участие  международных   наблюдателей  ,   никак   не   повлияло    на   настроение   улицы ,   и  события   приняли   характер   классического   государственного   переворота .   И    ,наконец,   действие  третье,   война  между   Азербайджаном  и   Арменией .  Захват  земель    Азербайджана   вокруг    Нагорного   Карабаха   на   целые  десятилетия   отравили   атмосферу   между   народами ,  и  никакие   решения   ООН  и   Минской    Группы   не   сдвинули  процесс   урегулирования .   27      Сентября    ,   вместо  переговоров ,   начала   работать  артиллерия  .   Идут  разрушения  ,  гибнут  мирные   люди   ,   ненависть  с  двух   сторон   ,  стала доминирующей    в  отношениях   между   людьми .   Бесспорно    ,   что  в  этих   условиях   ,  Турция   играет  свою   роль .    Освободи  Армения   эти   семь   районов   вокруг   Карабаха   ,   и  прогресс  был  бы  на  лицо .  Могли   ли  армяне  находиться   и  жить  в     Карабахе  ?    Азербайджан ,  Эльхам   Алиев  , говорит  да  ,  и  гарантирует    проживание  .    Пожинян  ,   премьер   Армении,    призывает  стоять  на  смерть ,   апеллируя  к   Макрону ,   другим  Западным  лидерам .   Замкнутый  круг  .   Обращаясь   к  Западу ,   что  стало  характерным   для   армянской   политической   верхушки,   Армения   держит  про  запас   и   Россию,   полагаясь  на   союзнические   отношения   ,   о  которых   говорил   наш   Президент .   Где   выход    ?     Азербайджан  требует   выполнение  резолюции   ООН,    Армения говорит  о   страхе   населения    Карабаха  ,   проживая   в    Азербайджане.   Тупик   ?  Конечно ,  разумного   решения  здесь  нет .    Что  делать  нам   Россиянам  ,   как   быть ,   какую  позицию  занять  ,   чтобы  территория   Азербайджана   была   его  территорией,   а  население  Карабаха   поверило  в  добрую   волю   Азербайджана  ?    Это  идиллическая  картина   ? 
    Подскажите   Вы ,  но  мир  между   народами ,   жизнь  людей,   что  может  быть  благородней  этой   святой   цели .
               
               Мир   Азербайджану   и   Армении.
               
                Мир   Вашему   Дому   ! 
               
                Борис   Неравнодушный 
    
                7   Октября   2020 г.
  .


Рецензии