ОДИН ПУТЬ

Гражданский брак, двое детей, а у «мужа» еще две такие же бывшие «жены» с детьми за плечами. Бедняга на разрыве между работой и подработками. С трудом пытается заработать деньги, чтоб раздать алименты, не говоря уже о нынешней семье.

Раздражительность и эмоциональные срывы – основное, что постоянно присутствует в существующих отношениях.

- А она о другой жизни мечтала, - сказала ее подруга, сидя в очереди к стоматологу, старому общему знакомому, - Она мечтала совсем о другом! О романтике и теплых семейных вечерах.

Никто не желает и не мечтает о плохом будущем. Никто не представляет себя одинокой матерью с двумя детьми. Все думают о хорошем, верном муже, семьянине. Только механизма не знают, как его такого выбрать.

Появилась цель – хочу поехать в Сочи. Там солнце, море, пальмы. Видит поезд, садится да и едет.

По прибытию выходит, а на улице Мурманск. Как же так? Я же о другом мечтала! О море, пляже... Странно как!

И на ж/д станцию пришла, и в вагон села, и ехала в нем. В чем же проблема? Я слышала, все так в Сочи попадают!

Да как минимум нужно посмотреть, куда поезд едет! Тогда можно узнать, куда он приедет.

А так мужик? Мужик! Голова, ноги, руки? Тоже есть! Ну и порядок, подходит!

Разница маленькая – тебе  в Сочи, а ему в Мурманск. Механизм простой: посмотри на его цели, на его путь.

- Ты чего села в этот поезд? - будут спрашивать неравнодушные попутчицы, у плачущей девушки, на лавке ж/д вокзала Мурманска.
- Ну, поезд же был такой красивый, новенький весь, одно загляденье. А остальные на его фоне так, пятнистые и ободранные.
- Да мало ли красивый! А привез он тебя куда?
- Ну как же я могла это знать? - сквозь слезы, оправдывая свою вину, спросит бедняжка у тех же попутчиц.
- Ты билет покупала?
- Нет! Мне незачем эти формальности с бумажками и печатями. Я современный человек, хочу и еду.

- Ну, вот и приехала!


Рецензии