Звезды над Усть-Сыровском

     Жил человек в небольшом городе, в северной глубинке.  Работал то грузчиком, то слесарем – столяром в больнице, в музее… Приносил пользу обществу.  И была у него отдушина - литература. Писал он сначала предложения,  потом – миниатюры, рассказы, книги… И – гляди-ка, с годами трилогия получилась! Сага, можно сказать, провинциальная.
      Город в эпопее  - вымышленный  Усть-Сыровск. Ютится  меж  лесов на берегу реки, лесной заводик  там есть, церковь на площади… И люди в нем – небольшие. Так же трудятся, любят и страдают, зарабатывая на жизнь. Обычные горожане…
       И еще социалка в книгах тесно сплетена с мистикой. Но не с глупой, попсовой, а   с возвышенной, проникновенной, как с чудом жизни. Потому как мы на новом витке развития, хотя об этом не знаем…
      Что теперь надо творцу? Наверно, чтоб где-то в Бургундии или в Японии, узкоглазый торговец рыбой взял книжку и сказал:  Мацу сибо, мацу каки… Что в переводе означает – По- другому живут. А в целом, как у нас… И поставил бы книжку на полочку.
      Эх - ма! Писатель пишет до  конца своего, даже если его не читают. Изобразит из себя читателя и скажет: Ай, мастер! Ай, мамкин сын! Потому что планида его такая – озвучивать духовное… А дальше – как Бог положит. Как  ляжет гороскоп. На небе ведь все решено!  Пиши, художник… И смотри на далекие звезды в  форточке…


Рецензии