Получение заключения о соответствии построенного р

Заключение о соответствии построенного объекта проектной документации – это основной документ, на основании которого выдается разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Выдачу Заключения о соответствии построенного объекта проектной документации регламентируют Статьи 54 и 55 Градостроительного кодекса РФ, а также постановления и регламенты органов исполнительной власти.

Если Ваш объект подлежит экспертизе проектной документации (Статья 49 Градостроительного кодекса РФ) или является (влияет) объектом культурного наследия, то в период выполнения строительно-монтажных работ осуществляется Государственный строительный надзор.

Список требуемых документов, Актов и исполнительной документации, а также перечень необходимых работ на получение Заключения о соответствии построенного объекта проектной документации вы можете получить, позвонив нам по телефону +7 (495) 149-30-03 или заполнив «КОНТАКТНУЮ ФОРМУ».
Получив список и перечень необходимых бумаг, Вы сможете сами собрать пакет документов в период строительства объекта, подготовиться к итоговой проверке и податься на получение Заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, при этом контроль качества выполняемых строительно-монтажных работ на соответствие строящегося объекта проектной документации ложиться на Заказчика (Застройщика).

Цена ошибки (нарушения) влекут наложение административного штрафа и варьируется от 100.000 рублей до 1.000.000 рублей, при этом уплата штрафа не снимает с Заказчика (Застройщика) ответственность за устранение нарушения, что приводит к дополнительным затратам, увеличению сроков строительства и ввода объекта в эксплуатацию.
 
ВНИМАНИЕ! В случае неоплаты штрафа и не устранения нарушения следует приостановка строительства и отказ в выдаче ЗОС!

Получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию имея неуплаченные штрафы, предписания и отказ в выдаче ЗОС приводит к увеличению стоимости строительного проекта и времени строительства. Объект переходит в стадию недостроя и теряет ценность, так как права на такое здание можно зарегистрировать только как на объект незавершенного строительства. В результате эксплуатация такого объекта не разрешается.

За нашу практику собрано огромное количество нарушений со стороны Заказчика и Застройщика при выполнении функций строительного контроля и взаимодействия с Государственным строительным надзором в период строительства объекта, что отразилось на сроках строительства и ввода объекта в эксплуатацию. А дальнейший запрет на строительство поспособствовал увеличению затрат на реализацию проекта.
Для исключения отказа, который вернет Вас на начальный этап или корректировку проектной документации с повторным прохождением экспертизы (частая практика, в связи с несоответствием строящегося объекта проектной документации), а также получения дополнительных согласований и документов, необходимо провести экспертно-строительный аудит (при наличии факта выполнения строительства), разобрав и максимально сократив риски, дающие возможность исключить возникновение предписаний и штрафов с последующей работой нашего строительного контроля и получением ЗОС.

Для сохранения графика строительства, контроля качества поставляемых материалов и строительных работ, подготовки исполнительной документации и взаимодействия с Госстройнадзором на предмет получения ЗОС с минимизацией предписаний и штрафов, а также исключения приостановки строительства вы можете обратиться к нам и заказать Услугу строительного контроля перед началом выполнения строительных работ (все наши специалисты строительного контроля аттестованы и состоят в НОСТРОй).

Также мы проведем экспертно-строительный аудит на Вашем объекте. Для этого заполните «КОНТАКТНУЮ ФОРМУ» с данными Вашего объекта или свяжитесь с нами +7 (495) 149-30-03.
После того, как вы заполните Форму, она автоматически передается в наш экспертный отдел, где в течение рабочего дня наши специалисты начинают аудит документов по вашему объекту согласно отправленным бумагам. После аудита, на указанную Вами электронную почту, мы отправляем результат в виде отчета с рисками и нашими рекомендациями.

Вы так же можете получить разъяснения по полученному Вами отчету в любом нашем офисе в режиме обсуждения и разбора объекта.

Также мы берем Ваши задачи и всю работу с Государственным строительным надзором на период строительства объекта и получением заключения о соответствии построенного (реконструированного) объекта капитального строительства Требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на себя на любом этапе реализации проекта строительства, даже если у Вас на руках имеются предписания и приостановка строительства.

Мы честно и индивидуально подходим к каждому случаю, а не хватаемся за все и раздаем обещания, вы должны понимать, что не всегда все вопросы можно решить и мы не стесняемся про это говорить, затягивая лишь ваше время.

Обращаем Ваше внимание, что мы работаем только с юридическим лицами и не занимаемся объектами частного домостроения.


Стоимость выполнения строительного контроля с комплектацией исполнительной документации и входного контроля качества материалов и оборудования:

; до 1500 м.кв. – 3,5% от сметной стоимости СМР.
; от 1500 м.кв. до 5 000 м.кв. – 3% от сметной стоимости СМР.
; от 5 000 м.кв. до 10 000 м.кв. – 2,5% от сметной стоимости СМР.
; от 10 000 м.кв. до 20 000 м.кв. – 2% от сметной стоимости СМР.
; свыше 20 000 м.кв. – 1,5% от сметной стоимости СМР.

Стоимость экспертно-строительного аудита на Вашем объекте – 5.000 руб. норма/час. (количество участников со стороны Заказчика неограниченно).

Стоимость полного комплекса работ  строительного контроля с результатом получения заключения о соответствии построенного (реконструированного) объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС), можно оценить только после направления в наш адрес минимального комплекта документов или при личном обращении в любой из наших офисов по предварительной записи +7 (495) 149-30-03.
13.10.2020 г.


Рецензии