Общение мыслями. Охота на слова

Ясновидение, телепатия и телекинез из научных терминов могут стать привычными явлениями бытия. Из древних книг специалисты всё чаще узнают, что в далёком прошлом передача мыслей на большие расстояния была вполне доступной и для людей, и для ангелов. В библии немало примеров общения с помощью мыслей.

Наиболее яркий пример такого общения на уровне чувств мы встречаем в стихотворении Александра Пушкина «Пророк». Помните?

Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он, —
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».

Только на последнем этапе Серафим пользуется словом, говорит. Прежде он передавал мысли и пророк воспринимал без слов всю глубину и богатства материального мира.

Нас воспитали атеистами, а потому мы почти не способны чувствовать тонкий, духовный мир. У каждого человека - люда есть свой ангел хранитель.

Ангелы живут в мире Духа, небесном мире, а мы — в мире материи. Нас не научили чувствовать духовный мир, наше сознание заполнено звуками материального мира, мы же минуту не в состоянии отдаться собственным мыслям, нас заполняют раздражители: шум улицы, говор толпы, звуки радио, телевидения, телефона. Мы не умеем слушать ни себя, ни окружающую природу. Мы почти не остаёмся наедине с ночным звёздным небом: цивилизация, в которой мы живём, поставила между нами и звёздным небом множество фонарей, иногда настолько мощных, что мы не знаем, где какая звезда находится и в каком направлении обращается наша планета.

Мы созданы по образу Бога, более того, Бог находится внутри каждого из нас. А многие ли знают об этом? А многие ли из нас заботятся о себе и своём внутреннем мире?

Говорят, что ангелы всегда с нами. Но все ли мы знаем, как связаться с ними? Лучший способ добиться того, чтобы они отвечали на зов, это проложить хорошо накатанную дорогу от своего сердца к их сердцам, общаясь с ними каждый день. А как это сделать, если большинство из нас об этом даже не задумывается?

Ангелы ищут тех, кто регулярно призывает свет Бога. А когда находят, то направляют свет через них для помощи тем, кому угрожают болезни, жестокое насилие или природные катастрофы. Наши ежедневные добрые мысли способны  изменить мир и оздоровить планету. А нас пичкают катастрофами и насилием – это основная тематика телевидения.

Ангелы точно отвечают на ваш зов и гордятся этим. Чем точнее запрос, тем точнее будет ответ. Пока мы живём  в гармонии со Вселенной и отдаём свою энергию, помогая другим, сонмы ангелов будут помогать нам во всем, вплоть до мельчайших деталей жизни. Чем больше деталей содержит наш запрос, тем более глубокий результат получим мы от общения с ангелами.

В XX веке академик В.И. Вернадский ввел понятие Ноосфера или «разумная» оболочка вокруг Земли. Эта сфера является общей коллективной Памятью или Полем мыслеобразов, древние называли эту сферу Навь.

Телепатия или общение без слов, как рядом, так и на расстоянии, заложена в каждом из нас от рождения, но не у каждого мозг, как инструмент, настроен на Ноосферу.

Мозг можно сравнить с антенной, излучающей мыслеобразы, которые порождают вибрации в соответствующей Земной Сфере.


Признаки телепатии мы нередко встречаем постоянно, но всегда ли можем вызвать это состояние, чтобы принимать мысли конкретного человека или передавать их?

Очень часто  ловлю себя на том, что нередко за несколько мгновений до телефонного звонка вспоминаю о конкретном человеке. Только вспомнил – и он звонит.

А бывает, что внезапно вспомню о  ком-то, набираю номер и узнаю, что обо мне в этот момент тоже вспомнили.

Когда я учился в институте, я всегда чувствовал, когда моя мать плохо себя чувствовала. Телефона у нас не было, но при встрече или через переписку узнавали о стопроцентном попадании в ситуацию.

Я знаю, что и многие другие близкие люди всегда смогут почувствовать, что любимый человек грустит, о чем-то переживает или думает. Даже находясь на расстоянии, они  чувствуют, что кому-то из них грозит опасность или что кто-то попадает в сложную ситуацию.

Влюбленные могут чувствовать плохое физическое состояние друг друга на расстоянии чаще других.

А ещё человек может часто видеть сны, в которых его вторая половинка о чем-то просит или рассказывает о своей любви, мечтает о встрече.

Обратимся к словарю Владимира Даля. В гнезде слов всегда у него множество связей, примеров, пословиц и поговорок, которые расширяют наши представления, вызывают новые образы, словом, обогащают наш внутренний мир.


ОБЩАТЬ, общить что чему, приобщать, соединять, смешивать; считать вместе, заодно. Не общи одного дела к другому, разбирай порознь. Не общай моих счетов с чужими. общаться чему, приобщаться, соединяться, быть заодно; || быть соединяемым; || с кем, знаться, водиться, обращаться, дружиться; || церк. делиться сообща, давать кому долю, участье.
Общаяся гордому, точен ему будеши.
Не общайся гулякам или с гуляками.
Господь низобщается нам.
Обобщился ли ты с товарищами?
Я отобщился от них.
Пролаз подобщился к ним.
Не приобщай чужого к своему.
 Приобщиться Св. Тайн.
Две половины города разобщены рекою.
Сообщи мне мнение свое.
Мы сообщаемся письменно.
Общенье ср. об. действ. по глаг., сообщенье, сообщество, взаимное обращенье с кем; || церк. подаяние, милостыня. Святое общение, причащенье. Обще обще, обче, с кем, нареч. вместе, вкупе, в товариществе, заодно, согласно, соединенно. Мы с ним обще торгуем.
Хлеб обче, а табачок пополам, говорят попутчики.
Общий обчий, одинаково относящ. ко всем, ко всякому, или к тем людям, о коих идет речь.
Забота о покое и о порядке забота общая.
Это общие, артельные деньги. У нас общее хозяйство с братом.
*Общее место, общее сужденье, давно и всем известное, опошленное частым повтореньем, не новое.. Это общий отец нуждных, общий благодетель.
 Общая овечка волку корысть.
Общий глагол, который не употребляется без окончания ся, напр. смеяться.
 Общее ср. в виде сущ. сиб. чашка, из коей застольники хлебают, не разливая на каждого; один общий прибор жениху с невестой. Обща и обча, всякое общее добро и имущество, общее достоянье; артельные деньги; бык, купленный складчиной для стада и проч.
На девичниках, девки собирают деньги за величанье гостей песнями, и на эту обчу дают пирушку, вост.
|| Обща пск. твер. сообща, вместе. Общный общий, многим вместе принадлежащий, Общно с кем, сообща, вообще, вместе, вкупе, общими силами, согласием. Общность свойство общного, общего, во всех знач. Общность картины, || целое, не вникая в частности, Общник,  общница, участник, соучастник; сотрудник, товарищ в работе; одномышленник, одного согласу, веры, убеждений и пр. Общник ученого братства, член, сотрудник.
Общничать составлять, образовать общества, товарищества, братства; — с кем, быть заодно, в тесной связи, для какой либо общей цели. Общничество, общничанье ср. действ. по глаг. первое более в отвлечен., смысле, второе, в приложении к делу. Общитель, общительница, кто общает что, либо общается чему; сообщник, соучастник, сотрудник.
Общительный человек, кто охотно общается с людьми, любит общество, дружелюбный, приветливый, радушный, откровенный. Общительность, свойство, качество это. Община ж. обща, складчина, братчина, общее именье или достоянье, артельщина.
|| Общество, как нечто отдельное и | цельное, приход, волость или населенье, состоящее под общим управленьем. Община выбрала в сельские старосты Бурова. || Род общежительства, но не монашеского, и обычно женского, сестер, для богоугодных | целей. Две нижегородские общины: Дивеевская и Алексеевская.
Общинный, к общине относящ., принадлежщ. Общинка ж. сестра из общины. Общинная настоятельница. || Общник м. общница ж. член общины. Общуха ж. пск. твер. складчина, братчина, на пиво, вино. Общество ср. собрание людей, товарищески, братски связанных какими-либо общими условиями. Гражданское общество, граждане одного государства, одной местности, все невоенное. Дворянское, купеческое общества составляют части гражданского общества. Крестьянское общество, мир, произн. обчество, собрание всех домохозяев, кому на миру, на сходке дано право голоса. Ученое общество, сословие. Общество портных, сапожников, община, цех. У нас было общество, собранье, гости, посетители. Я в общество не бываю, сижу дома, не езжу на сборища. Мне общество этого человека противно, сообщество, либо бытность, самое присутствие его. Общественный обществу присвоенный, к нему относящ. Общественный хлеб, житницы, общий, мирской. Общественная безопасность, порядок полицейский, от правительства. Общественский вор. то же. Общественник, общественница, к обществу, общине, принадлежащий, общник, член, собрат по сословию. Обществовать в чем, церк. общаться чему, участвовать. Лиц обществующих во гресех с тобою, да не сказуеши, на исповеди. Общеармейский мундир, не полковой. Общебарские затеи. Общевестный и общеизвестный, общеведомый, ведомый всем или всякому. Общедоступное зрелище, дешевое, сходное. Общежитель монах, инок в общежитии, общежительстве, в монастыре, где монахи без собины, содержатся все на счет обители. || Общежитие общественная, обиходная, гражданская жизнь и быть. Условная вежливость общежития. Общежитейские нужды наши, насущные. Общежительская обитель. Общежительный человек, уступчивый, уживчивый. общежительность, качество, состоянье по прилаг. Общежительствовать жить с кем вместе, сообща, в одном жилье; или || жить братством в обители. Общенародный обычай. Общеобиходные нужды. Общеосужденный поступок. Общеотринутый негодяй. Общеполезное учрежденье. Общепонятное ученье. Общеупотребительное орудие. Слова этого образованья не могут быть все пересчитаны, но они понятны сами по себе. Толковый словарь живого великорусского языка


МЫСЛЬ ж. всякое одиночное действие ума, разума, рассудка; представленье чего в уме; идея; сужденье, мненье, соображенье и заключенье, предположенье, выдумка, думка и пр.
Мысли роятся в голове день и ночь, наяву и во сне.
Эта мысль запала мне на сердце, перешла в волю, в хотенье.
Он не кажет мыслей своих, таится.
Книга эта богата мыслями.
Я с тобою одних мыслей, согласен.
Мне это не по мысли, не нравится.
Жалкая мыслишка попала ему в голову.
Пьяного речи, трезвого мысли.
Что брови-то нависли: аль я тебе не по мысли?
Брови нависли — дума на мысли.
Мысли, поварск. ядра, ятра животных, идущих в пищу. Бараньи мысли с подливою. Мысел арх. догадка, сметка, ум, смысл, толк, рассудок. || Пск. твер. нрав и норов.
Мыслить что или о чем, думать, размышлять, судить умом, про себя; соображать или полагать; помышлять. О чем мыслишь? Он мыслит уйти, хочет; здесь мысль уже перешла в хотенье. Мыслится, безличн. думается, воображается. Вымыслить что. Они не домыслили. Он замыслил трудное дело. Помысли, поразмысли, что говоришь. Хотел было, да перемыслил. Промыслил всю ночь. Размышляй дельно. Он умыслил, умышляет на меня зло. Мыслять пск. твер. мудрить, умудряться; умничать; рассуждать неуместа. Полно те мыслять-то, делай, что велят! Мышленье ср. действ. по знач. глаг. Мысленный, умственный, несловесный, воображаемый. Ответишь ли на мысленный вопрос? Мыслимый что можно мыслить, представить в уме, вообразить; мыслимость, свойство, состоянье мыслимого. Мысливый или мышлявый человек. тамб. мыслящий, основательно, глубоко размышляющий, и вообще умный. Мысленность ж. состоянье, свойство мысленного. Мысливость ж. свойство и качество мысливого. Мысловатый, замысловатый, умный, мудреный. Мысловатость ж. свойство мысловатого. Мыслитель м. мыслительница ж. остро и глубоко мыслящий, думец, доходящий умом до заключений отвлеченных. Мыслителев, ему свойственный. Мыслительный, к мышленью относящийся. мыслительность ж. свойство, способность мыслителя. Мышлявый человек, ряз. хитрый, изобретательный; || влад. замышляющий что, склонный к замыслам. мышлявость ж. свойство это. Мышлец м. ряз. думец, хитрец, выдумщик.
Мыслете ср. названье буквы, четырнадцатой в церковной азбуке, а тринадцатой в русской.
Все люди, как люди, а мы, как мыслете.
Метать петли, закидывать крюки, писать мыслете, быть пьяну. Толковый словарь живого великорусского языка

Нам, человечеству, дан уникальный инструмент для общения – компьютер, интернет, социальные сети. Поражает, с какой маниакальной целеустремлённостью отдельные личности пытаются захватить власть над этим средством общения, установить цензуру. Пусть знают, что чем изощреннее они действуют, тем быстрее небесные силы дадут человечеству возможность общения безынструментального, то есть без телефонов, без смартфонов и без компьютеров. Приближается эпоха общения мыслями. В живой природе такая практика уже вовсю действует, человек её не чувствует только потому, что слишком много лжи и зла в его жизни. Пора избавляться и от лжи, и от зла.


Рецензии