Циник обилевских примиях

Циник о …билевских "примиях".. хвизикаф

Приехал на два дня из деревни, лучше бы не приезжал.
Посмотрели, посмотрели список лауреатов Нобелевских премий.
Ну, обсуждать мира, химии… Не буду.
А вот "хвизикаф"... Тут есть над чем задуматься.
Самое интересное, дали то "ассрахвизикам"..... за "чёрные дыры" в космосе. Нет, ребяты, я бы понял про "чёрные дыры" в буджети рассейскай фидарации.
Вообще-то, за "чёрные дыры" нобелевский комитет должен был дать премию негру, точнее негритянке, или ежели корректно полит - америкоафриканке.
Теперь немного о "ассрахвизике". Есть сейчас в мировой науке, две лженауки. Это - высшая математика(академическая) и астрофизика. Почему? Ни в одной науке вы не найдёте столько академиков и профессоров, как в них. Ведь в них не надо подтверждать теорию опытом, и конкретным материалом полученным в результате опыта. Главное - ловкость рук и масса словесной ахинеи. Ведь можно с таким же успехом сказать, и вывести "ассрахвизическую" теорию  о том, что собака и волк воют в космос ночью для передачи сигналов в созвездие "Гончих псов". И передают они сигналы, через "чёрные дыры".
В свое время меня удалили с форума журнала "Наука и Жизнь" за спор с одним ассрахвизиком, канд. Мат. Наук. Который рассчитал заряд "тёмной энергии" в чёрной дыре. Я ему задал вопрос - А что есть ещё и "светлая энергия", тогда, что она из себя представляет? И второй вопрос - Что такое, вообще энергия?
Я не имею ввиду её производные, которые мы изучали в школе - кинетическая, электрическая…., ну и т. д. Вразуиительного ответа не услышал, за что и был изгнан с форума.
Ладно, все бы ничего. Да вот комментарии расейских "святил" о пользе этого открытия меня повергли в шок. Оказывается, что эти лауреаты делают для человечества, просто гениальные вещи. А именно. Они прогнозируют будущее человека на….. ДЕСЯТЬ - СТО МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ ВПЕРЁД.
ДААААА! А вот что будет с Землёй и её природой? Хотя-бы завтра! Сказать не могут. Они этого не знают. Потому как, если ты сказал, что в этом месте, в этой точке на земле есть вот такой булыжник - его нужно найти, принести и доказать, чем он отличается от других.
Итог сказанного. Насколько был провидцем в песне про дурдом В. ВЫСОЦКИЙ.
Только теперь дурдом становиться везде и рядом. Ведь эти "профессора" эту ахинею будут нести в массы студентов.
Скучно все это было бы, если бы не так весело звучало- одобрямс.
Не, назад в деревню, в глушь. У нас хоть и цифровая економика, но тиливизирь не показывает, потому как цифры не долетают. На бамаге он не вроде как есть, а в тиливизире их не видно. Потому и дурдом ещё не дошёл. Ведь раньше было заочное обучение, теперь его модно называют онлайн. А ведь наверное лучше то заочное было, там человек мыслить, анализировать учился.
Последний абзац к тому, что про "чёрные дыры" и тёмную энергию так просто не впаришь мыслящему человеку.

Слесарь по филасохвии.


Рецензии
+++++!!!
с поклоном,

Тина Колычева 2   11.10.2020 10:46     Заявить о нарушении