Одинокая с серьезными намерениями

Телефон лежал на столе, застланном темно-коричневой скатертью, рядом с чашкой горячего чая. Три раза прогудев по столу как паровоз, он издал короткую мелодию, возвещающую текстовое сообщение. Неторопливой рукой Вика потянулась и провела пальцем по экрану.

- Приветик. Как твое настроение? Затем множество мордашек смайликов. Ее пальцы начали набирать ответное смс:
- Добрый вечер. Спасибо за беспокойство, все замечательно. И просто сухая точка в конце.
- Чем занимаешься? – набравшись сил, молодой человек не отступал. Но ответа не было минут десять.
- Я отдыхала. – снова сухая точка.
- Предлагаю пойти погулять.
- Ну, не думаю. Я устала. – на этот раз сообщений больше не последовало.
Ваня, так звали молодого человека, который пытался завоевать внимание Виктории.

- Обоим уже не за горами по тридцать лет, - думал Ваня, - а чего же ей еще нужно?
Мысли Вики были сфокусированы на отношении к себе. А из уст это звучало звонко и простосердечно: «Для меня это все серьезно!»

Утром телефон пропиликал новое смс:
 - Доброе утро, как тебе спаслось? И снова куча смайликов.
На этот раз Вика расценила, что раз так Ваня проявляет терпение, значит, он выражает к ней «задатки серьезности».
- Доброе утро, спасибо, хорошо спала. А ты как? – уже немного приветливое смс, но снова без смайлов, дало парню маленькую надежду.
- Я собираюсь на работу, но с самого утра надеюсь на вечернюю прогулку с тобой. Ты такая добрая и красивая, что мне хочется видеть тебя чаще.
Читая смс с теплыми словами, она осталась непреклонна.
- Ну, возможно, я подумаю. Только я совсем недобрая. – такой сухой ответ преподнес Ванин телефон этим утром.

День шел своим чередом у каждого из ребят. Ваня ждал встречи, а Виктория томилась, насколько не легкомысленно к ней отношение.

Едва наступил вечер, как в квартире Виктории прозвучал звонок в двери. Ваня пришел с цветами и пригласил девушку на прогулку. Поскольку деваться было некуда, то спустя сорок минут была готова. Они гуляли, мирно беседуя. Девушка несла перед собой букет цветов, то и дело вдыхая их аромат.

Как только Ваня попытался взять Вику за руку, ее будто током ударило.

- Ты что не понимаешь, как для меня это серьезно? – тем самым она показала, что ждет от парня признания в серьезности.
Ваня уже работал и снимал квартиру, которую собирался выкупить. Желание иметь семью было для него большим приоритетом в жизни. Человек он воспитанный, и глупых мыслей в голове у него не было. Он не смотрел на Вику легкомысленно. Спустя уже месяц знакомства он не мог понять этих требований серьезности. Отношения были похожи на полосу препятствий.
- Ну, - растерянно пробурчал Ваня, - серьезно? Конечно я серьезно на все смотрю. – в легком недоумении выдавил из себя парень.

На следующий день Вика все таки ждала смс от Вани. Хоть и сама хотела бы написать первой, но по-прежнему была убеждена, что должен писать первым молодой человек, если у него серьезное отношение.
Ваня снова написал теплое смс, но, так и не увидев открытости в ответ, решился на серьезный шаг!

Упросив девушку о вечерней прогулке, он спрятал за деревом на пеньке пакет с шампанским, двумя бокалами, крученой свечей и коробкой конфет.
Прогулка была теплым сентябрьским вечером. Дойдя до условного места, он попросил ее закрыть глаза и считать до десяти. Открыв глаза, Вика увидела то, о чем мечтают все девушки. Свеча опускала теплый свет на бокалы, Ваня теребил рукой по ноге от волнения.

- Ты, что! Напоить меня решил?! – страшным воплем возмутилась Вика.
- Нет, нет, что ты! – растерянно оправдывался Ваня. Просто решил устроить для тебя романтический вечер.
- Я категорически не пью! – сложив руки, заявила девушка.
- Ну, а хоть конфеты то ты будешь?
- Ну, это можно.

Присев на соседние пенечки, ребята ели конфеты при свете свечи.
Провожая девушку домой, Ваня решил сделать «отчаянный» шаг – поцеловать. На что в ответ получил возможность чмокнуть в щечку, с комментарием, что для нее это все серьезно!

Он продолжал в том же духе с открытой душой. Для него важно было увидеть честность в девушке, хорошую хозяйку и мать будущих детей. Парень хотел открыть ее внутренний мир. Но с этим было сложно.

Ваня женился, спустя полтора года, но на Марине, другой девушке. Он не смог выдерживать испытания своей «серьезности».

А Виктория продолжала обвинять мужчин в несерьезном отношении.


Рецензии