Не будет добра, коли лютует война

От народной мудрости - к реальности.
Читаешь в последнее время газеты, смотришь ТВ новости, политшоу, оторопь берет. Планета Земля становится театром боевых действий, местом выяснения недобрых отношений между странами.

Карабах, Киргизия - это только вблизи границ России, А сколько зла в мире? Если раньше известный сатирик Козьма Прутков говорил: "глядя на мир, нельзя не удивляться", то сейчас вместо этого афоризма он произнес бы фразу: "Глядя на мир, нельзя не возмущаться" И конечно был прав, написав другой свой афоризм: "Народы между собой дерутся, и это называется войной".

Начинается всё с шествий по площадям, затем происходят противостояния, которые переходят в рукопашные драки, войны. Ради чего? Ради Свободы? А что мешает мирно жить, работать, создавать не оружие, а ценности, рожать детей. Но люди ради прихоти тех, кто рвется ко власти, начинают выяснять отношения.

Я приводил на своей странице русские пословицы и поговорки о войне. Решил добавить еще несколько народных мудростей:

* В ссорах, вздорах, драках и войнах верного пути не бывает.
* Не будет добра, коли лютует война.
* Враг выскочил на волю, всем наделал горя.
* На войне друг друга губят, что камень долбят (дрова рубят).
* На чужую голову идти, свою нести.
* Худой мир лучше любой войны (драки).


Рецензии
Бесполезно, Влад. Историки называют нашу цивилизацию "цивилизацией войн".

Ааабэлла   10.10.2020 11:33     Заявить о нарушении
Хочется верить историкам. Но они порой несут такую ерунду! Кто -то из исторических ясновидцев сказал: История движется по спирали. Он прав?
С уважением!

Влад Михай   10.10.2020 12:52   Заявить о нарушении