Изучение английского языка. Подготовка к занятиям

Как известно, успех любого предприятия во многом зависит от правильной подготовки и организации процесса.
Выучить иностранный язык – дело, требующее немалых затрат времени и личных усилий. Никаким иным способом – подкладывание учебника под голову на ночь, крепкий сон под бодрую речь иноязычного диктора или убаюкивающую песенку на иностранном языке, чудо-курсы "английский/ французский/ китайский/ японский и т.п. за три с половиной дня" и т.п. и т.д. – выучить новый язык не получится, поскольку изучение любого иностранного языка – это приобретение определённых навыков и умений, на что всегда требуется время и собственные усилия. Преподаватель только преподносит материал, который надо усвоить, и помогает организовать процесс усвоения. (По возможности наиболее эффективным способом.)
Чему мы должны научиться? Говорить, понимать, читать и писать на иностранном языке.
Чтобы научиться говорить, надо ГОВОРИТЬ (заучивать наизусть, пересказывать, пытаться вести с кем-либо диалог).
Чтобы научиться читать, надо ЧИТАТЬ.
Чтобы научиться писать, надо ПИСАТЬ.
Чтобы научиться СЛЫШАТЬ и ПОНИМАТЬ, надо слушать.
А чтобы овладеть иностранным языком, надо делать всё это в комплексе. Как, например, чтобы научиться шить костюм, недостаточно оттачивать мастерство только на воротничках и карманах.

Пара примеров для убедительности.
Есть люди, которые переехали в другую страну, но их жизнь протекает в среде русскоговорящих соотечественников. В новой для них стране они живут десятилетиями, но новый язык они так и не знают - не понимают и не говорят.
Есть люди, которые попали в новую для них языковую среду, разговаривать и понимать они научились в силу необходимости, но не умеют ни читать, ни писать – не развивали эти умения.
Поэтому, дорогие друзья, если вы решили всерьёз заняться изучением английского языка, то подойдём к этому делу, как говориться, серьёзно и со всей ответственностью.
Будем набираться знаний, развивать свои навыки и умения шаг за шагом, будем возвращаться и повторять, вспоминать то, что могло забыться. Достигнув же желаемого уровня, постараемся удержать его при себе, а не растрясти по дороге!
***
Итак, шаг первый. Подготавливаем для себя орудия труда.
Тетради:
1 – для записи новых слов. Словарь, 48-96 листов.
2 - для грамматики, 48-96 листов.
3 – для выполнения упражнений, 48 листов.
4 – для черновиков - сколько не жалко.

Удачной подготовительной работы!


Рецензии