Герцог-целитель. Часть 1. Глава 1-2-5

- Следующий вариант, - продолжал Дин, - пойти контрактником. Это – тот же самый доброволец, только более квалифицированный. И, следовательно, более оплачиваемый.
- Что значит более квалифицированный? Тот, кто стрелять лучше умеет?
- Стрелять вас, конечно, поучат, - исключительно в целях самообороны. Но главная часть вашей квалификации – медицинская. Так что у тех из вас, кто на хорошем счету, есть неплохие шансы стать контрактником.

Подождав, пока уляжется шум, вызванный услышанной информацией, Дин продолжал:
- То, что я говорил до этого, касалось, если так можно выразиться, нижних чинов.  Поговорим теперь об офицерах. Если среди вас офицеры запаса?
Оказалось, что есть: главный врач и завхоз. И оба товарищи по несчастью: подпоручики.
- Ну, друзья, с вами проще всего. Вы приходите в комендатуру и там вас очень быстро восстанавливают. Говорю со знанием дела: сам только что прошёл эту процедуру.
Второй вариант: экзамен на офицерский чин. К нему допускаются те, кто уже имеет серьёзное образование. Кстати говоря, экзамен непростой. Но особенно бояться тоже не стоит: в подготовке к экзамену мы вам поможем.
Третий вариант – для тех, кто имеет образование, но не уверен, что “сходу” сдаст экзамен. Тогда имеет смысл стать вольноопределяющимся. Вы служите и одновременно готовитесь к получению офицерского чина. И через полгода – вы офицер.
Да, важное замечание! Служить вы будете тут же, в госпитале. И с подготовкой мы тоже поможем!


Рецензии