Про гороскоп и красную феррари

Вы доверяете гороскопу?

Надеюсь, что нет. Но, знаю точно, что многие доверяют!

Получается, что человек обречен своим рождением на участь в этом мире?

В какой день родился, он и определяет дорогу каждой личности?

Став взрослым и несчастным, вправе чувствовать себя обреченным до конца дней. А вот сосед по палате роддома, мама которого родила его на день позже, ему-то повезло больше.

Срок рождения ставили одинаковый, но вот один родился в два часа ночи, а второй, на день раньше в одиннадцать часов вечера.
Но они же родились под разными гороскопами.

И если случилось бы родиться на несколько часов раньше, то все, конец?!
У одного, значит, запрограммирована шикарная жизнь. Автоматически.

Спустя тридцать лет, утром собираясь на работу, надев новенький дорогущий костюм и причесывает волосы. Тем временем, слушая по радио гороскоп (упаси вас Господи его слушать) он узнает, что сегодня ожидается легкая финансовая прибыль. Кинув взгляд на стоящий у окна новенький Мерседес, решил купить себе еще и Лексус.

А вот тот, который родился на день раньше, у него-то гороскоп другой.
Значит, сидит он в рваной, грязной майке за голым столом на кухне и, почесывая недельную щетину на лице, хмуро глядит в запотевшее, без штор, окно. Думает, где взять «чекушку» водки, и, тем временем, размачивает в стакане воды завалявшийся под диваном сухарь.

Через дырку в стене слышит от вышеописанного благополучного соседа голос того же радио. И узнает, что сегодня, согласно его гороскопу, о нет, его побьют. И не только побьют, а еще и засунут в мусорный бак. Вот и все, никуда теперь не деться.

А могло ли быть наоборот?

Молодой бизнесмен слышит, что на него могут напасть бандиты и он, вместо Мерседеса, в новом костюме, домой поедет в кузове мусоровоза.

А небритый бомж узнает о легкой финансовой прибыли. Или нет-нет! Этот бомж сегодня встретит девушку своей мечты, которая будет поджидать его у подъезда на красной Феррари.

А всему виной эти злополучные три часа разницы в роддоме.
Смешно, не так ли?

Получается, если случились преждевременные роды, и ты родился не под тем знаком зодиака, то лучше было бы и вообще не рождаться?

Вот и не стоит занимать голову глупостями, а помнить, что трудящийся достоин пропитания.

Молиться Богу нужно каждый день! Благодарить и разумно просить необходимое в словах молитвы! Доверять Промыслу Божиему в своей жизни и трудиться по мере сил!

Храните свои драгоценные мысли в чистоте. Принять гороскоп – значит зависеть от него и ждать то, что он обещал. Это обман, не верьте.

Думайте о том, какое хорошее дело можно успеть сделать за сегодняшний день, и какой результат принесет то, что вы сделаете.


Рецензии
Логично!

http://proza.ru/2019/12/20/861 - в качестве переклички.

Татьяна Вика   09.10.2020 16:51     Заявить о нарушении