Президенты

Огромная бомба медленно на больших парашютах падала в эпицентр города, состоящего из улиц-кругов. Тысячи репортеров сверкали вспышками, фиксируя момент окончательного уничтожения целого мегаполиса. Люди ждали расплаты над самими собой. Парашютные технологии дали наслаждение увидеть плавное падение заряда, и в момент касания земли все пали на землю в ужасных криках! Каждый старался наиболее достоверно изобразить боль и ужас смерти от всесожжения. Ежегодный национальный праздник «Костер жизни» начался!

Все жители неистово искренне кричали друг другу «Ты плохо живешь из-за меня!» и старались буквально вывернуться наизнанку душой перед друг другом! Главная фраза праздника — «Мое горе — это твое горе!». Президент страны делал то же самое перед президентами других стран.

Вечером начался карнавал переодеваний в друг друга. Целую неделю нужно было ходить в одежде других людей и полностью показывать им их самые нелепые стороны.
С Марса приходило с каждой новой экспедицией все больше доказательств, что мы — это они возродившиеся. С момента открытия первого уничтоженного неведомым взрывом марсианского города Земля все больше узнавала правду о всесожжении себя ранее на другой планете. А потом доказательства нашли и на Земле. Было полностью раскопано несколько крупных уничтоженных термоядерными взрывами городов, но это не главное — на Марсе нашли целые и невредимые подземные города с культурой, чрезвычайно похожей на современную культуру Земли. Мир оцепенел от понимания, что он снова, возможно, обречен по неизвестным для людей причинам. Ясно было только одно, что Марс пал от их рук, и ряд других планет тоже — так говорили расшифрованные архивные книги из подземных городов. Ученые-антропологи подсчитали, что этому миру осталось недолго, потому что все технологии были на том же уровне, как и тогда. Мир решил не ждать смерти, а ее устроить, пока не поздно, в виде инсценировки. Так родился праздник «Костер жизни». Смысл праздника был очень простой — обнажение всех противоречий любой ценой, но без насилия.

После праздника наступало облегчение для всех. Мир жил ровно целый год, но почему-то в течение года миру часто приходилось сталкиваться с техногенными катастрофами. Пропадали самолеты, сталкивались поезда и горели реакторы. На каком-то другом, неведомом уровне не было покоя. Праздник же стал доброй традицией, пока не случилось страшное: на переговорах между странами Большой двадцатки президенты всех стран-участниц провалились в карстовую пустоту во время коллективного фото.

Никто не выжил, но никто не погиб. Оказавшись в мощном магнитном потоке планеты, души президентов пополнили силу знаковых памятников какой-либо страны. Кто-то был поглощен статуей Свободы, кто-то — Родиной-матерью, Воином-освободителем, Гуань Юем, Дай Канноном, Чингисханом и т. д. Безмолвная суть памятников пополнилась душами президентов и их глубочайшими намерениями, сделав их сильнее. Эта безмолвная величественная цивилизация символов правила мирами с начала времен. Их власть была настолько велика, что люди, как слепые фанатики, возводили эти памятники снова и снова на всех планетах, где возрождалось человечество после очередного всесожжения. Ничто не могло их сломить — это слишком мощные коллективные энергии, и никак их не преодолеть. Миру становилось хуже. Портилась погода, горели склады с оружием, дорожно-транспортные происшествия случались все чаще и чаще. Даже при наличии искреннего миролюбия ничто не могло остановить катастрофу. Временами уже наступали сильные засухи и неурожаи. Могла снова разгореться война, уже из-за еды и воды.

Глядя глазами памятников, каждый президент мощно и негативно влиял на мир, кромсая его и разделяя на куски влияния. Это сильно воздействовало на сознание людей, заново создавая в их сознании символы, которые дремали миллиарды лет. Снова возрождались красные звезды, полумесяцы, кресты и свастики. Мир начинал гореть — гибельный сценарий повторялся снова. Многие страны снова испытывали ядерное и термоядерное оружие. Появлялись диктаторы. Но к счастью, традицию праздников «Костров жизни» уже никто не смел отменять, даже дикторы. Эта традиция облегчала понимание коллективных страхов, но не обнажала их сокровенной глубочайшей сути.

Маховик апокалипсиса раскручивался все больше и больше, но люди неистово продолжали искать выход. Был созван большой совет самых мудрых и прославленных добрыми деяниями людей. Их собралось больше миллиона. Целые страны открыли двери для поиска решения. Было создано множество центров изучения сложившейся ситуации. И решение было принято: добровольная бомбардировка половины мегаполисов вместе с жителями. Так хотя бы выживет планета и половина жителей. Это было очень трудное решение, но это лучше, чем снова смерть всего. Было решено изготовить бомбы для всех городов, но боевыми сделать только половину. Потом перетасовать случайным образом и сбросить.

Начались работы, чтобы сделать заряд с экологически чистой начинкой. Для репетиций бомбардировки решили выбрать Монголию недалеко от памятника Чингисхану. Несколько взрывов, и проект был готов. День самовозмездия был назначен. Во всех городах мира начались траурные мероприятия. Мир начинал скорбеть по жертвам, которые будут вскоре. Кто-то по себе самому, а кто-то по друзьям из других городов. Час Х приближался.

По телевидению шли трансляции полностью расшифрованных фактов о том, что в близлежащем космосе действительно нашли целый шлейф погибших планет, одна из которых была сразу за Марсом, где сейчас находится самый крупный пояс астероидов, и в поясе Койпера и в облаке Оорта тоже нашли погибшие миры.

Испытания в Монголии показали странный эффект. Все параметры взрывов были несколько искажены в большую сторону в направлении самого памятника, словно памятник усиливал эффект. Были разные предположения, но решили все перепроверить. Поставили много камер и приборов и некоторые новые разработки, показывающие параметры плазмы эпицентра взрыва. И картина подтвердилась. Был впервые научно доказан эффект влияния символов на взрыв. Решили провести испытания с другими символами, и результаты были другие, но влияние подтвердилось. Памятники усиливали в разной степени эффект. Час Х решили отложить и провести изыскания. Через год после сопоставления все вычисления и видеоряд всех взрывов было убедительно доказано, что во время пика наивысшего выброса мощности любого заряда проявляется эффект присутствия влиятельной силы на взрыв. Было решено проявить и исследовать эту силу любой ценой.

Была собрана специальная оптическая установка из большого количества сложных кристаллов и из калифорния, и был впервые создан прибор, который создавал такой же эффект как взрыв, но только в виде луча — он мог сканировать плазму и материю, создавая изображение психической составляющей искажений при взрывах. И в первую очередь отсканировали статую Чингисхана. Психический скан статуи всех потряс до невероятного, доводящего до бледноты и дрожи состояния. В статуе находились в огромном количестве вожди всех времен до такой плотности и древности, что сама статуя уже являлась по сути своей радиоактивной, но только в психологическом плане. Влияние на образ мышления человечества такой статуи было колоссальным! И другие статуи тоже очень сильно влияли. Потом ученые создали звуковой скан. С невероятной мощностью, как заезженная пластинка, разные статуи призывали разные народы идти разными идеями. Но это открытие было не самым главным — в один момент были очень ярко визуализированы души, которые в чрезвычайно уродливом виде заполняли всю технику. Это были тоже мы, но в виде сильно искореженных душ! Любое устройство было одухотворено душой, перенесшей что-то ужасное. Но полной катастрофой и потрясением сознания для человечества было открытие, что каждая песчинка под ногами — это бывшая Вселенная, утратившая огонь развития. Все миры в совокупности своим путем определяют, быть жизни вечной или не быть совсем. Жизнь отдала нам все без остатка, включая саму себя! Мы и есть то, что мы создаем! И мы можем стать просто песком.

Первый эксперимент высвобождения искореженной души был проведен успешно. Из старого танка, бывавшего на войне, путем долгих переговоров вышел дух существа из древней цивилизации, путь которой застрял в войне химических и физических мутаций органики — там были все киборги, а его сознание было на уровне железной руды. Эта душа после высвобождения попала на реабилитацию и стала частью природы в виде магнитного эффекта горных массивов и снова оказалась в потоке эволюции. Среди тысяч других высвобождений сложилась картина прошлого нынешней цивилизации. Все мы когда-то были неживыми железными физико-химическими субстратами жизни. Нас буквально искорежила идея, что мир, жизнь — это только видимый мир, а все остальное не существует. Душа и Дух были забыты навсегда. В душе каждого оставались лозунги покорять и завоевывать все вокруг — потому что космос злонамерен против нас. Дух стал попросту лишним. Мы все понемногу становились живыми роботами. Душа медленно у каждого существа превращалась в непробиваемый панцирь. Все мы — бездушное оружие на двух ногах, и никакой показушный праздник покаяния не приводит к исцелению. К самым глубоким пластам души, где живет подлинная разумность, помогала попасть только плазма ядерного взрыва. Дух вечен и растет только в истину, имя которой — вся жизнь, которая в наших руках, и она вечна. Вы можете стать песком вечно, а можете быть чем-то большим вечно. Выбирайте. Всесожжение цивилизации — это последняя попытка самой цивилизации оживить себя, подобно разряду дефибриллятора в реанимации.

После высвобождения душ статуи Чингисхана мир на несколько лет охватила тяжелейшая скорбь по утрате Марса, и людям перестал быть нужен алкоголь. После высвобождения духа статуи Свободы все увидели, насколько может быть опасна бездуховная наука и политика — была полностью реформирована система образования в пользу истины. После высвобождения душ из статуи Родины-матери резко уменьшилась онкология, были распущены все военные части и все мужчины перестали курить и рано умирать. А когда высвободили души из Эйфелевой башни, весь мир позволил себе жизнь в настоящей любви, и больше не было никаких сложностей в отношениях. Год за годом миру становилось значительно легче.

Постепенно мир смог выбрать другой мир, без разрушения себя, потому что решение уничтожить половину себя оказалось верным, и эта на первый взгляд жестокая идея толкнула всех на шаги к великой ценности своего пути как единого мира.

Спустя время, когда мир преобразовал всех больных духов, было открыто еще много эффектов коллективной души всех людей. Эти эффекты позволили отказаться от связи, потому что телепатия стала нормой, ведь ни у кого уже не было психологического непроницаемого панциря. И отказаться от топлива, еды и транспорта — потому что у всех стало восстанавливаться тело света для питания энергиями и для путешествий в пространстве. Но самым великим чудом стало медленное исчезновение самой смерти, потому что тяжелый груз адских миров истаял, души стали легкими и появилась альтернатива — это возможность вознесения в текущей жизни в любую точку Вселенной, чтобы прославлять жизнь в ее невероятной радости!

Ну а президентами стали те, кому нужно было быть ими всегда — разумеется, ими стали поэты, музыканты и художники, истинные бесстрашные пророки прогресса!


Рецензии