Новый поворот 2

(Начало -http://proza.ru/2015/11/17/385)
Автобус из Мурманска то неспешно ползёт в гору, то устремляется вниз по дороге, вьющейся вдоль Кольского залива.  По часам - уже вечер,  по факту - ещё день.   Солнце на продлёнке!

 Ещё немного и, если не прозеваешь, одна за другой, словно невзначай,  распахнутся  панорамы внешнего рейда и «пригородов»  Североморска. Вскоре будет Морской вокзал:  надо выходить   и терпеливо  ждать  катер или барказ, чтобы добраться  до корабля, ставшего домом.

«Киев» - корабль рейдового базирования. И  слово «ждать» из  лексикона его экипажа.

 В автобусе хорошо: пассажиров  - в основном  моряков и гражданских, прибившихся к Заполярью, чуть меньше штатного числа мест. В  салоне царит  редкостное благодушие.  Никто не истерит, не галдит и не мешает мечтать об отпуске.

- Порядок! – это от картинки за стеклом становится  радостнее  на душе.  За  бортом не корабельные коридоры,покрытые зелёным линолеумом,а самое, что ни на есть, начало весны. Это, когда ты еще не видишь, но уже догадываешься, что в природе вот-вот  и что-то эдакое, бац, и произойдёт . И ты вновь удивишься!

- Вот так бы сидел себе, дремал или любовался меняющимися за бортом картинками…

На миг открываю глаза и, вдруг, вижу через  лобовое стекло, как наш уютный автобус  бесшумно, словно с согласия зачарованных пассажиров, летит с обрыва.  Наверное, водитель разомлел от тепла  и, как пить дать, уснул за рулем. А кто его знает?!

- Вся жизнь за короткий миг пронеслась перед глазами… - я бы этого не сказал, так как такого вовсе не было. Успел лишь обернуться  и  просто подумать:  «Прощай!»

- Нет! Слово, всё-таки, было другое…


Сколько времени был вне себя – не знаю. Помню лишь, что нетравмированные пассажиры были размещены где-то на территории воинской части.

-Как же так?! – наверное, бормочу я при встрече с кем либо,на автомате слоняясь между заборами по протоптанным в последнем снегу тропкам.

- Надо же своих предупредить, что я в порядке! – доходит запоздало в моей пустой, по ощущениям, голове.

 Однако тщетно! Всякий нажим на клавишу сотового телефона – промах, что выводит из себя.

Вскочив, как подрезанный  по тревоге в 5.45, что для  нынешнего военного пенсионера непростительно поздно, я, мягко говоря, недоумеваю.

- Что я делал в Мурманске? Где была семья? Почему  был в шинели с погонами капитана-лейтенанта?!  … Отчего было тихо, как никогда?!  Откуда взялся тогда за Полярным кругом  опасный поворот, очень похожий на наш нынешний недалеко от Химок на Куркинском шоссе, с которого начинается Новогорский спуск в районе мемориального комплекса?! Да и был ли тогда сотовый телефон?!

На незатейливый запрос поисковик выдал два тезиса:

- Чувственная Венера управляет снами, которые мы видим с четверга на пятницу. Связанные с личной жизнью, они не только раскрывают наши истинные желания, но, зачастую, указывают и на срок их исполнения.

- Если с четверга на пятницу приснилась работа.  Увидеть во сне в такой день повышение, много денег, – это хороший знак – вас ждет богатство и успех. Приснившаяся ссора на работе, понижение в должности или увольнение, предвещают резкие и глобальные перемены.

Вот и думаю теперь о том, какие  мои истинные желания, когда они исполнятся,  что за повышение ждёт, откуда настигнет полноводный финансовый поток и когда медным тазом, как пандемией, накроет успех.

 


Рецензии
Анатолий, когда отыщу "Новый поворот 1", тогда, надеюсь всё станет на свои места. А на автобусе из Мурманска в Заполярный приятно было ездить, особенно когда преодолеваешь перевал "Тёщин язык", вот там и загреметь под фанфары очень даже и несложно, а виды какие с вершины....
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   22.02.2022 00:24     Заявить о нарушении
Виктор, вот то, что ты искал http://proza.ru/2015/11/17/385 С уважением

Анатолий Дудник   12.02.2024 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.