Моё резюме

Просто автор. Нигде не публиковался. Сочиняю рассказы и стихи с 1997-го года. Прожил 46 лет в окрестностях Иркутска. Немного печатался в газетах. В отличие от большинства Россиян, считаю, что Россию легко может захватить какой-нибудь другой народ, и, чтобы этого не произошло, надо отыскивать в народе патриотов, и выдвигать их во власть. Власть нужно менять, другого выхода нет. Отсиживаться - это ваше, а не моё. Я вынужден жить в той стране, которую сделали вы, Россияне, сидящие у компьютера на мягком кресле с бутербродом в руках. Разве мало было двух мировых войн и революции? Кто-нибудь услышит голос в пустыне? /////// Теперь наступают такие дни, что имя христианское слышится повсюду, храмов открывается даже больше, чем можно найти молящихся. Но не будем спешить радоваться. Ведь как часто это только видимость, ибо внутри уже нет духа христианского, духа любви, духа Божия, творящего и дающего жизнь, но царит там дух века сего — дух подозрительности, злобы, раздора. Духи-обольстители и учения бесовские уже явно проникли в церковную среду. Священнослужители, народ церковный, попуская себе ходить в жизни в похотях сердец своих, одновременно молясь Богу и работая греху, получают за это должное вознаграждение. /////// Пророчества: Увидите как тысячи и тысячи католиков будут крещены и станут православными. За ними вслед будут крещены протестанты, баптисты, мусульмане, остальные ереси. Церковь станет большой и единой. Помните это, этому быть. Но пока ... Пока у нас есть ещё путь впереди. Впереди война. Всё что у нас есть, это вера, а у них есть планы - нас этого лишить. Всего, начиная с автомобилей и домов, и заканчивая храмами. И Господь всё это попустит. Попустит до того момента, пока наши сердца и умы не очистятся от бесовской заразы. Пока не упадут с наших глаз шоры, и мы увидим, что мы на краю пропасти и готовы упасть вниз. //// Деградация достигла невиданных масштабов, священники больше не пастыри, а служители культа. Как 26-е кадило. Они не учат народ, Патриарх превратился в разукрашенную куклу, от которой не услышишь доброго слова, всё по шаблону и безлико. Где нет пастырей, там народ бедствует, не только духовно, но и материально.

.....

Пару раз что-то опубликовал в местных газетах. Некоторое время был внештатным корреспондентом в газете ,,Сибирский городок,, Выходило лишь треть моих статей, платили 300-500 рублей за статью. В городе малоизвестен. Здесь больше известны другие авторы, в возрасте, с высшим образованием. На городском сайте опубликоваться не удалось, мне ответили: мы всякую ерунду не публикуем. В сборник саянских поэтов тоже не попал. В общем, веду серую, незаметную жизнь. Семь лет работал рабочим сцены в ДК ,,Юность,, два года работал на строительстве храма, сначала на пилораме, потом на калибровочном станке обтачивал брёвна, которые шли на храм. Крестился в 1997 году, продолжаю посещать храм. В 1995 году посещал собрания пятидесятников, но не был там крещён и не говорил на языках. Общался по интэрнету с иудаистами и мусульманами по вопросу разногласий в вере. Не работаю по состоянию здоровья, не инвалид, в деньгах и в работе не нуждаюсь. Живу в государственной однокомнатной квартире, вместе с женой и сыном. Сыну 16 лет, зовут Тимофей. Вместе с нами живёт пёс Бобик. После армии два месяца работал грузчиком, затем сильно устал и не смог продолжать работу. Менял работу много раз, был рабочим по обслуживанию здания, один раз плотником в детсаду. Работал грузчиком в пелеменном цеху, также грузчиком в продуктовом магазине. В ДК ,,Юность,, видел многих артистов: Газманова, Долину, Расторгуева, Малинина. Там же видел Евтушенко и Кураева. Но не общался. Работа в сфере развлечений не нравится, меня больше устраивает тихий и незаметный образ жизни наедине со своими мыслями и семьёй. Один раз был парализован на несколько дней - выскочила грыжа позвоночника, 13 миллиметров. На операцию не согласился, живу дальше, спина почти не беспокоит. Имеется также тахикардия и гипертония. Ну и астма с 2003 года. В детстве перенёс гепатит и пневмонию пару раз. Образование среднее. Один раз работал дворником в межшкольном комбинате, получал 7000 рублей в месяц. Был в Иркутске, Новосибирске, Красноярске. Был на двух медкомиссиях, но получить инвалидность не удалось. Один раз был сильный приступ астмы, в январе 2020, попал в реанимацию. К карьере никогда не стремился.

........

Мой отец умер в 1997 году от сердца. Но с нами он не жил, с нами жил отчим, который наполовину был бурятом. Его отец был чистым бурятом, иногда он приезжал из Черемхово. Я родился в городе Красноярск-45, который сейчас называется Зеленогорском. Мои родители работали на атомном заводе. Мы жили в трёхкомнатной квартире, за которую автоматически из зарплаты вычиталость восемь рублей в месяц. У меня был брат Алексей, который был старше меня на пять лет. Мой брат дружил с соседом, которого звали Андрей, в честь которого меня и назвали. В интернете меня иногда называют Абром, так как я зарегистрировался на Лингвофоруме под ником Абр. По начальным буквам имени и фамилии. В Зеленогорке я прожил четыре года. Я помню только квартиру, в которой мы жили, игрушки и эпизоды жизни. С нами жила бабушка. Жили мы обеспеченно, так как на атомной станции платили хорошо. Мать тоже работала там же, ездила на велосипеде по станции. Отец вытаскивал из реактора поддоны с зелёным порошком, ураном. От радиации он начал хромать, и хромал всю оставшуюся жизнь. Его называли ,,Шлёп-нога,, Когда мы были на курорте, который назывался ,,дом отдыха,, то он прикладывал к ноге лопух. Мы жили в одноэтажном деревянном домике, а в столовой сквозь крышу рос тополь.

.......

Мой дед имел фамилию Сергеев и был чисто русским. Бабка прожила 84 года, а дед прожил 61 год и умер от рака. Сначала они жили в Ачинске, дед был прорабом стройки, бабушка руководила детскими клубами. В том числе она вела группу детей на красноярские столбы. Поскольку дед был прорабом стройки, то его отправили строить новый город Саянск в Иркутской области. Он получил однокомнатную квартиру и, помнится, в этой квартире и я жил тоже. В Саянск мои родители приехали, когда мне было четыре года. Мать сразу же развелась с отцом и сошлась с отчимом. Я помню свою жизнь в Саянске в квартире бабушки с дедом, причём не помню, с кем я жил там, и сразу же помню жизнь в другом доме с отчимом, у которого было двое детей. Младший - Роман, говорят, сейчас он в Голландии, старшая - сестра Наталья, моего возраста, такое же имя, как и моей матери. Мать жива до сих пор, она родилась с 1949 году. Сейчас ей 71 год, отчим тоже ещё жив, его возраст приближается к семидесяти. Его двое детей были частично бурятами, Наталья живёт на Украине. Таким образом, можно сказать, что на Украине у меня есть родственники.

.........

Здесь, в Саянске, у матери и отчима родилась дочь, которую назвали в честь бабушки Тамарой. Я помню её с самого детства, как она подрастала, училась ходить. Затем у неё обнаружился диатэз. В это время мы жили уже в другом доме, на втором этаже. В том же подъезде жила бабка, которая лечила людей своими методами, мы на втором этаже, а бабка на пятом. Диатэз сестре вылечили, но началась эпилепсия. В 18 лет у сестры был муж и родился сын, но в 19 лет её сбросили с девятиэтажного дома. Виновников преступления не нашли. Отношения матери с отчимом испортились, и мы разменял четырёхкомнатную квартиру на трёх и однокомнатную. В однокомнатной поселился отчим, и у него есть жена. Я заходил к ним в гости, а также в гости на даче. Трёхкомнатную пришлось разменять, чтобы у племянника была своя квартира, и, таким образом, мать оказалась в полуторке на пятом этаже. У неё есть муж, это деревенский мужик, у него тоже есть родственники в Саянске, и им не скучно, есть какое-то разнообразие в жизни.

.........

Когда отец был ещё живой, то я приходил к не у в гости. Родственники по его линии были мокшане - это один из народов Мордовии. Отец говорил, что наши предки были купцами, и про это можно рассказать много интересных историй. Но, вероятно, теперь их уже никто не расскажет...  Отец составлял родословную, это была большая карта с деревом семьи. Затем у отца стали проблемы с сердцем, врач говорил, что нужно соблюдать трезвость, так как сердце посажено, но отец нарушал запреты врачей. И, говорят, умер прямо на работе, в профилактории ,,Кедр,, Там он был главным радиомехаником, а до этого он преподавал в ГПТУ. Потом ещё он пытался создать кооператив в подвале ГПТУ, где мы отливали гипсовые изделия и красили их. Но дела в кооперативе шли неважно. Отец умер, и похоронили его на ухтуйском кладбище, где-то возле Зимы. Это связано с тем, что его жена была с Ухтуя, где живут её родственники. Там я был всего один раз, помню гранитную чёрную плиту. Дед похоронен на старом кладбище, иногда мы туда ездим, но все остальные - на новом. Старший брат перебрался в Иркутск, где я был несколько раз по разным делам. Но он мечтает вернуться в Саянск, так как здесь тихий и чистый город, без суеты, где можно гулять по улицам. Но никаких возможностей у него нет, ни жилищных, ни с работой. С работой в Саянске всегда было сложно, это главная причина, почему отсюда уезжают. В Саянске планируется создание особой экономической зоны, под названием ТОСЭР, но пока что сдвигов нет. Также планируется строительство епархиального собора, идут годы, но ничего не меняется. Провинциальный город, ничего не скажешь. 40 тысяч населения.

......

.......

......

Из другой публикации:


Расскажу-ка я о себе. В далёком 1994 году я работал грузчиком столовой, находящейся на промплощадке, получал 800 рублей в месяц, с задержкой. Фирма называлась АО Меркурий. Нас было когда двое, когда трое, грузчиков, то есть. И ели мы почти бесплатно и сколько влезет. Рабочий день длился 8 часов, до работы добирались на служебном автобусе. Проблема, можно сказать, была лишь в том, что для такой работы требуется много силы и хорошее здоровье. Однажды у нас сломался лифт, и пришлось доднимать из подвала, на своём горбу, 20 мешков муки, и грузить в машину. И эту работу мы совершали вдвоём. Когда я смотрю телевизор, то там всегда есть бригада грузчиков, которые с лёгкостью носят ящики. В реальности я такого никогда не видел, где бы я ни был, машину грузят двое или трое. Проработав 2 месяца, я ощутил невыносмую усталость и уволился. Ты приходишь на работу в 8 часов, и чувствуешь усталость во всём организме, словно ты вообще не отдыхал. Этого ощущения забыть нельзя. В данный момент, если я работаю хотя бы 1 час, у меня сразу же поднимается давление и пульс, и не проходит, если не принять лизиноприл и бравадин. При этом многие считают, что я здоров, как бык. А в последние годы у меня вырос живот и стал свисать с ремня. Пришлось купить новые джинсы за 1.500 и широкий ремень под них за 900 рублей. В старые ремни и узкие джинсы я уже не влезаю. Последние 6 лет я уже не работаю, и питаться тоже стал лучше, хотя семейный доход не велик - всего 40.000 на троих. За квартиру платим 4200, квартира однокомнатная, за интэрнет 500 рублей, как-то выкручиваемся. Иногда кажется странным, когда москвичи говорят, что прожить на 15000 невозможно. Да, это неправильно, мы не должны быть бедными, но в то же время говорить, что мы голодаем - тоже

было бы неверно. Я подсчитал, доход в моей семье на одного человека составляет примерно 13.500 рублей. Это примерно то, как обычно живут простые люди в России. Это, конечно же, ниже плинтуса. Но в то же время мы едим и пелемени, и мясо куриное. Так что это тебе не каша с макаронами. Я даже не представляю, как это наши предки жили проголодь. Я этого не представляю. Моя семья тоже иногда испытывает дефицит

калорий. Бывает, иногда с едой напряг, бывает и такое, есть пачка макарон, соль и растительное масло, и выглядит это как конец света. Жуть. Но, тем не менее, ведь говорят же, что нельзя поддаваться унынию. Поэтому буду стремиться держаться. Надо ведь весело смотреть на жизнь. Есть здоровье - и то хорошо. Но я думаю и ещё кое о каких вещах. Беспокойство вызывает будущее, и этот Китай с 200-миллионной армией. Но обывателю думать об этом незачем, обыватель слеп и глух. Есть и такие мысли, как изменить эту жизнь, и

как сделать так, чтобы мы жили очень хорошо и даже богато. Но обывателю

это не интересно. А жаль. Также есть предположение, что живот начал расти из-за ингаляторов, которые я принимаю от астмы с 2003- го года. Но это лишь предположение. Меня спросят некоторые: это что, жалобы? Я бы сказал: нет. Это, скорее, просто открытость. И я ожидаю такой же открытосии и от вас. Кому-то это неинтересно, согласен, но таким можно не читать. Мне же реальные истории интересны, даже если они без сюжета.

......

Размышление о смысле жизни и атэизме:


Ценность чужой жизни
Насколько я понял, тут говорится, что люди разумны, а потому их жизнь обладает ценностью. Каждый из нас придаёт ценность своей жизни. Зачем, с точки зрения атэизма, нужно ценить жизни других людей? Только потому что они - венец творения? Но ведь для каждого из нас  очевидна лишь ценность своего "я", ценность чужой жизни никак не очевидна. Если есть природа-мать, то для неё все люди - это её дети. Но для каждого из нас это не так, мы не мать-природа. И поэтому возникает вопрос: с какой стати мы обязаны придавать значение чужой жизни наравне со своей? Чтобы смотреть с позиций природы-матери? Но что мы будем от этого иметь? И зачем нам смотреть сверху, а не со своего уровня?


Рецензии