Вовка. Сказка со звёзд. Часть 1

Примечание автора:  Ожидается еще три части, небольшие.
******

     Ночью снова налетела буря.
     Ветер ударил по окнам громадной воздушной подушкой, продрался с силою сквозь кроны больших деревьев,  как беспощадная расческа сквозь патлы упёртых нерях. Агрессивным свистом пригнул чуть ни до земли молоденькие деревца. Властно вобрал в свои потоки  и, натужно гудя, с хрустом и стуком погнал  сломанные сухие ветки, пыль, мелкие камушки, листья   куда-то прочь сквозь тьму, ужасая всё живое, вынуждая прижиматься к земле, забиваться в норы и прочие укрытия больших и малых.

    Но уже  через несколько минут   - как от взмаха волшебной палочкой - ветер стих,  а бурые, доселе невидимые во тьме тучи полыхнули, освещенные гигантской молнией. Затем почти сразу Небосвод загремел и с облегчением изверг прямые потоки воды, будто  в горних высях шальной метеорит только что опрокинул великанское жестяное ведро.

     Маленький Вовка пробудился  за несколько мгновений до того, как первые капли  достигли земли.
     Не разобравшись сразу - где он, отчаянно завопил: ему спросонок почудилось, что он снова в Лесу, снова как в первый раз - пробирается почти наугад сквозь тесную, колючую тьму -  втянув, сколь можно, голову в плечи и защитно выставив перед лицом ладошки с растопыренными пальцами. И воет надсадно ветер, толкая ледяной подушкой в спину чуть не теряющего от страха сознание Вовку, продувая все пространство вокруг с такой силой, что, кажется, лишь из-за этого колючая тьма раздвигается, пропуская маленького человечка.
    Тогда он плакал навзрыд и кричал, пока совсем не охрип, а кошмар всё длился и длился, но дикий ужас терзал Вовку не только потому что воющий ветер и полная темнота, а еще и потому что совсем, совсем ничего не было понятно - где он, кто он, как попал сюда и главное - как отсюда выбраться?
    Только гас последним ясным огоньком в памяти чей-то отчаянный, странный крик: "Вовкаааа!.....". Гас, безнадёжно вытесняемый паникой, отчаянным желанием быть не здесь.... и внезапно открывшимся Знанием - первым из многих - что двигаться нужно туда, где начали проступать  среди полного мрака какие-то светлые пятна...
     А потом, точно как сейчас, темноту наверху разорвало огромной молнией, что осветила не только макушки высоченных деревьев, но и выход из страшной чащи, а затем был грохот, потрясший всего Вовку, до самых пяток, и уже после полил дождь, окончательно похоронивший любые воспоминания о том, что было до этого светопреставления ...

    Но здесь и сейчас - нет, никаких ужасов; здесь и сейчас - все нормально. Он не в Лесу. Он у себя дома. Еще минуту назад спал безмятежно, и видел чудесный, тёплый сон, а очнулся в темном,  грохочущем кошмаре. И закричал, потому что отчаянно захотелось позвать на помощь, рвануться, бежать за спасением... Куда? К кому? Конечно - к  Ней, к самой ... самой ....  самой... К маа-мме, которую он вот только что видел во сне! К маа-мме, которую он мог видеть только во сне...

   Да он даже и не знал точно, как она выглядит. Каждый раз, мешая четкому видению,  ее облик источал свет - нежный, мягкий, теплый. Она  ласково обнимала его, разговаривала с ним. Он не понимал ее слов, лишь общий смысл тонким, разноцветным полотном  просачивался в его сознание: она очень скучает по нему, она ждет его.
     И тот, кто рядом с ней - большой, сильный и добрый - тоже очень ждет Вовку, просто пока не может с ним поговорить. И когда он, Вовка, придет к ним, они обязательно будут проводить вместе много времени: играть, узнавать веселые и интересные истории, путешествовать, чтобы увидеть новое, прекрасное, чудесное... они обещают! Только пусть приходит, поскорее!

    От этих воспоминаний о любимом сне, так грубо разорванном в клочья ночной бурей,  из  Вовкиных глаз показались непрошенные слёзы. Но он уже проснулся окончательно, понял, что за окном просто разбушевалась непогода, а ма-мма так и осталась во сне, и тут ничего не поделаешь. Так что мысленно прикрикнул на себя, чтоб не рассусоливался тут, взбил подушку кулаком, перевернулся на другой бок, поплотнее завернувшись в мягкое, почти невесомое одеяло.  Он знал (как и многое ему известное - ниоткуда, просто знал и всё): мальчики не должны плакать. Они же будущие мужчины. А, значит, переносят беды и горести молча. Но иногда так  хочется поплакать, когда никто не видит...

    Да, он очень, очень хотел к маа-мме! Но "хотеть" не всегда означает "мочь", и это уже никакое не Знание, это просто его собственный опыт жизни, сколько он себя помнит. И это одна из тех преград, которые преодолеть нельзя. Вроде прохода через Лесную чащу в обратную сторону или невозможности найти здесь хоть кого-нибудь, кто защитит от любой бури, утрет слёзы, расскажет сказку или хотя бы научит как правильно завязывать эти дурацкие веревочки с чудным названием, на ботинках ...
******************************
(продолжение  - http://proza.ru/2020/12/09/1055 )


Рецензии
Очень трогательно получилось! Страх бывает не только у детей, но и у взрослых...из такого вот детства! Читала и сопереживала!
Буду ждать продолжения! Удачи!
С уважением, Любовь.

Любовь Витт   28.10.2020 14:16     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо большое за поддержку!
Это для меня очень важно!

Собственно, уже все части написаны, осталось лишь немного подрихтовать и можно будет выпускать в мир... Так что как только обнаружится просвет в окружающем времени, и побольше... Но время - это общая беда :), его почти всегда нет :)

С теплом и большим уважением,

Элизабет Симпсон   28.10.2020 16:51   Заявить о нарушении
Волков бояться-в лес не ходить).Я тоже на нехватку времени жалуюсь, а аж в 4 конкурса осенью влетела. Назад дороги нет)

Любовь Витт   28.10.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.