Мертвы и виновны

Прямо и не знаю, как начать… Короче говоря, дорогие господа-товарищи, приплыли. Вернее, мы даже, оказывается, и не уплывали никуда, а пошли на дно ещё во время Великого потопа. С тех пор нет на Земле живых, а все люди её населяющие, согласно документам, хранящимся в недрах Ватикана, что ни на есть мертвяки.

Причём здесь Ватикан, спросите вы? А по какому праву мы с вами осуществляем свою нынешнюю жизнедеятельность? Не по римскому ли? А некие римские папы, ещё давным-давно написали некие буллы (которые пока никто не оспорил) про статус человечества. И он отнюдь не «свободен».

Эти первоисточники хитро сплелись с морским (потоп же!) и римским правом, и всё это вкупе предполагает, что правосубъектность себя, как живого человека, каждому из нас ещё нужно исхитриться подтвердить.

Да и посмеяться бы над этой страшной сказкой, если бы не персональные ощущения и ужасающие факты, нас окружающие. Нет ли у нас чувства, что мы в аду? Если честно? Что мы умерли и попали отнюдь не в обещанный рай? Ну, с одной-то стороны, мы ж теперь знаем – «что мертво, умереть не может». И это бы обнадёживало, если бы не патологическая некомфортность того, что мы считаем жизнью…

Как выяснилось (был юридический прецедент), ни один суд, никакой инстанции, не может подтвердить, что мы – живой человек. Всё заканчивается «физическим лицом». Мёртвой бумажкой. Техпаспортом к субъекту. Да оно и ладно бы… Но мы-то, наивные, ведь хотим, чтобы «соблюдались права человека».
Так то – человека. А мы, повторю, по римскому-то праву, к человекам не относимся. Поэтому, случись что – априори виновны, уж не говоря о том, что вообще мертвы.

Тема эта, оказывается, уже достаточно широко обсуждается, в том числе и в сети. Зачитаешься! Есть даже люди (уже в полном смысле), вырвавшиеся из этого зомбилэнда. Подтвердившие свою правосубъектность суверенного живого человека, учредившего, в свою очередь, собственные фамилию-имя-отчество. На которых уже распространяются те самые обещанные «права и свободы». И – да, компенсация за моральный и физический вред за время нахождения «на дне морском».

Самое же интересное заключается в том, что значительное количество субъектов принципиально не хотят менять свой статус «учетной записи», предпочитая оставаться мертвяками. Впрочем, это дело добровольное. Как говорится – счастливо оставаться…

Те же, кто ищет смыслы – нет, не тайные (тайн, похоже, сейчас больше не осталось), смыслы вообще, те наверняка чувствуют гармонию этого мира. Вопреки популярному стону, который, как мы знаем, у нас песней зовётся – что «жизнь несправедлива и вообще г…но». Откуда неживым знать про жизнь?

Нежить упорна. Она будет цепляться за всё, что живо, ненавидя его и, одновременно, завидуя. Она будет, ну чисто вампир из сказки, дарить свои мертвящие поцелуи под любым предлогом. И разрушать, разрушать… Людей, природу и всё, что «ещё шевелится». Разными, иногда очень затейливыми, способами. Но! На это ей всё-таки требуется согласие противоположной стороны. Этакий договорчик)

А уж заключать его или нет – решать всё-таки живым.

Как стать этим самым живым? Для начала – поднять веки) А они у нас – ой-ёй-ёй, какие тяжёлые…

А потом? – А потом у каждого будет свой путь. Ищущий да обрящет.


Рецензии