У пяти Берёз. История Первая

История Первая - О том, как предок Ёж чуть не погиб, но нашел своё место и начал строить Нору
Была Поздняя осень, и Зима уже была не за горами. Средь тумана и опавшей листвы, которая по утрам хрустит от заморозков, шёл Ёж, предок тех Ежей, что сейчас живут в Норе у Пяти Берёз.
            Этой Весной, настала пора ему искать место для своей норы, так сказал ему его отец, а мама прослезилась и собрала в дорогу самое необходимое: немного еды,  куртку, шапку и тёплые носки.
            В начале пути он бежал вперёд и был полон сил, и был счастлив тому, что вот он начинает новую жизнь и будет строить свой дом и… Но, прогуляв первые два месяца лета, особо не занимаясь поисками, он купался, болтал с другими зверями, смотрел на звёзды, ел яблоки и орехи… и вот настал август, стало холодно ночами, зверям некогда было болтать с ним - ведь они были заняты тем, что готовили припасы на зиму. Ведь всем известно «Зимой без Норы, полной припасов и дров, - смерть!». И тут наш Ёж понял, что у него нет ни Норы, ни припасов, ни дров, да и место он ещё не нашёл. И он побежал искать место. Место должно быть удобное для жизни и безопасное, ведь лисы и прочие хищники не дремлют… День за днём, неделю за неделей, он искал место для своей Норы, которую он должен был успеть построить до Холодов, да ещё и наполнить припасами.
Он шёл от места к месту, но все хорошие места были уже заняты… И так день за днём…
Вот стало совсем холодно, у него закончилась еда, и чтобы не заснуть и не замерзнуть на смерть, он шёл всю ночь, сквозь мороз, страх и туман… Вот так, голодный, холодный и почти без сил, хрустя замерзшими листьями, пробираясь сквозь туман, он вышел к Трём Берёзкам, которые стояли на берегу Быстрой Речки. Он встал и был поражён, он сразу понял “вот оно - моё место! место моей Норы! Именно тут я построю свой Дом!” Ёж был так счастлив, что даже забыл про усталость и голод. Он начал всё осматривать вокруг: вот берёзы, вот река, вот камыши, вот лес… всё рядом, всё как надо. Он достал из своего рюкзака блокнот и карандаш и начал рисовать план своей Норы. Он не просто рисовал что-то на листке, но уже чувствовал, как там будет тепло, уютно, и что вот тут  будет печь, будет тепло и уютно кипеть чайник, и будут трещать дрова… Но, в это самый момент, он услышал “Привет!”


Рецензии