Житель планеты

Жил-был Йети, которого сбил поезд. Йети могут обижаться на людей, но не хотят. Поезда едут потому, что им надо, Йети ходят потому, что это происходит самой собой. «Надо» и «само собой» очень часто сталкиваются. Это просто разные измерения жизни, которые слегка запутались!

После этого события Йети поселился на крыше пятиэтажки небольшого микрорайона небольшого города. Он дарил жителям дома возможность больше отдыхать. По ночам он перепечатывал на старой печатной машинке беспокойные сны жителей и потом, как почтальон, разносил их адресатам. В магазинчик напротив он позвал работать очень приятную женщину — она раздавала приятное настроение с каждой покупкой. А в соседний подъезд подселил усатого дядю Колю — замечательного рассказчика, вокруг него начали возникать интересные беседы. Йети очень любил играть со снегом и любил давать тихие снежные представления зимними вечерами — его снежинки танцевали самые тихие танцы на земле, мягко падая, очаровательно кружась в свете фонарей. Двор для жителей постепенно стал любимым двориком.
Потом из подъезда вышел первоклассник, и Йети захотел ходить с ним в школу каждый день. Мальчик ощущал что-то доброе за спиной и часто оборачивался и стоял, глядя назад. У него от этого сильно улучшалось настроение — так мальчик научился не опасаться.

В школе Йети сидел на соседнем ряду и играл с мальчиком, научив его отвлекаться от уроков и рисовать в тетрадке — так мальчик научился видеть свое.
Несколько раз Йети уговорил мальчика прогулять школу, потому что была хорошая погода, и у мальчика развился навык открывать дверь в свой мир!
Еще Йети подарил ему велосипед с разными колесами через соседей, чей сын уже к этому времени уже вырос из велосипеда — катаясь на велике, мальчик узнал стремление к невероятному, объездив вокруг все доступные интересные места.
А в небольшом лесу Йети научил мальчика замирать, чтобы мальчик начал видеть невидимое!

А еще долго смотреть на песчинки, чтобы задумываться, от чего все началось.
Потом Йети подстроил встречу с очень удивительной и чуть-чуть сумасшедшей приятной женщиной-библиотекаршей, которая работала неподалеку, которая увлекла мальчика интересной литературой и диафильмами — там мальчик стал привыкать к другим измерениям.

А потом Йети очень сильно попросил мальчика сильно заболеть, чтобы он стал непохожим. Через три недели мальчик начал смотреть на мир своими глазами и увидел звезды даже днем. Вся жизнь ему открылась волшебной, и тут ему посмотрел в глаза Йети, и они познакомились! Они стали самыми лучшими друзьями!

Мальчик рос, уважая каждую возможность стать лучше. Он накапливал маленькие радости, от которых действительно все происходит само собой. У мальчика само по себе стало улыбчивое лицо, и мальчика охватило удивительное ощущение простой и светлой жизни!

Ножки мальчика начали ходить веселее и сами стали выбирать интересненькое — даже думать не надо было!

Ночью Йети познакомил мальчика с Питером Пэном. Это было на облаках. Для этого нужно было по веревочной лестнице, приделанной к балкону с папиными и мамиными лыжами, забираться наверх. Мальчик настолько доверял Йети, что научился удивляться всему, прежде чем подумать, и ему было легко карабкаться наверх! Так мальчик начал самостоятельно обретать хороших увлеченных друзей!
А потом Йети научил мальчика смотреть на людей, и мальчик увидел грусть в каждом человеке. Мальчик понял, что всю жизнь нужно жить, а не выживать. Люди выживали уже миллион лет и не видели ничего вокруг, кроме асфальта под ногами. Все устали!
В десятом классе Йети оставил мальчика на некоторое время, чтобы тот выбрал свой Путь! У мальчика начала болеть голова, и он не спал несколько недель. Ему даже казалось, что его жизнь уже кончилась. Он подолгу смотрел в зеркало и ждал себя. Комок в горле подступал все сильнее и сильнее! И однажды мальчик проплакал три дня — так его начала покидать человеческая усталость! Уже когда совсем не было надежды, он просто сам захотел стать надеждой для себя самого! Так мальчик понял секрет Йети — просто все время хотеть быть самим собой! Так мальчик научился быть — центром Вселенной!

После этого Йети вернулся и подарил мальчику его личный космический корабль, который легко управлялся сам по себе! Мальчик стал космическим странником — великим соединителем миров!

Все стало еще больше идти само собой — его балкончик превратился в космопорт, получалось бывать в разных мирах, и не нужно было думать как! Мальчика захлестнула его великая сила интереса к происходящему во Вселенной! У мальчика появились друзья во всех измерениях и во всех мирах! И к мальчику пришла вера в добрый мир — он это все видел сам лично!

Он стал верить в доброе и бесконечное с такой силой, что это стало выплескиваться из него в виде сияния на лице! Он так доверился жизни, что жизнь стала приглашать его в еще более невероятные истории!

В мальчике было столько веры, что когда он рассказывал о своих приключениях, то уже никто не сомневался в добрых инопланетянах и удивительных светлых мирах! Весь мир поверил в его мир!

А уже в 25 лет мальчик сидел в кинотеатре со своей семьей и смотрел удивительный добрый фильм, снятый по его похождениям.

А через 50 лет на улицах мира стало значительно добрее, и у каждого балкончика была веревочная лестница в другие измерения!

Мальчик изменил наш мир точно так же, как в свое время наш мир изменил Жюль Верн!
Йети и мальчик сняли еще огромное количество фильмов, и уже через сто лет на Земле точно так же, как обычные прохожие, гуляли инопланетяне, потому что мир в глазах людей стал бесконечен — они всему стали доверять и не опасаться.
И десятки тысяч Йети дружили с другими детьми просто потому, что так получается само по себе!

А в школах к этому времени преподавали Йети! Которые учили открывать двери в собственные миры и перешагивать измерения и изучать Вселенную на собственном опыте!

Люди постепенно все без исключения научились ходить не только вперед и назад, вправо и влево, но также в сторону их наивысшей радости жить!


Рецензии