Новый лес

   Маленькую ёлочку и её подруг, которые росли в питомнике, люди захотели перенести и посадить в широком поле, чтобы вырос новый, могучий лес.
   Испугалась ёлочка, когда её выкапывали лопатами из земли и заплакала: «Ой, что с нами будет?» 
    Пролетавший мимо ветер услышал плачь малышки-Ёлочки и стал успокаивать: «Ничего плохого не произойдёт! Вытри слёзки! Ты вместе с подругами поселишься на поле для того, чтобы стать большим и могущественным лесом! Когда вы подрастёте и станете сильными, то к вам наведаются: звери, птицы, насекомые и поселятся у вас, чтобы вы защищали слабых, от хищников. Зайцы будут прятаться под вашими лапами-Ветками от лисы и волка, белки сделают домик-Дупло, чтобы в нём можно было зимовать в холодную зиму, а для медведя будет важна берлога…Разве это плохо приносить радость другим?»
    Ёлочка на минуту задумалась и ответила ветру: «Конечно, хорошо!» Её слёзки давно высохли, и она увидела труд людей. «Будь благодарна всем людям с другими ёлочками!»- ответил шелестом ветер. «Люди ещё наведаются к вам, чтобы собрать ягоды и грибы. Бойтесь только одного Костра! Он своей маленькой Искоркой может уничтожить весь лес! Люди любят разводить костёр в лесу, чтобы сварить пищу и погреться у костра, но не всегда его хорошо засыпают землёй, чтобы пламя исчезло и Костёр потух!» И вот тогда начинается переполох- звери, птицы, насекомые стремятся покинуть вас, чтобы самим спастись.
    Спохватившись и увидев пламя большого костра люди начинают тушить лес, чтобы его хотя бы малую часть сохранить. Они понимают свою вину перед вами, ведь вы не только растёте, но и даёте всем кислород, необходимый для жизни!»- Я рассказываю тебе это всё для того, чтобы ты и твои подруги знали обо всём, вновь шелестом сказал ветер. «А пока ты маленькая, вас будут оберегать и ухаживать за вами. Вы познакомитесь: с солнцем, облаками, тучей, дождём, туманом, снегом, будете смотреть в безоблачное небо и видеть вечером на небе столько красоты! С новосельем вас! Я буду рассказывать вам сказки и качать вечером, напевая колыбельные песни.»- Подбодрил ёлочку ветер. 
09.10.2020 г., в 20.14 мин.


Рецензии