Будущее

    
   

Вопреки всем прогнозам, искусственный интеллект не поработил мир.
Людям надоело сидеть перед экранами компьютеров: вспахивать виртуальные огороды, владеть не существующими богатствами, строить вымышленные города и государства.
Машины, какими бы знаниями их не начиняли, не оправдали ожиданий. Оказалось, что искусственный интеллект это ещё не все. С помощью кодов и скриптов не удалось прописать душу. Это был крупнейший провал в истории человечества, несколько веков мы растили геймеров и программистов. Еще чуть-чуть и мы бы сами стали похожи на создаваемую нами технику.
И вот, потихоньку применение «передовых технологий» опять сузилось до научных и медицинских кабинетов. 
Свалки забиты процессорами, экранами, ноутбуками и планшетами, их потребление сократилось в миллионы раз.
Нет, конечно не все смогли перестроиться и принять прогресс, некоторые так и остались сидеть в том «прошлом веке», в своих захламлённых квартирках, с начатой пиццей, перед светящимся экраном.  Они вызывают жалость.
Но, как говорит мой хороший знакомый: «Забей, детка, это эволюция!»
 Новое поколение вышло на улицы. Они называют себя все так же - геймеры, приняв главное правило, что реальная жизнь это та же игра.
Они ставят цели, развивают и исследуют себя и свои возможности, общаются создают новую реальность.
От этого захватывает дух.
Они узнали, что они совершеннее машин, они стали вкладывать в себя.
Я из нового поколения.
Мне интересно жить в реале , играть событиями, строить, создавать, созидать.
Конечно, во мне ещё слишком много недоверия  к этому удивительному миру, во мне говорит кровь тех предков, кто просидел всю свою жизнь в виртуальной реальности.
Но я - геймер, осмысленный пользователь своего внутреннего и внешнего - реального мира. Мне нравиться, ставить перед собой цели, достигать их, искать новые пути развития...
Правда, на этом этапе, я  часто попадаю в ловушку.
Человеческая психика работает на шаблонах, я даже не знаю, было ли так всегда,  или мы приобрели этот навык из за длительного общения с компьютерами.....
Одна из  сложностей увидеть и обойти свою программу.
Счастье, что истинные знания и навыки не были утеряны совсем.
Знания о музыке, танцах, театре, книгах и всем том, что теперь имеет ценность, бережно хранилось теми, кто верил в будущее людей.
И  когда я замечаю, что начинаю «бежать по кругу» или упорно играю одну и ту же роль, а это просто не допустимо в мире с такими возможностями как у нас, тогда я понимаю, что мне нужен ребут.
Когда то  давно, слово  "Ребут" было заимствовано из английского языка, для названия процесса перезагрузки операционной системы компьютера.
А наиболее частыми причинами ребута была установка нового аппаратного обеспечения. Или к нему обращались, когда приложение по каким то причинам не отвечало на команды пользователя....
Термины века высоких технологий так и остались жить  в нашем лексиконе, и это никого не смущает они просто приобрели новое значение....
Что такое ребут в моем мире?
Это когда я включаю музыку, приказываю своему телу «снять защиту», чувствую как оно отзывается на льющиеся звуки и начинаю двигаться им в такт.


Рецензии