О связи имени Человека с понятием Человек

Это только преамбула и наброски для раскручивания темы... (длинное вступление)
(Важно! Способ написания некоторых слов и понятий иногда сильно отличается от официально принятого современного "русского" языка. На то Воля моя как автора, преследующего вполне конкретные цели...)

Как проявляется значение современных имён в жизни людей? Само понятие Человек в данном контексте разговора – над биологическое, над социальное, над юридическое, над психологическое и так далее. Суждение о понятии без чёткого определения и развёрнутой характеристики никогда не будет полным, цельным, а значит достоверным.  Я не отрицаю на данном этапе сложившихся в обществе отношений того, что мы в подавляющем большинстве (в массе), то есть на линейном уровне общения используем понятия-перевёртыши. Оно же относится и к понятию Человек. И наши нынешние потуги в отыскании правды (истотного определения) как раз и направлены на то, чтобы определиться с понятиями и научиться получать от этих Знаний выгоду и пользу, а не преимущественно раздражать, нервировать и расстраивать.

     Например, 1) истин много, но правда одна (на всех) вопреки сложившимся теперь в так называемом обществе представлениям. Нынче привычно слышать и не сомневаться, что правда у каждого своя…. 2) Или, с мнимой системой лже-подходов и лже-методов в исследованиях и изучении темы Человек мы больше не раскрываем смыслы и значения этого понятия, сколько наоборот, капсулируем и чаромутим его, создавая воронку смуты и безсмыслицы… 3) Или, то, чем пользуются большинство изследователей, не является определением понятия Человек или даже предмета Знания о Человеке, что должно было бы быть на деле: предлагая определение и давая пояснение (толкование) по смыслам и сути… Само описание предмета Знания основывается на предполагаемых связях, достигаемых на уровне умозаключений. Потому домыслы и мнения заменяют подлинное Знание. И здесь я должен сказать, что таковое в действительности досягаемо, если только учесть необходимость смены самого способа построения Знания, должного значительно отличаться от существующих штампов, которые наплодила так называемая система образования. 4) Или, огромное  количество попыток  разных авторов разных эпох и народов к раскрытию значения понятия Человек создали свалку безсвязного бреда, а не систему изучения… Вот почему, например: в их так называемых определениях одно существительное как бы призвано объяснить  другое существительное. Но подобные «объяснения» «работают» только в отношении недоразвитых, которые не умеют применять принципы самопознания, а потому постоянно из одной ловушки псевдо смыслов попадают в другую ловушку такого же псевдо смысла. Переданное на словах Знанием не становится. («Если тебе кажется, что ты что-то нашёл, немедленно брось, - это не то»). То есть в таком современном способе, например, объяснять любовь как терпение или как сострадание никакого Знания не открывается. Одна иллюзия благополучно подменяется другой. И в этом ошибка и псевдо учителей и псевдо учеников. Так не бывает, так ничего не рождается и не объясняется. Так же как для зачатия чада нужен МужЧина и нужна ЖенЧина, так и для зарождения смысла (определения) необходимы подлежащее и сказуемое… Не спорь и не борись со мной: ищи в себе истоки невежества и их преодолевай.
   
     И для начала я должен наговорить побольше всякой чепухи разнородной – именно так её подавляющее большинство обывателей в себе распознают  и воспримут, - чтобы было от чего впоследствии оттолкнуться, так как тема познания задаётся не учителем, а учеником, но ты этого пока ещё не видишь… И в развитии любой из предложенных тем только лишь затем, чтобы отказаться и освободиться от известного.  А мне это надо, прежде всего,  для того, чтобы привлечь к разговору самую разношёрстную публику и хоть кого-то заинтересовать этой темой не столько на рациональном, сколько на иррациональном уровне. И раскрывать её станем совместно. Почему? – Да потому, что без раскрытия этого в себе самом индивиду не дано вырваться из цепких и липких лап системщиков, которые  как покрывалом окутали всех нас (обывателей) своей лживой системой обрЕзования , обрезая нашу сознательность, нравственность, чувственность, высший строй психики; - словарями, справочниками, энциклопедиями, и полностью очаромутили и заблокировали способности  к подлинной самостоятельности  и эволюционированию.
 
     Ну а я не могу при всём своём желании даже просто рассказать сразу всё. 1). Это невозможно сделать на уровне линейной логики без дополнительной специальной подготовки воспринимающего, без единой перенастроенной понятийной базы. 2). Понятия на уровне слов в данных направлениях не приближают к Знанию, хотя в современной системе обрЕзования так называемого общества они (понятия) стали полностью заменять Знание. Понятия адресованы уму. Ум же сам ничего не знает, но в своей функции руководствуется как раз понятиями. Почему? Какую функцию выполняет ум? Современные психо-науки с огромной натяжкой стараются отвечать на эти вопросы. Я бы сказал, что результат от этих обобщённых в системе усилий близится к ничтожному. Это касается и других наук о Человеке. 3). Я ещё и сам хочу пожить.

     Ошибка современных так называемых наук именно в том, что Человека стараются определить и охарактеризовать через культуру, предметы и продукты его деятельности, то есть по «следам»… Это цивилизационный путь и потому он тупиковый, малозначимый, безперспективный. Этим грешат: история, палеонтология, психология, психиатрия, педагогика, социология, археология и другие направления. Опосредованное познание никогда не будет исчерпывающим, цельным, а значит и верным быть не может. Кажется, это не я придумал: «царствие божие внутрь вас есть». Проведи параллель: Знание у тебя внутри. «Это не стереть, как сильно не три - Свобода это то, что у тебя внутри».

     Но тех, кто реально приближался к разгадке этих «тайных» запрещённых Знаний ждала незавидная участь: А. Барченко, В. Бехтерев, Г. Гурджиев, Тесла и ещё целый список… И это не мифические тёмные силы неба и земли ополчились против изследователей, задумавших, вознамерившихся выведать самую сокровенную тайну  всех времён и всех наук. Это дело очень даже конкретных рук… А на земле у нас настоящая наука ещё толком и не начиналась, во всяком случае это точно относится к нашей 300-летней цивилизации. Твари постарались, очень качественно постарались. И они, разумеется, обличены в биологическую особь, по строению напоминающую Человека, но с самым примитивным и опасным строем психики. Думаю здесь это объяснять уже не надо.

     И посему для начала понятие Человек и понятие Человече надо разсматривать в том же ракурсе, как разсматривали слово мир в его 4-х или даже 5-ти значениях, и которые теперь пишутся и звучат одинаково. И нас приучили к тому, что, видите ли, это слово имеет несколько значений… Ах! Ах! Ах! Какая трогательная чушь! Это годится для совсем малышей или умишком слабых от природы. Не обижайся, кто не в теме: ищи в себе истоки собственного невежества и преодолевай их. К Знанию надо тянуться, нужны усилия для преодоления комфорта и привычек. В настоящем, подлинном, истотном, если угодно космическом РуСком Языке нет синонимов. Именно поэтому нельзя одно существительное объяснять другим существительным, ибо таким подходом ты не создаёшь винегрет, но изрыгаешь блевотину.

     РуСкий Язык – это инструмент подлинного просвещения (СВЕТОНОСНОСТЬ) и образования (ОБРАЗЫ ТВОРЯЩИЙ). То есть данный для того, кто в себе способен нести этот самый СВЕТ. Отсюда и понимание назначения Державы Русь – Держава Духа и Света – Рос – Раз (АзЪ)– Рус – светоносные понятия. То есть само слово РУСЬ и Рус является принципом объединения на основе СВЕТА для всех пространств, всех видов и уровней материй для создания новых Вселенных.  Так каким другим словом сегодня можно назвать носителя Духа и Света?  Чем Человек не подходит?

     И вот тут-то начинается, пожалуй, самое интересное. Следуя основному принципу самопознания «противоположности сходятся» и сочетая не сочетающееся, приходится как бы вновь создавать объективную реальность… Там, где что-то звучит «против», тебе надо услышать как «за». Это больше, чем просто трюк для ума. Это упражнение на усмирение в состоянии порыва. Здесь не всё сразу может быть понятно, но надо просто позволить этой песне прозвучать до конца. Тогда, быть может, многое прояснится.

    Когда Будда стал просветлённым, первый вопрос, который ему задали, гласил: «Чего ты достиг?» Он засмеялся. Он сказал: «Ничего. Я не достиг ничего; напротив, я многое потерял».
Естественно, вопрошающий был сбит с толку. Он сказал: «Мы всегда слышали, что стать Буддой — это значит достичь совершенного, предельного, вечного, а ты говоришь, что ты не только ничего не достиг, но и многое потерял. Что ты имеешь в виду?»
Будда ответил: «Именно то, что я сказал. Я потерял всё то, что было у меня, я потерял своё знание, я потерял своё неведение. Я перестал быть человеком, я потерял своё тело, свой ум, своё сердце. Я потерял тысячи вещей и ни одной не приобрёл — потому что всё, что я приобрёл, уже было моим, это моя природа. Неестественное было утрачено, а естественное расцвело. Это вообще не достижение. Думать в терминах достижения — значит оставаться во сне».
      Согласись, довольно странный метод «защиты» своей позиции, вроде как действие от противного. Да, потому что сам принцип звучит как «и ДА и НЕТ». Позже, если возникнет запрос, мы сможем детально и обстоятельно подойти к разбору значений основных понятий и категорий этого высказывания (притчи).

     Теперь в образе продолжи мысль в построениях связующих понятий: в культуре, в традиции нашей, какой мы её себе представляем (с подачи знатоков!) «Русы Косы» заплетают с особыми значениями. Как и зачем? «Заплетают» - здесь: распускают, расчёсывают, свивают, скручивают, укладывают и так далее… А что производят этими движениями в нашем (земном) космосе? (Уже подсказал!). То есть почему осталось в ходу ещё выражение – «КОСМЫ»? – Здорово, правда!? Смотри, закручивание, скручивание, вращение потоков (волосков - нитей, лучей, стрел), - смотри, сразу сколько открывается, если просто начать только произносить возможные наименования действий (функций)! И далее: вращения для того и производят, чтобы достичь ПРЕ-ВРАЩЕНИЯ. А это уже магия и волшебство. И ты наверняка слышал, что очень полезно для укрепления семейных родовых отношений, чтобы волосы ЖенЧине расчёсывал МужЧина. Подумай, для чего? То есть понятно уже, что речь идёт о закручивании, сплетении потоков Силы, которые подобны самому движению небесных тел в траекториях СВА-С-ТИКИ, о КОЛО-вращении, которые создают потенциалы для становления новых пространств – ПОЛОТНА МАТЕРИЙ. И почему исконно руСкими корнями связаны слова: мать, материя, матрёшка, матрица, МАТ-Е-МАТ-ТИКА. И даже руСкий мат…  Но об этом не теперь. Информации в сети более, чем хватит. Ты всё ещё думаешь, что натурально понимаешь выражение, приписываемое Будде: «Я перестал быть человеком»? Я бы позволил себе усомниться. Ведь даже простая. казалось бы, и давно известная мысль о том, что «Человек есть мера всем вещам…» в нас закрепилась в неполной, а значит неверной форме выражения. Полностью она звучит так: «Человек есть мера всем вещам – существованию существующих и несуществованию несуществующих». А это уже, как говорят в Одессе, две большие разницы. О каких возможностях и о каких ограничениях для Человека поведал тебе (и всем нам) таким образом Протагор? Имея привычку произносить только часть высказывания, ты не позволял себе продолжения и развития мысли до какой-нибудь конкретной функционально заданности, то есть к какому именно действию эта часть фразы должна была бы подвигнуть читающего? - Даже не задумывался. А ведь это определённо кому-то было надо, чтобы именно так – неосознанно, в неведении мы продолжали свои земные дела и движения. Да, современная система обрЕзования действительно лишила нас возможности «выходить в космос».

     Можно было бы и не останавливаться, продолжать перечислять многие «за» и «против» современных толкований и определений понятия Человек. Но на это повторение известного (теперь благодаря сети Интернет) может уйти очень много времени. Поэтому буду только кратко обозначать и указывать направления в теме. Не более того. Так как в настоящей встрече формат ознакомительного общения такого детального и глубокого погружения не предусматривает. Более же всего меня в данный момент интересует волна наездов с самых разных сторон на Человека и как на понятие, и как на конкретно Живого Человека. Уж очень симметрично действуют господа и дамы! И это же является продолжением темы «Иванов, не помнящих родства своего» и одновременно с этим завершением библейско-иудейского проекта как сигнал к началу окончательной фазы порабощения Человечества в русле демонтажа действующей до сих пор модели экономических и ю(-)дических отношений. Перевод игры в эндшпиль – сознательное, управляемое и ускоренное действие тех, кто рулит в этой ситуации. Это касается в первую очередь так называемых развитых стран именно в силу того, что большая часть граждан и жителей в этих странах до сих пор оставалась белой. А живорождённые белые, да ещё не дай, бог, в традиции нравственных устоев воспитанные – это генетически непригодный для их экспериментов и преобразований «материал». Славянский и/или арийский геном – это чрезвычайно устойчивая структура, к тому же снабжённая особым матричным параметром самовосстановления при условии сохранения связи с ПриРодой-Матушкой. Теперь многим должно стать понятно, почему столько на планете природных катаклизмов и коллапсов, добрая половина из которых не просто спровоцирована деятельностью так называемой человеческой цивилизации, но и напрямую её руками и сотворённые. Так вот на плечах и ресурсах этих стран (народов) была осуществлена программа реализации индустриального и постиндустриального общества. Длилось это около 3-х столетий (плюс-минус лет 50). И в данный момент уже практически произведена в основе своей передислокация сил и перераспределение ресурсов. Только ресурсов немножко не тех, о которых приучили по наивности думать обывательское большинство, коих до сих пор питают тухлыми сказками многочисленные «авторитетные»«эксперты» с экранов ТВ и с раскрученных Интернет-порталов. Они просто стараются качественно (насколько умеют) выполнять чей-то заказ. Нам что-то рассказывали о переходе от экономики 5-го технологического уклада (экономика развитого относительно свободного потребления, то есть практически для всех, кто хотя бы способен если не заработать, то хотя бы набрать кредитов) к экономике 6-го технологического уклада. А эту модель или уклад более подходяще обозначить так: всё искусственное «г» только для тех, кто заслужил подчинением, а натуральное, естественное, качественное – для избранных… То есть речь теперь идёт о том, что вообще доступность продуктов питания становится условной, а проще – ограниченной. Это уже происходит, но пока на стадии эксперимента. Этот этап «перекройки» мирового устройства характеризуется окончательным проявлением глобализма в плане реализации всеохватывающих методов и технологий, но пока ещё в «мягком» варианте насаждения: уговоры, внушения, убеждения, настаивания, приказы, внедрения, не силовые (преимущественно) подавления, устрашения, нагнетания и так далее, что особенно хорошо сочетается с введением пандемии (режима повышенной готовности) и понятия «НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ».

     И потому теперь у нынешних правоведов понятие Человек стоит даже ниже, чем понятие гражданин. Я вижу, что надо не с понятием Человек как таковым бороться, поскольку это содействует запущенным процессам трансгуманизма и расчеловечивания на основе искажённого (изменённого) толкования и уж тем более не с самим Человеком, а с ю(-)дическими фокусами и вывертами, от внедрения которых страдают правильно ориентированные на эволюцию Духа и сознания, а процветают отпетые гниды, ублюдки и дегенераты различных мастей. Основание: на сегодня другого общеупотребимого и наиболее доступного термина просто нет. Это, разумеется, не означает, что не надо ничего даже пытаться делать для обновления и возврата подлинного статуса и былого достоинства для Живых землян, что выделяло бы этот двуногий разумный биолого-психический вид из мира животных. А создать и внедрить новое понятие, соответствующее  культурному коду и юридическому статусу до сих пор толком не получается. И вот здесь и становится актуальным соединение в конференцию разрозненных направлений, разносторонне изучающих Человека, формируя обновлённое подлинно научное поле.

     Расчеловечивание начало происходить не вчера и даже не в прошлом веке. Ну вот к примеру: в 60-х годах ХХ века американские корпорации – производители искусственного детского питания пытались продавить в ООН петицию о вреде грудного вскармливания новорождённых детей. То есть битва идёт очень давно и сразу по всем направлениям. Претензия «умников» от проекта трансгуманизма – Человек 2.0 в том виде, как нас создал Род Всевышний (бог и ПриРода) – это не достаточно хорошо! Типа, эти «доделыши» полагают, что что-то могут улучшить в природе Человека, причём исключительно на своё усмотрение и, разумеется, не своей, а всех остальных, других. Видимо, кто-то очень могущественный и всеправый отрядил им на это такое право… Правда, доверенности или договора эти «доделыши» предъявить не могут. Оно и понятно. То есть воздействие не только в информационно-биологическом плане и к тому же под прикрытием вируса (пандемии).

     Разработана новая сверх сложная технология изменения Человеческого вида на Земле, изменение генома для превращения Живого Человека в контролируемую сущность. У нас об этом говорят многие: Ольга Четверикова, Михаил Ковальчук. М. Ковальчук делал об этом уже не один доклад на совете федерации рф. Видимо, поступил заказ откуда-то свыше, так как лицо, именующее себя президентом рф и которого нам представляют как некоего В. Путина не спроста говорил во всеуслышание с трибуны всё той же ООН о запуске программ по реализации «природоподобных технологий». Это я для того говорю, чтобы не возникало иллюзий о том, что, дескать, «наши»-то, переписав конституцию, типа мы все тут такие «национально» суверенные в рф-ии и защищаемся от посягательств извне… Ничего подобного! Мы во всём этом бреде активно участвуем, да ещё сполна платим за это и собственным бюджетом и ресурсами, и гарантиями дальнейшего «плодотворного сотрудничества» и много чем ещё. Ковальчук поведал, что «жизнь цивилизации основана на высоких технологиях… Кризис цивилизационной научной базы… Расширенное перепроизводство, допущенное в экономике 5-го технологического уклада, включило в работу машину по истреблению ПриРодных ресурсов… И что всё это было давно предсказано, например, у французского писателя Веркура…». Далее последовали сказки об экономическом и энергетическом коллапсах (как будто они не искусственно созданы!). Но правда заключается в том, что были приложены определённые усилия к тому, чтобы количество выпускаемого продукта в целом не перешло бы в качество. Напомню: экономики были ориентированы на потребление, но не на Человека, так как это ведь Человек для экономики!

     Надо ещё немного потерпеть, слушая известное и простое, так как только теперь начинают понемногу складываться паззлы в некую общую более ли – менее ли внятную картинку.
     То есть, как может показаться со стороны, у этой цивилизации не всё складывается гладко: что-то проваливается, что-то буксует, что-то разворовывается. Ты можешь негодовать и не соглашаться, но и это они умело используют в своё благо, так как по их задумке мы за всё это платим даже не дважды, а трижды. И вопрос здесь совсем не в экономических финансовых показателях. В этом смысле (глобально) для них деньги значения не имеют. Деньги и эти притянутые экономические показатели имеют значение только в том русле, чтобы нас всё более и более отуплять и приучать к безвыходности, к безпомощности, то есть полной зависимости от так называемой экономики. Поэтому колоссальный прорыв проекта HUMAN 2.0 – это не для всех, о чём и было сказано выше. На примере той же вакцинации: кому-то будет дана «чистая» вакцина, а кому-то «грязная», что будет в полной мере помогать продвижению глобальной перезагрузки для всех значимых транснациональных корпораций и некоторых значимых секторов экономики, которые пока ещё прячутся за вывесками типа государственные… А какая во всём этом роль Человека в пространствах так называемых государств? – Очень простая и совсем не солидная, как оказывается на поверку: это исполнитель шумовой завесы. Итак, новое политическое и социальное кредо цивилизованного обывателя – псевдо человека – ШУМЕЛКИН. И, похоже, что очень многим это стало даже нравится! Конечно, наладить достойную жизнь – это слишком трудно, к тому же всячески активно мешают и не дают. Что ж, тогда хотя бы пошумим всласть! Исполняется одна из самых эффективных заповедей заправил: хлеба и зрелищ. С хлебом постепенно возникает всё больше и больше проблем (я о продовольственной безопасности!), зато зрелищ теперь на любой вкус: с утра до следующего утра хоть отбавляй на любом к-анале…

     Далее также интересно, хотя совсем кратко не получается. Надо указать на две основные, как я вижу, причины коллапса понятия Человек в нынешней ситуации. 1. Конфликт простолюдин с элитой. И здесь необходимо отметить, что речь идёт о двух элитах. Одна – самозванная, в которую входят назначенные управленцы и олигархи, другая – подлинная интеллигенция (не по положению или позиционированию, а по сути своего достоинства). Для большинства этот конфликт даже мало логичен, и они возмущаются, мол, как же так, вроде сами вышли из народа… (Это самообман: народа нет уже давно, и они в него никогда и не пытались входить). То есть, кажется, что на вид они ничем не отличаются от нормальных людей, как будто биологически тот же вид. А раз они такие же как и мы, то и права у нас равные… как бы. 2. Участие в создании благ на стадии становления: чёрную и тяжёлую работу выполняют массы, - типа всем миром. А на стадии распределения благ вдруг оказывается, что есть привилегированные, заслуженные, почётные и так далее…

     И к тому же, сегодня возникла реальная техническая и технологическая возможность вмешательства в процесс эволюционирования человека и ускорения его. Об этом «архитекторы нового мира» неустанно повторяют уже на протяжении минимум тридцати (?) лет. Но тут надо узнать и понять, что они подразумевают под эволюционированием. Потому реальная цель их модернизации и ускорения – это создание нового (!) подвида Человека – человек служебный. (Читай – биоробот). Об этом, опять-таки, говорил в своём выступлении академик М.В. Ковальчук. А в чём, собственно, новизна? – А в том, что теперь социум будет разделён на две принципиально новые касты:  изменённые и неизменённые. А это значит, что отныне предъявлять “правотребования” о каком-то там равенстве будет уже ю(-)дически невозможно, так как правовые основания для этого «подтягиваются» прямо сейчас, на наших с вами глазах. И мы в этом участвуем, преимущественно пассивно. Правда, от того, что это пассивное по незнанию участие, ответственность за это не снижается, тем более не отменяется на вовсе. А пример нам был показан в далёком 1968 году в фильме «Мёртвый сезон»: цель экспериментов в обеих мировых войнах – это поиск универсального средства или метода блокировки длительной (родовой) памяти и подлинного самосознания, - создание безмятежно счастливого «человека» с минимальными запросами и управляемыми (читай: подавляемыми) когнитивными процессами… Теперь видишь, что запуск экономики 5-го технологического уклада (модели) был чётко спланированным, а не стихийным, спонтанным или чисто ситуативным. Нет, всеми этими делами очень чётко управляют. (Очередные паззлы сложились). Повторяю: это уже произошло. Общество потребления само ведёт себя на алтарь трансгуманистической модернизации. Сюда же приобщается контроль над рождаемостью и практически полный переход на ГМО-продукты. Все эти параметры между собой логически связаны и вместе создают практически абсолютную систему, при которой вне системы оставаться долго ни у кого не получится. Это я, разумеется, очень поверхностно показал и не всё. Как уверяет всё тот же М.В. Ковальчук, «уже всё готово, и помешать этому уже не сможет никто».

     Так ли это в действительности? – я полагаю, что здесь присутствует преувеличение и не совсем объективная оценка ситуации. Кто видит, почему? (Есть такое качество у Человека, как у Живой Открытой Системы, как непредсказуемость, нелогичность, склонность к разрушению и программируемому откату к сознаваемой глупости (дурости), спонтанность, иррациональные характеристики, «впаянные» не столько в ум (ментальное тело), сколько в психику (ВНД, эмоциональное и чувственное тела).
     Но ещё надо продолжить этот безрадостный экскурс в описание нашей современной «безвыходной» ситуации. Чтобы картина вырисовалась более полной и перспективной для разбора и анализа. Посмотрим на выдержки из доклада президента ВОЗ в 1948 году Г.Б. Чизхолма: «Чтобы прийти к мировому правительству, необходимо изгнать из сознания людей их индивидуальность, привязанность к семейным традициям, национальный патриотизм и нравственные (религиозные) нормы… Уничтожение понятий истины и лжи, которые являются основой воспитания ребёнка, замена веры в опыт старших «рациональным» мышлением – вот запоздалые цели…, потребные для изменения Человеческого поведения…». Тут уже те, кто способен хотя бы к элементарному сопоставительному, сравнительному анализу всё увидят и поймут даже на уровне выделения основных слов и понятий, фигурирующих в этой выдержке из доклада. Но я приведу и вторую цитату из Меморандума Национальной Безопасности США NSSM 200 1971 года. «…Политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения геополитических интересов США. Следует создать социальные и геополитические предпосылки для якобы стихийного снижения рождаемости…Мы должны позаботиться о том, чтобы наша деятельность не воспринималась развивающимися странами как политика развитой страны, направленная против этих стран». Также цитирую по докладу М.В. Ковальчука в совете федерации рф, где обсуждается теория заговора.

     Итак, мы подошли к самому «вкусненькому». Теперь есть повод и основания говорить о более важных моментах и вещах, так как весь этот общемировой спектакль есть не очень качественная инсценировка «объективных» глобальных процессов, которые «закручивают» транснациональные корпорации на уровне псевдо государств, чтобы этим тухлым суповым набором развлекать толпу. Как говорят бывалые разведчики, надо в любой декорации стараться найти настоящие детали, так как опытный и хитрый противник всегда старается создать такую видимость, которая бы обманула наблюдателей с другой стороны. Настоящая деталь здесь слишком очевидна и не нуждается в доказательствах – это ключевое понятие и главная задача в моменте: СЛОМ данной СИСТЕМЫ. Здесь на первом месте слом базовых нравственных и культурных принципов и ценностей. Можно сказать с большой долей уверенности, что эта часть задачи выполнена примерно на уровне 90%. Это прежде всего нанесение ударов по Традиции. Но вот именно в этом плане у них намечается серьёзный сбой, так как именно трудности и опасность зачастую включают срабатывание «механизмов» защиты и самосохранения, так как они «упакованы» не в рациональной (умной) части Человеческого сознания, а в иррациональной, которая в нашей Родной Традиции почти всегда активируется от обратного. Вспоминаем: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Имеющий способность зреть, пусть вникает в суть образа. И так получается, что созданные альтернативные ценности подгребут под себя остатки слабых и сомневающихся, - таков их удел. А далее выступает следующее нововведение: АБСОЛЮТИЗАЦИЯ СВОБОДЫ ЛИЧНОСТИ. Это мы с вами проходим аж с конца 90-х годов. Кстати, обширная программа правового ликбеза и просвещения была в России запущена с подачи господина Сороса и за его деньги, которые с огромным удовольствием принимали наши чиновники от образования и сами работники (преподаватели) школ и институтов. И всё у них при этом было фильдиперсово. А здесь я хочу указать ещё на одно интересное качество, присущее Живому Человеку: до поры – до времени он даже с какой-то неуёмной радостью принимает активное участие в действиях, направленных на его же собственное разрушение. Такими вот странными забавами у нас на Руси никого не удивишь: необходимо ведь время от времени дурь куда-то выплёскивать?! А системщики не без основания, в силу своей генной предрасположенности, с радостью используют это в своих целях: подливая масла в огонь, устанавливают и усиливают управляемый хаос, так как в мутной воде легче рыбку ловить. И на этом фоне «производится замена организованного сообщества взаимодействующих и защищённых государством людей на совокупность популяции управляемых отдельных индивидуумов. И, опять же, подкрепляется сокращением рождаемости посредством внедрения в сознание представлений, противоречащих естественным». Снова взято из речи М.В. Ковальчука. И вот напрашивается теперь уже закономерный вопрос: кто ты, Человек?! Из чего ты состоишь и как себя идентифицируешь, если такое позволяешь делать себе и  позволяешь такое делать с собой?! Как так могло случиться, что Человек стал обслуживающим устройством политики, экономики и так далее? Они это уже не скрывают: Человек для экономики, а не экономика для Человека. Получается, что как устройство, Человек есть некий генератор и накопитель 1-го уровня психоэнергии. (Как вариант: вспоминаем нашумевший некогда фильм ZeitGeist). И сам же участвовал в выстраивании системы, которая удерживает его в тисках немощи и несвободы и сам же провоцирует систему на негативные разрушительные посылы. Почему это, вообще, возможно? – Не потому ли, что в самом Человеке эти разрушительные частоты, низкие частоты не просто присутствуют, но и вызывают активные внешние средовые резонансы?! Очень похоже, что именно так. Так кто ты, Человек?! Что ты несёшь в своей «программе жизнедеятельности»? Теперь этот вопрос и шире и глубже, чем просто вопрос смысла жизни. Кем ты себя считаешь, называешь? Что в имени тебе твоём?

     Вот мы и подошли, наконец-то, к главному в этой теме нашей встречи. Но на данном этапе вопросов возникло больше, чем даже попыток ответить на них. Там, где кажется, что всплыло какое-то объяснение, в действительности возникла ещё одна иллюзия. И так будет продолжаться до тех пор, пока рассуждения будут оставаться только рассуждениями. Но и моя задача здесь не перемалывать уже известное, но, повторив его в какой-то последовательности, выявить слабые места существующей системы, выстроить победоносную тактику и стратегию освобождения Человека от нечеловеческого. А первое действие пробуждающегося – это отыскать в себе хотя бы зачатки Человеческого и доказать наличие Человеческого прежде всего самому себе. Вот почему остро необходимо дать чёткое определение состоянию существа Человек! Но именно в этом плане произошло слишком много внедрений, большая часть которых на уровне примитивной профанации. Но они закрепились прочно в так называемом сознании людей и теперь они даже не дают себе отчёта в том, что руководствуются этими установками каждый день, каждую минуту своей «сознательной» деятельности даже уже против своей Воли и против своего понимания! В этом хорошо организованном хаотическом спектакле многие просто поверили в то, что уже что-то поняли и на основании этих понятий могут как будто выстроить тактику поведения, которая приведёт к смене условий жизни. Это чистой воды заблуждение! Без смены формата мышления, без принятия нового определения казалось бы известного понятия (например, Свобода, Воля, Сила, Человек и так далее), без принятия полной и безусловной ответственности за свою жизнь на себя никакие действия не могут стать успешными и устойчивыми. Оставаясь в прежней формации мышления и абсолютно узком коридоре восприятия (Чувство-Знания), ты будешь продолжать усиливать хаос и поддерживать существующее положение дел. Твоё понимание будет приводить тебя снова и снова к тому же: разрыв между тем, как есть и как должно быть будет только возрастать. И твоё «постоянно обновляющееся понимание» будет всесторонне этому содействовать, но сам ты при этом будешь продолжать верить, что, обрастая новыми подробностями этого искусственно выстроенного псевдо знания, ты вот-вот станешь наконец-то могущим сокрушить внешнюю систему давления и порабощения. Твоё «всёпонимание» приводит тебя всё больше и больше к тому, что ты не понимаешь, что действуешь во вред себе и на пользу системе. И это не оговорка и не оксюморон. И это как бег по замкнутому кругу. Здесь работает принцип, который известен посвЕщённым: если тебе кажется, что ты что-то нашёл, немедленно брось – это не то. Этот парадоксальный принцип, к счастью, нельзя взять и объяснить только словами. Именно в силу выше сказанного: понятия принадлежат уму, а ум сам ничего не знает. Это не его функция, вопреки убеждениям многих современных авторитетов от так называемой науки. Знание не живёт в твоей черепной коробке. Только сила убеждения и тупой привычки, навязанных тебе системой извне заставляют тебя продолжать верить, что твоё Знание у тебя в голове. В голове нет Знания, в голове есть только представление о Знании. Понимаешь, только представление! Тебе трудно это сейчас допустить и принять, но только в силу того, что у тебя нет других базовых наполнений, нет и не было возможностей задать новые реперные точки для сравнительного иЗследования… Доказательством сказанного мной служит то положение, в котором ты сейчас находишься. Других доказательств не требуется.

     Если ты проведёшь мысленный обзор сказанного и сопоставишь понятия и категории, которые выстраивали эту тему на всём протяжении разговора, то увидишь некую парадоксальную закономерность: здесь нет однозначного «за» или «против» и как будто одновременно есть и то и другое. Именно эта позиция необходима для перекодирования самого типа мышления, чтобы мочь выйти за пределы наученного ограниченного восприятия, которое непрестанно поддерживается системой навязанных понятий. Именно эта база известных понятий и удерживает тебя в позиции невольника, так как наличие понятий в подлиннике никогда не являлись признаком присутствия Знания. Приобретая понятие или соглашаясь с ним, ты обязан приступить к возделыванию (семантического) поля. Если ты не возделываешь это поле, то оно превращается в пропасть, которую ты уже не сможешь перейти, даже перепрыгнуть…

     И вот только теперь, после погружения в этот организованный абсурд, можно попробовать приступить к раЗсмотрению заданной в начале темы: «О связи понятия Человек с образом Человек и о связи Имени Человека с Его назначением». И как частное от этой темы: о связи имени с понятием Человек.


Рецензии