Получение ордера на производство земляных работ

К земляным работам в Московской области относятся:

- вскрытие грунта на глубину более 30 сантиметров;
- забивка и погружение свай;
- отсыпка грунтом на высоту более 50 сантиметров.

Порядок получения, продления и закрытия ордера в Московской области и г. Москве различаются и имеют свои особенности.

В том случае, если Вы производите земляные работы в Московской области по размещению объекта, указанного в проекте производства земляных работ на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности или неразграниченных территориях, необходимо получать ордер на производство земляных работ.

Обращаем Ваше внимание!
Выполнение земляных работ в Московской области без ордера или после завершения отведенного срока и отсутствия продления, влечет за собой штраф на юридическое лицо от 200.000 – 300.000 рублей и приостановку работ до открытия ордера (или его продления).

В том случае, если Вы выполнили работы в срок. Не забудьте закрыть ордер в установленном порядке! Не вовремя закрытый ордер влечет за собой штраф от 200.000 – 300.000 рублей на юридическое лицо.

В Москве, не зависимо от того выполняете Вы работы на собственном земельном участке (или арендованном), земельных участках, находящихся в муниципальной собственности или неразграниченных земельных участках, необходимо получать ордер ОАТИ.

К работам, попадающим под получение ордера ОАТИ в Москве, относятся:
- установка временных ограждений;
- размещение временных зданий (бытовой городок, строительные леса, временные дороги и т.д.);
- проведение работ с заглублением более 0,3 м;
- строительство или реконструкция капитальных объектов;
- прокладка (или ремонт) инженерных сетей;
- инженерно-геологические изыскания;
- установка опор освещения;
- комплексное благоустройство;
- снос здания и сооружения, демонтаж коммуникаций;
- капитальный ремонт зданий и сооружений и т.д.

Обращаем Ваше внимание!
Выполнение земляных работ в Москве без ордера или после завершения отведенного срока, отсутствие продления или закрытия, влечет за собой штраф на юридическое лицо от 700.000 – 1.000.000 рублей и приостановку работ до открытия ордера (или его продления, закрытия).

За отсутствие утвержденной проектной документации, согласований, несвоевременное восстановление благоустройства влечет за собой штраф от 300.000 – 500.000 рублей на юридическое лицо.

Получите перечень с разъяснениями к комплекту необходимых документов для получения, продления и закрытие ордера на производство земляных работ в Московской области и Москве, позвонив нам +7 (495) 149-30-03 или заполните «КОНТАКТНУЮ ФОРМУ» с указанием темы вопроса. 
Получив перечень с разъяснениями, Вы сможете сами собрать пакет документов и подать заявление на получение ордера, при этом экспертную оценку и контроль качества направляемых бумаг Вы делаете сами, в следствие чего результат может быть отрицательным в виде отказа.

Цена ошибки приводит к штрафам, дополнительным затратам и увеличению сроков строительства Вашего объекта.
 
Для исключения отказа, который вернет Вас на начальный этап или к корректировке проектной документации, а также получению дополнительных согласований и документов, необходимо провести аудит имеющихся бумаг, разобрав и исключив риски, дающие возможность уйти от возникновения предписаний и штрафов с последующим получением (продлением) или закрытием ордера на производство земляных работ.

Для проведения аудита необходимо позвонить +7 (495) 149-30-03 или заполнить «КОНТАКТНУЮ ФОРМУ» с данными Вашего объекта.
После того, как вы заполните Форму, она автоматически передается в наш экспертный отдел, где в течение рабочего дня наши специалисты начинают аудит документов по вашему объекту согласно отправленным бумагам. После аудита, на указанную Вами электронную почту, мы отправляем результат в виде отчета с рисками и нашими рекомендациями.

Вы так же можете получить разъяснения по полученному Вами отчету в любом нашем офисе в режиме обсуждения и разбора объекта.

Также мы берем Ваши задачи и всю работу с подготовкой необходимых документов и получением ордера на земляные работы в Московской области и Москве, а при необходимости продляем и закрываем ордер после завершения работ.

Обращаем Ваше внимание, что мы работаем только с юридическим лицами и не занимаемся объектами частного домостроения.

Узнайте стоимость получения ордера на производство земляных работ Вашего объекта +7 (495) 149-30-03.
13.10.2020 г.


Рецензии