Солнечная темнота

На городской, трамвайной остановке, ожидая прибытия транспорта, стоял молодой человек одетый в легкую, осеннюю куртку и белые лаковые ботинки. Он стоял молча и неподвижно, повернувшись лицом к дороге, над горизонтом которой возвышалось восходящее солнце. На часах было семь утра. Люди, прибывающие на остановку, с интересом посматривали на молодого человека и улыбались. Было в нем что-то особенное, не обычное, естественное…

Возможно, яркая куртка бирюзового цвета, светлые волосы, голубые глаза или в конце концов, лаковые ботинки с сиреневыми шнурками. Всё это выбивались на фоне обесцвеченной, серой, городской тоски? Были и те, кто посматривал на него осуждающе…

Солнце постепенно набирало силу энергии и с каждой минутой смотреть на его желтый полукруг становилось труднее. Вдалеке показался трамвай.

Его ещё не было слышно, но люди уже стали сбиваться в кучки. Трамвай подошел спустя несколько минут и его двери остановились ровно там, где их ожидали люди. Но двери долго не открывались. Парень в бирюзовой куртке и лаковых белых ботинках, быстро снял рюкзак с плеч и достал из него легкую складную трость. Постукивая ей по бетонной платформе, он подошел и остановился позади людей. Двери открылись.

— Скажите пожалуйста, — обратился парень к людям. — Это тридцать восьмой трамвай?! — И получив ответ, быстро вошел в вагон.


Рецензии