С Днём рождения, мама!

Галина спешила, ей надо было ещё успеть купить сапожки внуку. Она запустила руку в карман, пусто... Тут же не замедляя шаг, расстегнула на сумочке молнию, спешно заглянула во внутрь, пошарила рукой и достала небольшой кусочек бумаги. «Ура! Не потеряла!» и оказавшись перед дверью торгового центра, толкнула её вперёд. Она быстро взлетела на второй этаж. Там располагался огромный отдел обуви и аксессуаров, включая головные уборы, шарфы, перчатки, зонтики и самое любимое, сумочки. Ещё у входа она отчетливо услышала голоса. На кассе о чём-то разговаривали парень кассир и маленькая щупленькая бабулька, посетителей в этот час было очень мало. Галя быстрым шагом шла между стеллажами с разной обувью. Мужская, женская, детская... Ей сюда. Девичьи яркие милые туфельки и босоножки, но внучке они пока ещё все велики. Слишком мала. Она задержалась у полок, несколько секунд посмотрела на эту девичью красоту и полетела дальше. Её целью были резиновые сапожки для внука. Вот и они, зелёные, серые, синие, разные. Яркие, совсем детские с мультяшными героями и более серьёзные, на ребят постарше. Она взяла с полки приглянувшуюся модель и достала из кармана заветную бумажку. Приложила к подошве, велики... другие такие же, в притык... Так примеряя и выбирая она какое-то время возилась возле полок. Наконец-то было выбрано три подходящие пары. Обувь в ускоренном режиме прошла фотосессию и «Бинго!», внук выбрал боты с динозавром. Какое счастье! Можно бежать и успеть на работу.
Подойдя к кассе, Галина застала бабульку, голос которой слышала на протяжении всего времени выбора сапожек. Она уже рассчиталась за свою покупку, трясущимися от волнения руками собирала свои вещички в пакет, всё время что-то причитая. Кассир терпеливо улыбался.
Бабулька уже была практически у лифта, когда Галя заметила, что она обронила шарфик. Кассир шустро догнал бабулю и та стала рассыпаться в благодарностях по поводу возврата ценной вещи.
«Нет, такими темпами я точно на работу опоздаю...», негодовала Галина.
Наконец-то рассчитавшись за сапожки, Галя направилась к лифту, взглянула на часы... «Отлично, ещё успеваю!»
Она вошла в лифт вместе с бабулькой. Та была маленькая и щупленькая. С добрыми улыбчивыми глазами. Она коснулась Галиной руки:
- Представляете, шарфик вот себе купила. Хотела ещё один потеплее, но денег не хватило. У меня сегодня день рождения, подарочек себе сделала. Такой шарфик красивый, посмотри, детка! - и она полезла в шелестящий пакетик, что бы показать попутчице наикрасивейший шарфик.
Галя остановила её:
- У Вас сегодня день рождения? - переспросила она.
- Да, детка, семьдесят лет! Только живу одна, вот и решила так отметить. Голова мёрзнет, хочется и тёплое, и красивое.
«Вот Вам и одна! Моя мама гораздо моложе выглядит. Правильно, она не одна, она с нами, мы любим её...», подумала Галя, глядя на именинницу.
Галина не стала долго раздумывать, решение прилетело само из непонятного пространства и она нажала на кнопках «стоп», лифт остановился. Галина нажала кнопку второго этажа и посмотрев на удивлённое лицо бабульки, пояснила:
- Нам надо вернуться.
Двери лифта открылись и Галя взяв бабульку за руку сказала:
- Понимаете, у моей мамы тоже сегодня день рождения, а поздравить лично, вручить подарок не могу, она далеко, в другом городе живёт. Понимаете?
- Понимаю... - улыбнулась бабулька.
- Я хочу Вам сделать подарок, как будто бы ей, понимаете?
- Понимаю... - повторила старушка.
- Показывайте ваш шарфик!
- Детка, что ты, он дорогой! - залепетала именинница, не переставая бежать за Галей.
- Показывайте, я Вам обязательно его куплю.
Растроганная и удивлённая бабушка взяла с полочки шарфик и подала Гале. Он был мягкий и тёплый, как мамины руки. Галя провела по нему ладонью и закрыла на секунду глаза... «С днём рождения, мамочка!», ещё через секунду старушка уже по новой причитала и благодарила и Галю, и маму её и всех добрых людей, и кассира, который не переставал улыбаться, глядя на эту сумасшедшую парочку. Вот они снова едут в лифте, у Гали было так легко и хорошо на душе. Сам Господь послал ей сегодня эту старушку, что бы она могла поздравить такого дорогого ей человека, маму. И совершенно не важно, чьей маме она сегодня купила подарок, это было так приятно сделать, так пело её сердце и так не терпелось позвонить и сказать: «Мамочка, дорогая моя, с Днём рождения!»
Как только они расстались с бабулей, Галя тот час набрала мамин номер.
- Мамочка, с Днём рождения! Люблю тебя!

Порой жизнь нам подкидывает удивительные сюрпризы. Сталкивает с нужными именно в этот момент людьми, перетасовывает события и чувства. Всё и всегда не просто так, как будто кто-то помогает тебе пройти по разобранному ветхому мосту, придерживает своей невидимой рукой, предостерегает и радуется вместе с тобой твоим достижениям. Будто кто-то знает, что тебе сейчас нужно и что для тебя сейчас наиболее важно.
Важно не потерять эту связь, это чувство защищенности и теплоты. Вы задумывались, кто невидимым образом спасает и предостерегает нас от всего плохого в жизни? С кем мы связаны пуповиной на веки вечные, что бы не случилось? Это они наши ангелы-хранители, где бы ни были, всегда рядом. Наши мамы! Родные, любимые, красивые, умные, строгие, разные...
Даже если не сложилась жизнь и порвалась эта самая пуповина, этот ангел был в вашей жизни, так или иначе причастен к судьбе, молится за вас... или он просто не ангел и что-то разладилось в мироздании.
Мой ангел всегда со мной! С Днём рождения, мама!


Рецензии