Мальчик и тигр

Был один из тех весенних деньков, когда ясное небо безмятежно и безоблачно. Дул ласковый ветерок словно нашептывая что в такой-то день с тобой не случится ничего плохого. Не удивительно, что у мальчика не было никакого особенного предчувствия. Когда возвращаешься домой после уроков, в разгар такого прекрасного дня, не думаешь о плохом. Может быть, именно поэтому, когда из-за угла на него крадучись вышел тигр мальчик, словно врос в землю от страха и растерянности. Не каждый день на улице встречаются тигры! Застыв с расширенными от страха глазами, он смотрел, как тигр бесшумно ступает на мощных мохнатых лапах. Под полосатой шкурой у зверя грозно перекатывались канаты мышц. Всего прыжок, и он окажется в его лапах, и уже никто не сможет ему помочь! - стремительно пронеслась у него в голове паническая мысль.

Один на один, мальчик стоял напротив тигра и, как загипнотизированный, не отрываясь смотрел в его огненные глаза. Теперь он понимал беззащитного кролика, который не сводит остекленевших зрачков от нависшего над ним волка. Ноги словно одеревенели и вросли в землю. Больше всего в жизни ему сейчас хотелось перемотать время назад и пойти другой дорогой. У него не было ни малейшего сомнения, тигр голоден и не настроен на миролюбивый лад. Наверняка хищник сбежал из бродячего цирка, где ему немало пришлось натерпеться, выступая перед оголтелой толпой. Зверь сносил удары дрессировщика и томился в вонючей тесной клетке, и вот наступил миг, когда он сможет расквитаться за все свои тяготы и заодно, как следует полакомиться.

-: Как я давно этого ждал- казалась торжествующе говорила усатая морда хищника.

Мальчик уже слышал приглушенное басовитое рычание. Казалось тигр дразнит его, прежде чем прыгнуть и сграбастать в своих лапах. Страх накатывал на него ледяными волнами от которых внутри у него все похолодело.

Возможно еще секунда и все бы было кончено, но какое-то чудо все-таки вывело его из оцепенения. Как ни крути в любой, даже самой безнадежной ситуации бывает выход. Особенно, если ты встречаешься с тигром не в дикой саванне, а посреди улицы, по которой ходил туда и сюда бесчисленное количество раз.

Сам не свой от страха мальчик перемахнул через низкую декоративную ограду ближайшего из домов и что есть силы стал стучаться в дверь. Сердце бешеными толчками колотилось в груди. Тигр в любое мгновенье мог перемахнуть за ним за забор, но почему-то может быть растягивая удовольствие все ещё стоял на месте.

Спустя целую вечность дверь дома открылась и на пороге показалась девочка в розовом платьице-совсем еще кроха.

Ее васильковые глаза, удивлено раскрылись, когда мальчик показал на тигра за низкой оградой, тигра, который, как казалось мальчику только и ждёт момента, чтобы вонзить свои острые клыки в человеческую плоть, но в глазах девочки не было страха.

Не дав мальчику опомнится, она вприпрыжку бросилась к тигру, прямо навстречу верной гибели. Парализованный страхом, мальчик беспомощно смотрел, как она открывает дверцу ажурной ограды и выходит к хищнику. Крик застрял его в горле. Он закрыл глаза, чтобы не видеть ужасного зрелища, но вместо страшного и торжествующего рева разъярённого хищника до него донёсся озорной и безмятежной смех девочки в розовом платьице- совсем ещё крохи.

Мальчик открыл глаза и изумленно увидел, что девочка смеётся и гладит крошечной ладошкой тигра по полосатой шкуре. Вместо того, чтобы бросится на неё зверь лениво разлёгся на дороге. Теперь никто не сказал бы что у него грозный вид. Закрыв глаза, он ласково мурлыкал и казался теперь не опаснее кошки.

-: Иди же, подойди к нему- звонко позвала его девочка и когда мальчик поборол свой страх и вышел к тигру, ему стало стыдно что он так испугался неразумного животного.

-: Видимо, все можно сделать если ты не боишься и уверен своих силах- думал мальчик.

-: В следующий раз, я уж точно не испугаюсь-пообещал он себе, гладя тигра, и все еще не веря своему счастью.

Но вот только, он не был уверен, будет ли этот следующий раз. Ведь иногда, к нашей беде или же напротив к нашему везению тигры встречаются нам только раз в жизни. И только нам выбирать, как мы поведём себя с ними.


Рецензии