Моё резюме

Просто автор. Нигде не публиковался. Сочиняю рассказы и стихи с 1997-го года. Прожил 46 лет в окрестностях Иркутска. Немного печатался в газетах. В отличие от большинства Россиян, считаю, что Россию легко может захватить какой-нибудь другой народ, и, чтобы этого не произошло, надо отыскивать в народе патриотов, и выдвигать их во власть. Власть нужно менять, другого выхода нет. Отсиживаться - это ваше, а не моё. Я вынужден жить в той стране, которую сделали вы, Россияне, сидящие у компьютера на мягком кресле с бутербродом в руках. Разве мало было двух мировых войн и революции? Кто-нибудь услышит голос в пустыне? /////// Теперь наступают такие дни, что имя христианское слышится повсюду, храмов открывается даже больше, чем можно найти молящихся. Но не будем спешить радоваться. Ведь как часто это только видимость, ибо внутри уже нет духа христианского, духа любви, духа Божия, творящего и дающего жизнь, но царит там дух века сего — дух подозрительности, злобы, раздора. Духи-обольстители и учения бесовские уже явно проникли в церковную среду. Священнослужители, народ церковный, попуская себе ходить в жизни в похотях сердец своих, одновременно молясь Богу и работая греху, получают за это должное вознаграждение. /////// Пророчества: Увидите как тысячи и тысячи католиков будут крещены и станут православными. За ними вслед будут крещены протестанты, баптисты, мусульмане, остальные ереси. Церковь станет большой и единой. Помните это, этому быть. Но пока ... Пока у нас есть ещё путь впереди. Впереди война. Всё что у нас есть, это вера, а у них есть планы - нас этого лишить. Всего, начиная с автомобилей и домов, и заканчивая храмами. И Господь всё это попустит. Попустит до того момента, пока наши сердца и умы не очистятся от бесовской заразы. Пока не упадут с наших глаз шоры, и мы увидим, что мы на краю пропасти и готовы упасть вниз. //// Деградация достигла невиданных масштабов, священники больше не пастыри, а служители культа. Как 26-е кадило. Они не учат народ, Патриарх превратился в разукрашенную куклу, от которой не услышишь доброго слова, всё по шаблону и безлико. Где нет пастырей, там народ бедствует, не только духовно, но и материально.

.....

Пару раз что-то опубликовал в местных газетах. Некоторое время был внештатным корреспондентом в газете ,,Сибирский городок,, Выходило лишь треть моих статей, платили 300-500 рублей за статью. В городе малоизвестен. Здесь больше известны другие авторы, в возрасте, с высшим образованием. На городском сайте опубликоваться не удалось, мне ответили: мы всякую ерунду не публикуем. В сборник саянских поэтов тоже не попал. В общем, веду серую, незаметную жизнь. Семь лет работал рабочим сцены в ДК ,,Юность,, два года работал на строительстве храма, сначала на пилораме, потом на калибровочном станке обтачивал брёвна, которые шли на храм. Крестился в 1997 году, продолжаю посещать храм. В 1995 году посещал собрания пятидесятников, но не был там крещён и не говорил на языках. Общался по интэрнету с иудаистами и мусульманами по вопросу разногласий в вере. Не работаю по состоянию здоровья, не инвалид, в деньгах и в работе не нуждаюсь. Живу в государственной однокомнатной квартире, вместе с женой и сыном. Сыну 16 лет, зовут Тимофей. Вместе с нами живёт пёс Бобик. После армии два месяца работал грузчиком, затем сильно устал и не смог продолжать работу. Менял работу много раз, был рабочим по обслуживанию здания, один раз плотником в детсаду. Работал грузчиком в пелеменном цеху, также грузчиком в продуктовом магазине. В ДК ,,Юность,, видел многих артистов: Газманова, Долину, Расторгуева, Малинина. Там же видел Евтушенко и Кураева. Но не общался. Работа в сфере развлечений не нравится, меня больше устраивает тихий и незаметный образ жизни наедине со своими мыслями и семьёй. Один раз был парализован на несколько дней - выскочила грыжа позвоночника, 13 миллиметров. На операцию не согласился, живу дальше, спина почти не беспокоит. Имеется также тахикардия и гипертония. Ну и астма с 2003 года. В детстве перенёс гепатит и пневмонию пару раз. Образование среднее. Один раз работал дворником в межшкольном комбинате, получал 7000 рублей в месяц. Был в Иркутске, Новосибирске, Красноярске. Был на двух медкомиссиях, но получить инвалидность не удалось. Один раз был сильный приступ астмы, в январе 2020, попал в реанимацию. К карьере никогда не стремился.

........

Мой отец умер в 1997 году от сердца. Но с нами он не жил, с нами жил отчим, который наполовину был бурятом. Его отец был чистым бурятом, иногда он приезжал из Черемхово. Я родился в городе Красноярск-45, который сейчас называется Зеленогорском. Мои родители работали на атомном заводе. Мы жили в трёхкомнатной квартире, за которую автоматически из зарплаты вычиталость восемь рублей в месяц. У меня был брат Алексей, который был старше меня на пять лет. Мой брат дружил с соседом, которого звали Андрей, в честь которого меня и назвали. В интернете меня иногда называют Абром, так как я зарегистрировался на Лингвофоруме под ником Абр. По начальным буквам имени и фамилии. В Зеленогорке я прожил четыре года. Я помню только квартиру, в которой мы жили, игрушки и эпизоды жизни. С нами жила бабушка. Жили мы обеспеченно, так как на атомной станции платили хорошо. Мать тоже работала там же, ездила на велосипеде по станции. Отец вытаскивал из реактора поддоны с зелёным порошком, ураном. От радиации он начал хромать, и хромал всю оставшуюся жизнь. Его называли ,,Шлёп-нога,, Когда мы были на курорте, который назывался ,,дом отдыха,, то он прикладывал к ноге лопух. Мы жили в одноэтажном деревянном домике, а в столовой сквозь крышу рос тополь.

.......

Мой дед имел фамилию Сергеев и был чисто русским. Бабка прожила 84 года, а дед прожил 61 год и умер от рака. Сначала они жили в Ачинске, дед был прорабом стройки, бабушка руководила детскими клубами. В том числе она вела группу детей на красноярские столбы. Поскольку дед был прорабом стройки, то его отправили строить новый город Саянск в Иркутской области. Он получил однокомнатную квартиру и, помнится, в этой квартире и я жил тоже. В Саянск мои родители приехали, когда мне было четыре года. Мать сразу же развелась с отцом и сошлась с отчимом. Я помню свою жизнь в Саянске в квартире бабушки с дедом, причём не помню, с кем я жил там, и сразу же помню жизнь в другом доме с отчимом, у которого было двое детей. Младший - Роман, говорят, сейчас он в Голландии, старшая - сестра Наталья, моего возраста, такое же имя, как и моей матери. Мать жива до сих пор, она родилась с 1949 году. Сейчас ей 71 год, отчим тоже ещё жив, его возраст приближается к семидесяти. Его двое детей были частично бурятами, Наталья живёт на Украине. Таким образом, можно сказать, что на Украине у меня есть родственники.

.........

Здесь, в Саянске, у матери и отчима родилась дочь, которую назвали в честь бабушки Тамарой. Я помню её с самого детства, как она подрастала, училась ходить. Затем у неё обнаружился диатэз. В это время мы жили уже в другом доме, на втором этаже. В том же подъезде жила бабка, которая лечила людей своими методами, мы на втором этаже, а бабка на пятом. Диатэз сестре вылечили, но началась эпилепсия. В 18 лет у сестры был муж и родился сын, но в 19 лет её сбросили с девятиэтажного дома. Виновников преступления не нашли. Отношения матери с отчимом испортились, и мы разменял четырёхкомнатную квартиру на трёх и однокомнатную. В однокомнатной поселился отчим, и у него есть жена. Я заходил к ним в гости, а также в гости на даче. Трёхкомнатную пришлось разменять, чтобы у племянника была своя квартира, и, таким образом, мать оказалась в полуторке на пятом этаже. У неё есть муж, это деревенский мужик, у него тоже есть родственники в Саянске, и им не скучно, есть какое-то разнообразие в жизни.

.........

Когда отец был ещё живой, то я приходил к не у в гости. Родственники по его линии были мокшане - это один из народов Мордовии. Отец говорил, что наши предки были купцами, и про это можно рассказать много интересных историй. Но, вероятно, теперь их уже никто не расскажет...  Отец составлял родословную, это была большая карта с деревом семьи. Затем у отца стали проблемы с сердцем, врач говорил, что нужно соблюдать трезвость, так как сердце посажено, но отец нарушал запреты врачей. И, говорят, умер прямо на работе, в профилактории ,,Кедр,, Там он был главным радиомехаником, а до этого он преподавал в ГПТУ. Потом ещё он пытался создать кооператив в подвале ГПТУ, где мы отливали гипсовые изделия и красили их. Но дела в кооперативе шли неважно. Отец умер, и похоронили его на ухтуйском кладбище, где-то возле Зимы. Это связано с тем, что его жена была с Ухтуя, где живут её родственники. Там я был всего один раз, помню гранитную чёрную плиту. Дед похоронен на старом кладбище, иногда мы туда ездим, но все остальные - на новом. Старший брат перебрался в Иркутск, где я был несколько раз по разным делам. Но он мечтает вернуться в Саянск, так как здесь тихий и чистый город, без суеты, где можно гулять по улицам. Но никаких возможностей у него нет, ни жилищных, ни с работой. С работой в Саянске всегда было сложно, это главная причина, почему отсюда уезжают. В Саянске планируется создание особой экономической зоны, под названием ТОСЭР, но пока что сдвигов нет. Также планируется строительство епархиального собора, идут годы, но ничего не меняется. Провинциальный город, ничего не скажешь. 40 тысяч населения.

......

.......

......

Из другой публикации:


Расскажу-ка я о себе. В далёком 1994 году я работал грузчиком столовой, находящейся на промплощадке, получал 800 рублей в месяц, с задержкой. Фирма называлась АО Меркурий. Нас было когда двое, когда трое, грузчиков, то есть. И ели мы почти бесплатно и сколько влезет. Рабочий день длился 8 часов, до работы добирались на служебном автобусе. Проблема, можно сказать, была лишь в том, что для такой работы требуется много силы и хорошее здоровье. Однажды у нас сломался лифт, и пришлось доднимать из подвала, на своём горбу, 20 мешков муки, и грузить в машину. И эту работу мы совершали вдвоём. Когда я смотрю телевизор, то там всегда есть бригада грузчиков, которые с лёгкостью носят ящики. В реальности я такого никогда не видел, где бы я ни был, машину грузят двое или трое. Проработав 2 месяца, я ощутил невыносмую усталость и уволился. Ты приходишь на работу в 8 часов, и чувствуешь усталость во всём организме, словно ты вообще не отдыхал. Этого ощущения забыть нельзя. В данный момент, если я работаю хотя бы 1 час, у меня сразу же поднимается давление и пульс, и не проходит, если не принять лизиноприл и бравадин. При этом многие считают, что я здоров, как бык. А в последние годы у меня вырос живот и стал свисать с ремня. Пришлось купить новые джинсы за 1.500 и широкий ремень под них за 900 рублей. В старые ремни и узкие джинсы я уже не влезаю. Последние 6 лет я уже не работаю, и питаться тоже стал лучше, хотя семейный доход не велик - всего 40.000 на троих. За квартиру платим 4200, квартира однокомнатная, за интэрнет 500 рублей, как-то выкручиваемся. Иногда кажется странным, когда москвичи говорят, что прожить на 15000 невозможно. Да, это неправильно, мы не должны быть бедными, но в то же время говорить, что мы голодаем - тоже

было бы неверно. Я подсчитал, доход в моей семье на одного человека составляет примерно 13.500 рублей. Это примерно то, как обычно живут простые люди в России. Это, конечно же, ниже плинтуса. Но в то же время мы едим и пелемени, и мясо куриное. Так что это тебе не каша с макаронами. Я даже не представляю, как это наши предки жили проголодь. Я этого не представляю. Моя семья тоже иногда испытывает дефицит

калорий. Бывает, иногда с едой напряг, бывает и такое, есть пачка макарон, соль и растительное масло, и выглядит это как конец света. Жуть. Но, тем не менее, ведь говорят же, что нельзя поддаваться унынию. Поэтому буду стремиться держаться. Надо ведь весело смотреть на жизнь. Есть здоровье - и то хорошо. Но я думаю и ещё кое о каких вещах. Беспокойство вызывает будущее, и этот Китай с 200-миллионной армией. Но обывателю думать об этом незачем, обыватель слеп и глух. Есть и такие мысли, как изменить эту жизнь, и

как сделать так, чтобы мы жили очень хорошо и даже богато. Но обывателю

это не интересно. А жаль. Также есть предположение, что живот начал расти из-за ингаляторов, которые я принимаю от астмы с 2003- го года. Но это лишь предположение. Меня спросят некоторые: это что, жалобы? Я бы сказал: нет. Это, скорее, просто открытость. И я ожидаю такой же открытосии и от вас. Кому-то это неинтересно, согласен, но таким можно не читать. Мне же реальные истории интересны, даже если они без сюжета.

......

Размышление о смысле жизни и атэизме:


Ценность чужой жизни
Насколько я понял, тут говорится, что люди разумны, а потому их жизнь обладает ценностью. Каждый из нас придаёт ценность своей жизни. Зачем, с точки зрения атэизма, нужно ценить жизни других людей? Только потому что они - венец творения? Но ведь для каждого из нас  очевидна лишь ценность своего "я", ценность чужой жизни никак не очевидна. Если есть природа-мать, то для неё все люди - это её дети. Но для каждого из нас это не так, мы не мать-природа. И поэтому возникает вопрос: с какой стати мы обязаны придавать значение чужой жизни наравне со своей? Чтобы смотреть с позиций природы-матери? Но что мы будем от этого иметь? И зачем нам смотреть сверху, а не со своего уровня?

.....

Из диалога 23 июля 2021 года:



Политика путинизма это продолжение ельцинизма. Путин работал у Ельцина, был его правой рукой, затем стал прееемником. Все знают про Ельцин-центр, который построил Путин. Дикторы телевидения хвалят Ельцина и Горбачёва, всё это делается с подачи Путина. Горбачёв, Ельцин, Путин - либералы, прозападники, звенья одной цепи. Пророк Немчин говорил: после крушения Союза страну ждут непростые времена, страной будут править бесы. Нынешняя власть - власть бесов. В 2009 году я работал на полторы ставки и получал 7000 рублей, потом работал грузчиком в магазине, получал 4500, с 2001 по 2008 работал в ДК ,,Юность рабочим по обслуживанию сцены и ремонту здания,, Работал по 10 часов в день, получал 8000 рублей в месяц. Потом пошёл в ЖКО работать кровельщиком. Ремонт шиферных крыш, перезаливка мягкой кровли, технониколь. Иногда платили нормально, больше 10 тыс, иногда 7000. Приходилось на себе носить рулоны рубероида, то есть, технониколя, могу подробно рассказать. Шифер на верёвке поднимали на 5 этаж, всё вручную. Особенно на ветру. Постепенно на спине стала выползать грыжа. В 2012 году я работал в пелеменном цехе за 7000 рублей, в это время на спине вылезла грыжа. Не от поднятия бачков с фаршем, а постепенно от многих лет труда. Как заболела спина - пошёл в больницу. Поставили укол и отправили в холодный вытрезвитель в больнице, хотя я был трезвый. На соседней койке лежал бухарик и блевал в ведро. Утром я проснулся, и ничего не болит. Но через пару дней спина опять заболела, причём очень сильно, и я 10 дней был парализован. При этом орал от диких болей круглосуточно. Врач назначил уколы, их ставили родственики, но обезбаливающее было не положено. Циклодол считается наркотическим, и его не выписывают всем подряд. После этого случая я устроился плотником в 19 детсад, получал 6000 рублей в месяц, работа с восьми до пяти, два выходных. Вахтёрши работали сутки через трое и получали 7000. Дворник работал за 4800. Последним местом работы была гимназия номер 1, где я проработал дворником несколько дней. После 2013 больше нигде не работал. Отправили в обласной центр, где пришлось сделать томограмму за 13000 рублей. Бесплатно не делают. Но на медкомиссии сказали, что, если я отказываюсь от операции, то группу не дадут. У меня была грыжа 13 мм. Я обжаловал комиссию, и поехал на другую комиссию в Иркутск. Где мне заявили: не хочешь делать операцию - группу не дадим. Затем я обжаловал и эту комиссию, и отправил пересмотр в Москву. Из Москвы пришёл ответ: группу не дадим. Вот она ваша либеральная, путинская Россия. Бесы правят страной, убивают русских, а вы поддерживаете эту систему. В интэрнете вы можете найти много историй как люди живут - без электричества, без канализации. В Тулуне многие трясутся от страха при каждом дожде, не спят ночью, изза опасности наводнения. Чтобы попасть к терапевту, надо отстоять долгую очередь на запись. А запись только через неделю, и то если лимит не закончится. К окулисту я попадал две недели, это ещё повезло. В межрайонной больнице на 6 этажей, четыре крыла, нет ни одного санитара. Если больного надо нести на носилках, могут помочь только родственники или знакомые. Некому нести - не повезут. Моего родственника отказались брать в больницу при сильном истощенни от дистрофии, когда он еле передвигался и невнятно говорил. Почему его не положили? Потому что всем пофиг! Если человек парализован - ему положена первая группа. Но врачи говорят: пусть сначала полежит полгода, а потрм придёт комиссия. И так по всей России, полный бардак и либерализм.

......



Врать вы горазды. Вам на интернет хватает денег, значит не бедствуете.
Сецчас МРОТ 13000 рублей.

Гавриил Фрост   23.07.2021 19:20   Заявить о нарушении / Удалить


........



На интэрнет уходит всего 500 рублей в месяц. Я подключил самый дешёвый тариф от фирмы ,,Регионтелеком,, При этом на компьютер у меня денег нет. Есть только планшет за 5800 и смартфон за 4000. Но и их я брал за деньги, которые появились случайно. Умер один родственник, и я продал мебель, перфораторы, и другие электроинструменты. Мой доход - это опекунские, 10.000 рублей в месяц. Жена имеет 3 группу инвалидности, получает 10.000 рублей, у сына тяжёлое поражение мозга, в 17 лет он развит как 6-месячный, не может говорить и есть ложкой. Получает пенсию по инвалидности 20.000 рублей. На троих получается 40.000 рублей, это на одного примерно 13.000 рублей. Один мой знакомый устроился в супермаркет грузчиком за 20.000 рублей в месяц, но долго не проработал. Работа с 8 утра до 10 вечера, выходной только один - воскресенье. Я уже рассказывал, как однажды устроился в гастроном грузчиком, отдел зиминской птицефабрики. Там нужно было работать когда до 5 вечера, когда до 8. Звонят по телефону, и говорят, что может прийти машина и придётся разгружать. Но машина может не прийти, а сидеть придётся до восьми. При этом присесть то некуда. Есть один стул, а комнаты отдельной нет. При этом стоят большие холодильники, и от них идёт жар невыносимый. В соседней комнате хранятся яйца, в больших коробках, при температуре 30 градусов. И они хранятся там до 30 дней и не портятся почему-то. Для меня это было целое открытие. В мои обязанности входило рубить мясо, фасовать печенье, возить грузы на тележке, разгружать машины, мыть ящики из-под мяса. Самое трудное - рубить мясо тонкими пластиками по 5 см большим топором. Я придумал хитрость. Прорезал мясо до кости, затем ставил на кость свой топор, по нему ударял большим. В первый и второй месяц я получал 6000 рублей в месяц, а потом по 4500 в месяц. Потом уволился. Помнится, как туда привезли кондиционер, большой, с пультом настроек. Но его установили в зал, где покупатели, а в подсобке по-прежнему было нестерпимо жарко. На термометре было 30 градусов. Если я что-то ронял, например, йогурт, то сразу же расплачивался наличными. Надо было загрузить телегу в метр высотой и переехать через порог. Это было трудно, так как могло что-нибудь упасть. Я могу многое рассказать, но боюсь утомить вас своими рассказами.

Андрей Браев-Разневский Абр   24.07.2021 08:36   


.........




Ваше возражение было в том, что я всё сочиняю, и не мог столько получать. Якобы, прожиточный уровень 13000. Я точно не помню, но, вроде бы, до 2014 года прожиточный уровень был 6000 рублей. Потом стали платить больше, причём зарплаты выросли резко. Но я говорю о событиях до 2014 года. Устроился я грузчиком в магазин в 2008 году. СПК ,,Окинский,, устроился 2 июня 2008 года, уволился 27 марта 2009 года. Как видите, проработал недолго. В том же магазине работал дед дворником. Но он жаловался на то, что, как только он уберёт снег и присядет отдохнуть, так сразу же в каморку входила заведующая и говорила: а что, уже весь снег убрал? Она не давала ему отдыхать. Помнится, мы с ним принесли в каморку диван. Он снял покрытие, и прибил его изнанкой наружу. Диван получился как новый, причём упругий, сидеть приятно.

.....

Сразу же после СПК ,,Окинский,, я устроился в межшкольный комбинат. Устроился 22 апреля 2009 года, уволился 31 марта 2012 года. При приёме на работу мне предложили два варианта: первый - работать дворником за 5000 рублей в месяц, второй вариант - на полторы ставки, рабочий плюс дворник, за 7000 рублей в месяц. Я выбрал второй вариант. Примерно в это же время я общался с одним водителем грузовика, который говорил, что получал 6000 рублей в месяц. В ,,Соцкультбыте,, электрики тоже получали 6000 рублей в месяц. Также я встретил одного тракториста, котррый работал дворником в туберкулёзном диспансере. Почему он не нашёл работу тракториста - я не знаю. Получал он 5000 рублей в месяц. При этом ему приходилось собирать туберкулёзные шприцы и вату. Завхозиха определила ему территорию, но с каждым разом эта территория всё расширялась и расширялась, и приходилось убирать много площадей. Когда он уволился, то пошёл снова устраиваться дворником, но не прошёл комиссию. Оказалось, зрение плохое. На работу не берут. Чтобы получить инвалидность, нужно ехать в Иркутск, и лежать в больнице месяц. Но этот человек сказал, что в Иркутск не поедет, а у него есть планы как устроиться трактористом в деревне.

.....

Когда я лежал в больнице, то в одной палате со мной лежал коммунист со шпорой на ноге. Пришёл хирург и сказал, что надо пересадить участок кожи. Но для этого коммунист должен принести из дома бритвочку. То есть,мскальпеля у них нет, неси лезвие из дома. Я лежал с геморроем, причём два раза, в хирургии, на шестом этаже, в 15 палате, в самом конце отделения. Как ниистранно, но в мою же полату попал приятель поэт с чирием, котррому делали операцию.

......
Как видите, жизнь в путинской России совершенно невыносима. Это не жизнь, а ад. Сам Путин говорил, что из России уехали 25 миллионов человек. Но разве из хорошей страны уезжают? Когда вы говорите про путинский рай, то меня смех берёт. Вы вообще ничего не знаете о России, хотя вы в ней живёте. Можете смотреть в упор и не увидеть. Я долго общался на Фэйсбуке с такими путинистами. Странные люди.


Андрей Браев-Разневский Абр   24.07.2021 09:10   Заявить о нарушении / Удалить


.......




Поправка. Устроился в СПК ,,Окинский,, 2 июня 2006 года, уволился 27 марта 2009.

Андрей Браев-Разневский Абр   24.07.2021 09:13


Рецензии