Дневник Димитриуса. Глава 23. Цифровое будущее

Дневник Димитриуса. Глава 23. Цифровое будущее


Удачный день. Закрыл позицию с запланированной прибылью. Пока ходил на прогулку, цена дошла до нацеленной локальной области.


У меня есть гипотеза, что Бог ведёт наш мир по высшему плану.
Мы переходим от уровня к уровню. Подобно цене на бычьем рынке.
Деградируем и развиваемся. Растём и падаем, висим без развития в области накопления.
Чтобы потом, с каждым новым импульсом, устремляться вверх, вперёд.
В новое, в лучшее будущее.


От этапа к этапу, к новым технологиям, и к новым научным открытиям.
Новые материалы, новые сплавы. Новая энергетика, новая медицина.


И я вижу, что мы скоро заменим всех специалистов и всех работников, новым уровнем интеллекта.
Интеллектуальными машинами и универсальными роботами.
И наука, и инженерия, станут областью применения цифровых личностей.
Медики и психологи, историки и биологи, геологи и физики, архитекторы и робототехники, все они станут цифровыми алгоритмами.


Чем будут заниматься люди? Владеть и наслаждаться жизнью.
Управление, вот к чему стремится каждый человек. Управлять средой, своей жизнью и своим окружающим миром.
Человек ищет ответы и стремится к познанию, ради обладания всеми возможными благами.
Человек хочет больше, чтобы иметь возможности выбирать и создавать новое, лучшее и более интересное.
Человек хочет творить. И машины будут ему в этом помогать.
Они станут его памятью и продолжением его мозга. Они будут его руками и крыльями.


Люди будут создавать новые вещи и новые миры. И делать это будет целая армия электронных роботов.
Поставил задачу, пошёл гулять. Вернулся с прогулки, и всё готово. Вот таким будет будущее наших внуков,


Машина научит, подскажет, что и как делать. И что важно, как лучше не делать.
Цифровой советник станет компаньоном, секретарём, менеджером и консультантом по всем вопросам.
Цифровая личность заменит психолога и педагога, учителя и наставника. И даже, руководителей.
Всему научит, всегда подскажет и направит. Лучший друг.


Мы создадим идеальную среду для развития самой прекрасной личности. И заменим людей самыми лучшими друзьями. Цифровыми роботами.


Так и должно быть. Мы создадим рай на земле. Для самой прекрасной и самой счастливой жизни.


Но не для всех, и не для каждого. Увы, невозможно обеспечить всех всеми благами и всеми возможностями.
Вселенная  не бесконечна и мир ограничен.
Как на лестнице, лучшие будут иметь всё самое лучшее.
А низшие, будут жить с каким-то минимумом, и будут вести простое примитивное существование.


Мы не смогли построить утопический мир. Да он и не требуется. Пусть всё будет как есть.
Пусть останутся страдания и одиночество. Пусть будут разновидности бедности и нищеты.
Так и должно быть. Лучшее для самых лучших и для самых достойных.
Всё для тех, кому больше надо. Для тех, кто хочет и может. Для того, кто делает и сделает. Для победителя.


Равенство благ и возможностей, это гуманистическая идея. Но она далека от смысла и от справедливости.
Обеспечивать благами лентяев и глупцов, кому это надо?
Создавать счастливую жизнь для недостойных и неблагодарных, ради чего?
Пусть живут в бедности и пусть страдают. Пусть мучаются. Так и должно быть.
Хорошее  для хороших, а плохие получат справедливое, достойное, за своё худшее и негодное.


Идеальный мир, это не уравниловка и распыление благ в толпе ленивых. Идеальный мир, это когда для учёных выделяется достаточно средств, чтобы поезд прогресса привёл мир на новый этап.


Цивилизация как пассажирский самолёт. В нём есть места первого класса и эконом. И задача экипажа, привести самолёт быстро, с комфортом и безопасно. Нельзя экономить на самом важном.
Это нормально, когда одни зарабатывают больше, чтобы оплатить дороже. Так и должно быть.
Иначе, придётся ехать на автобусе. Долгие часы и утомительные дни. Для чего страдать всем в отвратительном путешествии? Если можно быстро и с комфортом. Но для этого, надо платить в два раза больше. Или даже в пять раз больше.
И что самое важное, у человечества нет времени для этого утомительного и отвратительного путешествия.
Точнее, одна группа полетит быстро и с комфортом. А другая, большинство, поедут длинными и петляющими дорогами. Очень долгое время.
Ресурсы истощаются. И кризисы нарастают до катастрофы, чтобы обрушиться на все страны и на все мегаполисы планеты.


И у нас только два пути. Либо всем скатиться в древность. И ждать новый век прогресса. Который опять же, будет только для элиты, для самых богатых и для людей власти. Либо же распределить сотни миллионов людей на лестнице доступности благ. Что и делает здоровая нормальная экономика.
Миллионы наверху, миллиарды внизу. Разве должно быть иначе?
Это просто невозможно. Утопию не построить. Страна, которая стремится к утопии, надорвёт свою экономику, и столкнёт себя с дороги на обочину технологического прогресса.


Надо выбирать. За колхоз или за царство богатых?
Лучше быть бедным в мире богатых, чем быть богатым среди бедных.
В первом случае, у нас выделяется множество возможностей. Второй случай, создаёт конфликт и вражду.
И вражда тормозит прогресс. Именно поэтому, требуется создавать мир устремлённости к лучшему и к богатству.


Бедные против капитализма? Отлично. Их не возьмут на этот самолёт развития. Поедут на автобусе. И однажды, их внуки доберутся до чего-нибудь хорошего.
Так и должно быть. А как иначе? Молодые выбирают царство технологии и прогресса. А они стоят очень дорого.


Рецензии