Каренин

- Как там твоя Анна Каренина поживает? – звонит свекровь. - Еще не уехала со своим любовником на море?

- Пока нет. Мы как раз чемодан в ДЛТ покупаем, - Сашка оглядывается на Дину, - Тебе от мамы привет, - обращается он к жене.

- Взаимно. Ей тоже «привет», - цедит Дина.

- Дина тебе тоже привет передает, - заискивает Сашка.

- Ну-ну, покупай-покупай, Каренин! – глумится свекровь. - Одна, вот, тоже, все ездила. По командировкам, с гастролями. И доездилась-таки, - свекровь любезно напоминает сыну о причине распада его предыдущего брака. - Бедный ты мой бедный, - цокает свекровь. И кладет трубку.

- Мама говорит спасибо. И приглашает нас в гости на выходные, - Сашка обращается к жене. Запихивая мобильный в задний карман джинс.


- Держи, Анна Каренина, - усмехается Сашка, вручая чемодан на кассе. И направляется к машине. Ища в карманах куртки зажигалку.

- Скорее, Леди Макбет, - комментирует Дина. И идет вслед за мужем, волоча объемную покупку на колесиках.

- «Анна Каренина», значит? - переспрашивает с вызовом Дина. Настигая мужа у парковки.

Сашка молчит. Возится с брелоком сигнализации.

- О! Свекровь выписала мне новое погоняло.

- Что ты себя накручиваешь. На ровном месте, - Сашка запихивает чемодан в багажник.

- Я еще и оправдываться должна! – возмущается Дина.

- Мать нам добра желает, - укоряет Сашка.

- Я, значит, по версии свекрухи - ****ь, а ты - предводитель дворянства?

Сашка хлопает дверью багажника. Разворачивается и садится на пассажирское сиденье. Руль опять достается Дине.

@ @ @

Наталья Пиорова ВК: https://vk.com/piorova


Рецензии
Лев Николаевич насупился, молчит.
- Чем они там заняты! У моей Анны хоть ребёнок был. А эти...

Джинсы, зажигалка, парковка, брелок сигнализации, чемодан в багажнике... погоняло...

Карениной и не пахнет. Пахнет выхлопом и скандалом на пустом месте.

Пусто.

Владимир Каев   09.10.2020 22:12     Заявить о нарушении