Коротко о любви и терпении

Рано утром Вика шла на стоянку дежурных такси. С огромным животом, как принято говорить, «на сносях».
 
В мыслях горел огонек. Нужно в церковь, нужно причаститься и взять у священника благословение на роды.

Муж в храм не ходил. Периодически выпивал и этим утром спал дома. Чего уж там говорить, время сложное. С работой трудности, депрессия крутила если не всех, то через одного. Супруга делала первые шаги к Богу, но не обременяла этим никого из близких.

На стоянке не оказалось ни одной машины. Середина лета, жгучее солнце пекло с самого утра. Но Вика, протестуя внутри себя, твердо решила не отступать.

- Поползу, если придется, но в храм попаду! – таким внутренним настроением она воспротивилась происходящему.

Для нее посетить храм сегодня было не просто желанно, но и очень важно. Соединиться со Христом в таинстве Причастия перед грядущими родами. Благословение священника – это не просто обычай или традиция. Это сила Божия, испрашиваемая перед особыми событиями жизни.

Виктория перекрестилась и двинулась в сторону дороги.
Через несколько секунд сзади притормозила Волга с шашкой «Такси».
Двенадцатого июля родился Паша, на праздник первоверховных апостолов Петра и Павла. Крепкого малыша скоро забрали домой.

Батюшка сказал, что рождением в такой праздник, Господь Сам решил, как назвать ребенка.

Терпение, кротость и доверие Богу не оставляли Викторию. Вскоре за женой порог храма переступил и ее любимый супруг.


Рецензии