Озарение

"Выражение лица женщины гораздо важнее ее одежды".
Дейл Карнеги
Знаете, бывает так, что на протяжении всей жизни ваш опыт что-то вам говорит. Бывают моменты, когда мы особенно ясно и четко понимаем смысл сказанного. Потом, конечно, все забываем. Наверное, нам будут приходить послания от нашего опыта до тех пор, пока мы очень хорошо не поймем, что нам хотят сказать.
Так вот, озарение, которое меня посетило заключается в следующем...
К нам относятся так, как мы выглядим. Буквально, какую картинку (то есть нас) видит человек, таким будет его поведение, мысли, чувства. Если картинка
вызвала в человека позитивные, хорошие чувства, то соответственно, его поведение, мысли, реакция, отношение будет позитивным, хорошим. Если же нет, то мы увидим либо нейтральное, либо негативное отношение. Как правило, мы либо нравимся, либо нет. А не нравится людям фальшь, неестественность, когда мы наступаем себе на горло, не являемся самими собой. Особо отмечу тот факт, что мы верим своим глазам. Следовательно, внешнее (внешность человека) играет огромную роль в жизни, так как очень сильно влияет на веру человека. А вера, как известно, способна передвигать горы. Я заметил, что девушки время от времени меняют цвет волос, прическу. Думаю, что они хорошо чувствуют, как к ним меняется отношение. Не в негативном смысле, а вообще. Когда мы меняем имидж, одежду, то разница в отношении к нам может быть настолько огромна, что мы вообще можем подумать, что "стали" совершенно другим человеком, личностью. Это, бывает, поражает очень сильно. Вспомнились слова: "Если я всегда одна и та же, то почему люди ко мне относятся по-разному? Наверное, дело в людях". Не помню автора этих слов. По-моему, они принадлежат известной спортсменке.
Отношение к нам складывается из многих факторов: того, как и о чем мы говорим, нашего настроения, обаяния, поступков, информации о нас, наконец, нашего отношения к человеку.

"Человек, как граненый стакан. Граней огромное количество. Разверни к себе той гранью, которая тебе интересна. И все будет хорошо".
Владимир Турчинский
И действительно, бывает так, что ты видишься, общаешься с человеком очень долгое время. И привык всегда видеть его одним. И неожиданно узнаешь, что у этого человека есть совершенно другие стороны, грани, которых ты раньше никогда не видел. И чтобы их увидеть, нужно себя показать с другой стороны. Говорить и вести себя так, как никогда ранее. Еще бывает, что мы видим в человеке только плохое (ну или часто плохое видим). Но нужно знать, что у этого человека есть и хорошие, положительные стороны. Он не всегда такой. И опять же, нужно себя по-другому повести себя, чтобы увидеть другую грань человека. Люди  - это наше отражение.
Что интересно, с одним человеком мы можем вести себя раскованно, а с другим зажато. В одиночестве мы одни, на публике другие. С родными и близкими мы показываем себя одними, а с друзьями совсем другие. Тогда какие же мы настоящие? И почему, когда мы одни и те же, разные люди воспринимают нас по-разному?
Наверное, мы были настоящие в детстве. А люди нас по разному воспринимают, потому что все мы разные,у нас разные убеждения, опыт, вкус и прочее... Что же, на этом я заканчиваю эту небольшую миниатюру. И хочу пожелать вам экспериментировать, менять свое внешнее проявление и оставлять самое лучшее! А если у вас все в порядке, то чтобы у вас исполнялись ваши сокровенные истинные желания!


Рецензии