Согласования при строительстве реконструкции капит

При размещении вновь проектируемых или реконструируемых капитальных зданий и сооружений важно обратить внимание на необходимость получения заключений и согласований от ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и Роспотребнадзора.

Получение санитарно-эпидемиологического заключения в Роспотребнадзоре.

В том случае, если земельный участок, где предполагается застройка или реконструкция, в соответствии с  выданным градостроительным планом (ГПЗУ), расположен в приаэродромной территории аэропортов «Домодедово», «Внуково», «Шереметьево», «Жуковский», строительство (реконструкцию), такого объекта необходимо согласовать с Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация).

Данное согласование осуществляется при наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения от Роспотребнадзора.

Для этого необходимо выполнить лабораторные замеры уровня шума, электромагнитного излучения и оценки качества атмосферного воздуха. После направить пакет документов с лабораторными замерами в ФБУЗ для получения экспертного заключения.

На основании экспертного заключения ФБУЗ, Роспотребнадзор выдает санитарно-эпидемиологическое заключение, которое с пакетом документов направляется в Росавиацию.

Для экономии Вашего времени, нервов и во избежание нерациональных финансовых затрат мы оказываем бесплатную консультацию, в рамках которой Вам предоставляется четкий план действий для получения согласования.

Хотите доверить работу специалистам? Мы подготовим лабораторные замеры, получим экспертное заключение ФБУЗ и санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора в срок от 30 дней. 

Получение согласования проекта санитарно-защитной зоны (СЗЗ).

Согласно требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 и Постановления Правительства РФ от 3 марта 2018 г. N 222 "Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон", все вновь строящиеся и реконструируемые объекты, являющиеся источником воздействия на среду обитания и здоровье человека, должны иметь СЗЗ, за исключением микропредприятий малого бизнеса с количеством работающих не более 15 человек.

Для установления или сокращения СЗЗ необходимо разработать проект на основании исходных данных (справка из Гидрометцентра, лабораторные замеры, кадастровый план с установлением поворотных координат).

Процедура согласования СЗЗ во ФБУЗЕ и Роспотребнадзоре:
1)  рассмотрение и согласование проекта в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». Через 30 рабочих дней ФБУЗ выдает экспертное заключение о соответствии или несоответствии проекта требованиям трех документов: СанПиН 2.1.6.1032-01, ГН 2.1.6.2309-07, ГН 2.1.6.1338-03 РФ от 03.11.2005 N 26;
2) получение в территориальном Роспотребнадзоре санитарно-эпидемиологического заключения на основании проекта обоснования расчетной СЗЗ и экспертного заключения ФБУЗ на соответствие (или несоответствие) санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03, СанПин 1.6.1032-01, ГН 2.1.6.1338-03, ГН 2.1.6.2309-07, СН 2.2.4/2.1.8.526-96.

В соответствии со ст.6.3 КоАП РФ нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет наложение штрафа на юридическое лицо от 10.000 – 20.000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов (КоАП ст. 8.1) влечет наложение штрафа на юридическое лицо в размере от 20.000 – 100.000 рублей.

Отсутствие согласованного проекта СЗЗ на проектируемые или реконструируемые объекты, влечет за собой отказ в выдаче разрешения на строительство и ввод данного объекта в эксплуатацию!

Для экономии Вашего времени и финансовых затрат мы получим исходные данные и разработаем проект СЗЗ с результатом предоставления положительного санитарно-эпидемиологического заключения на Ваш объект в срок от 30 дней.

Обращаем Ваше внимание, что мы работаем только с юридическими лицами и не занимаемся объектами частного домостроения.
13.10.2020 г.


Рецензии