Ха-ха-ха в раз очередной, чудной...

Ха-ха-ха. А может быть, наоборот, хо-хо-хо...
Лето уже прошелестело. Очередное. Итоги подводить пришла пора. 
Как славненько там проживали всё лето потомки сыновей, бабушки   
тех внуков. Места всем хватало. Да и работать, так скажем,
никого особливо не за-ста-вля-ли.

Однако, проживали всё лето, словно в муравейнике. Бабульки внучек
своих ненавязчиво звали помощь им оказать, пацанов, в смысле внуков моих, их отцы с утра раннего тягали, учили помогать:пилить, строгать, молоточками стучать.

Однако осень наступила. Проказница. Захмурила облаками, словно бровями своими не в состоянии ишо надуть, присвистнуть, зазвать ветра которые способны сдуть с деревьев всю листву.

А тут, сестра той осени, в гости пожаловала. Зимушка-зима. Снежком осыпала всю Сибирь нашу матушку. Припорошила снегом. Ночью. А днём, Ярило пригрело лишь слегка, с крыш городских закапало, за-хря-поло вновь во дворе... Вот и разберись в том, что там творится. Осень - уже не осень, зима - ещё не зима. А может быть братцы-сестрицы те, в октябре, погостить пригласили к себе свою сестрицу Веснушку.

Видимо не за зря в саду семейном нашем в конце сентября-начале октября клубника во вновь зацвела. Да и цветочки многие и многие уходить не торопятся на покой...
 


Рецензии
У Вас ещё по старинке: снег бывает в октябре. А у нас всё ещё лето.
Всех благ Вам, Владимир, и Вашим близким.

Анна Яблонна   14.10.2020 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.