Я - за здоровый образ жизни

  Здоровье человека является самой важной ценностью в жизни. Его нужно беречь, улучшать и укреплять.
  Что же всё - таки подразумевается под ЗОЖ? Прежде всего, здоровый образ жизни - это активный образ жизни. ЗОЖ включает в себя основные элементы: рациональный режим труда и отдыха, оптимальный двигательный режим, личная гигиена, закаливание, правильное питание, отсутствие вредных привычек и занятия спортом. Если у вас имеются вредные привычки, то в первую очередь стоит от них отказаться.
  Курение, употребление алкоголя, каких либо наркотических и психотропных веществ – все эти вредные привычки медленно разрушают не только ваш организм  и влекут за собой разные болезни, в том числе и неизлечимые, но так же разрушают  вашу личность и  соответственно всю вашу жизнь. Только задумайтесь! Разрушается здоровье, деградирует личность, снижаются умственные способности, ухудшается работоспособность.
  Вести здоровый образ жизни, на самом деле не так легко, как кажется. С нашим современным бешеным темпом жизни, тяжело выработать режим дня, еще сложнее выстроить режим сна и отдыха. Казалось бы, про правильное питание и вовсе можно забыть. Для того, что бы начать вести правильный здоровый образ жизни, нужно обязательно поставить себе цель : « Я хочу быть успешным и счастливым человеком! Здоровый образ жизни -  путь к успеху !»
 
                Начать можно с самого простого:
1. Планируем эффективно свой день! (Это поможет выработать режим дня. Встаем раньше, так будет больше времени и вы будете всё успевать, ну или почти всё.)
2. Меняем вредные привычки, на полезные! (Отказ от вредных привычек, правильное питание плюс витамины, отдых, здоровый сон - это залог здоровья.)
3. Прогулки на свежем воздухе! (Свежий воздух, солнечный свет, всё это положительно сказывается на здоровье и поднимает настроение, плюс вы получаете необходимую порцию физической активности.)
4. Физическая активность! Оптимально двигаемся: бег, плавание, танцы, подвижные игры (в том числе с мячом), езда на велосипеде, катание на роликах и скейте, верховая езда и т.д. (Движение - это жизнь! Физическая активность является обязательным  условием нормального функционирования организма человека. )
5. Читаем книги! (Чтение книг укрепляет память, расширяет кругозор, снижает стресс и развивает эмоциональный интеллект. Чтение книг  - лекарство от глупости.)
6. Выбираем любой доступный вид спорта для себя! (Спорт играет большую роль в жизни человека. Он укрепляет здоровье, воспитывает характер, закаляет организм , делает человека сильным и выносливым.)
7. И самое важное! Проводите время с теми, кого любите! (Время проведенное с близкими - залог хорошего настроения, а хорошее настроение - залог здоровья и счастливой жизни.)
   Это семь моих основных китов, на которых держится здоровье. Каждый к этому может добавить что - то своё. И не забываем радоваться жизни! Жить нужно увлеченно, тогда все негативное отступит. Мы сами творцы своего здоровья и успешной жизни.


Рецензии
Молодец Ква. Дай тебе Бог подольше не разочаровываться.

Алексей Курганов   09.10.2020 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю)

Ева Лотнер   09.10.2020 17:28   Заявить о нарушении