О экологии, эпигенетике и Любви к Ближнему

Мы все заняты своими делами и хорошо знаем то, с чем часто встречаемся. Но есть множество вещей которые не входят в круг нашего рассмотрения, хотя влияют на нас незаметно и эффект этого влияния накопительный.
Из за этого отсроченного накопительного воздействия ученым так же не просто дается оценка долгосрочного воздействия потенциально вредной окружающей среды на наше здоровье. Но некоторая работа в решении этой сложной задачей ими проделана и я вам о ней расскажу.

Соединения, нарушающие работу эндокринной системы (EDC), стали повсеместными в нашей среде. Мы можем не чувствовать этого и не испытывать клинические проблемы со здоровьем в результате воздействия возрастающего загрязнения окружающей среды в повседневной жизни, но серьезная проблема заключается в том, что нарушаются половые клетки мужчин.

Прогресс в понимании эпигенетических механизмов открывает новые перспективы для оценки риска искусственных EDC. Однако область эпигенетической токсикологии (как отравления влияют на потомство) является новой, и ее применение в общественном здравоохранении пока не существует, всем не до этого, и никто это особо даже не исследует. Кого волнуют не рожденные дети, если по большому счету никого не волнуют проблемы уже родившихся "ближних". У всех своих проблем достаточно. Нам некогда думать о людях живущих рядом, о тех кто живет через улицу, о стариках, о детях, на самих себя времени не хватает. А современной системе потребления люди нужны как производитель сверх прибыли. Кто в таких условиях сможет заботиться о ближнем?
Но ученые очень стараются рассказать нам о том, что происходит. В этом обзоре авторы исследуют литературу по трансгенеративной наследственности, опубликованную за последние 10 лет. Они ведут речь о генетических изменениях в мужской зародышевой линии после воздействия синтезированных EDC. Их поиск привел к 43 публикациям, посвященным влиянию широко используемых синтетических EDC, таких как пластификаторы (фталаты и бисфенол А), пестициды (дихлордифенилтрихлорэтан, атразин, винклозин, метоксихлор), диоксины и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ, такой как бензо (а) пирен).
Все эти исследования говорят о том, что наше невежество приводит нас к заболеваниям, начинающимися в период полового созревания или взрослом возрасте, такими как аномалии яичек или простаты, метаболические нарушения, аномалии поведения и развитие опухолей. И все это происходит потому, что мы не думает о ПРИРОДЕ и не понимаем, что МЫ, люди ее часть. МЫ часть общей системы и от нас зависит вся эта система, вся ПРИРОДА. МЫ как будто «плюем против ветра» в погоне за кратковременным удовольствием. Выбрасывая в помойку полиэтиленовый пакет, сливая отходы химических производств в реки, не воспитывая своих детей в понимании того, что мир это хрупкая замкнувшаяся система, не уча их думать о благе соседей мы накапливаем неотвратимый вред самим себе. Так мы рубим сук на котором сидим, в своем невежестве, в своей фиксации на будничных проблемах, мы продам самое дорого - своих не рожденных детей!
 У современных ученых нет денег на более качественные исследования, так как на эти исследования нет социального запроса. Они самоотверженные люди и делают, что могут в надежде быть услышанными и донести до общества понимание того, насколько мы зависим друг от друга, насколько маленьким стал наш общий дом и как важно нам в каждом нашем действии думать о природе.
Испытания новых химикатов на токсичность требуют более комплексного подхода, прежде чем они появятся на рынке. Но всем плевать на это. И химикаты используют "недоисследоваными".  Авторы статьи также указывают на важность тестов токсичности с точки зрения общественного здоровья населения, не говоря о отсрочены проблемах - рождении "малохольного" нежизнеспособного поколения, обреченного страдать от болезней с малолетства. "Наконец, этот обзор проливает свет на то, как взаимодействие генетики и эпигенетики может объяснить нынешний пробел в знаниях о наследовании между поколениями. Это мои мысли и мои беспокойства, которыми я хочу с вами поделиться в надежде найти поддержку и понимание. "

Во многих странах падает рождаемость, мужчины и женщины пересматривают свои взгляды на традиционную сексуальную ориентацию. Все ли мы знает про эти процессы в нашем обществе? Это вопросы, которые так же встают передо мной, мои мысли и мои беспокойства, которыми я хочу с вами поделиться в надежде найти поддержку и понимание.


Заметку я написала по тексту Алексея Москалева.
Название статьи о которой пишу : Transgenerational epigenetic effects from male exposure to endocrine-disrupting compounds: a systematic review on research in mammals
САЙТ : PMC
National Center for Biotechnology Information
Search database
Search term
ССЫЛКА НА ИССЛЕДОВАНИЕ О КОТОРОМ ЭТА ЗАМЕТКА по письменному запросу будет мной выслана, так как этот ресурс ее не отображает.


Рецензии
Тема очень интересная!
Юлия, я начну экстравагантно!
Боже мой, как же мы возомнили себя нужными большому Миру!
Человечество, это зараза, поражающая ничтожную, почти невидимую часть Мира!
Поедая всё и всех на своём пути, человеки превратились в каннибалов пожирающих друг друга!
Отчаявшись, Природа послала своих воинов в виде вирусов, идёт борьба за существование!
Ну как Вам мои умозаключения? Добавлю:
Праздника не ждите, Мир человеков обречен, с одной стороны нас будут убивать вирусы, с другой, мы сами, ведь по сравнению с людьми, лисы просто чистюли. У них туалет в норе и возле норы.
Порой нужно смачно ударить неандертальцев по физиономии, чтобы заставить их мыслить.
Юлия, у меня кажется сломалась клавиатура, отвалилась клавиша Shift.



Борис Барышников   30.12.2020 04:13     Заявить о нарушении