А кто поздравил Путина с днём рождения? Ужас!

На сайте Кремля, 7 октября 2020, опубликован «многочисленный» список глав государств и правительств, поздравивших президента РФ  Владимира Путина с днём его рождения (68)

Сегодня в мире и в ООН 195 суверенных государств. Владимира Путина поздравили главы всего 10 государств (*рейтинг  мирового уважения = 4,8 %). Кремль чрезвычайно счастлив тем обстоятельством, что ещё хоть кто-то уважает Владимира Путина и радостно называет это «многочисленными» поздравлениями.... Далее цитирую официальное сообщение Кремля:

«По случаю Дня рождения в адрес Владимира Путина поступают многочисленные поздравительные послания и телеграммы от глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей международных организаций.
Президента Российской Федерации лично поздравили по телефону: Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху, Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, первый президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес, Президент Республики Молдова Игорь Додон, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Владимира Путина по телефону тепло поздравили бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель.»

К этим частным поздравлениям, опубликованным явно для солидности, можно добавить поздравления первого президента ССР Михаила Горбачёва и Федерации бокса РФ.....

Давайте присоединимся к этим поздравлениям и пожелаем Владимру Владимировичу поскорее уйти на пенсию, чтобы избежать  вполне вероятного позора вовсе не получить никаких официальных поздравлений в 2021 по случаю очередного дня рождения, до которого мы искренне желаем товарищу Путину благополучно дожить! Посылаем поздравительную открытку!


Рецензии