Толик, Таня и танчики

Таня души не чаяла в своём Толике! Он – свет в окошке, он – свет её очей. Он – её вторая половинка! У них даже мысли сходятся! Причём не только она так думала, но и все окружающие были уверены: эти двое – пара!
А раз так, то не пора ли в ЗАГС? Так думала Танька, представляя семейную идиллию возле камина, чаепития с круассанами под вишнёвыми деревьями или, на крайний случай – с чипсами возле телевизора.
Толик тоже не прочь был узаконить отношения, чтобы на полных правах не только гулять при луне и чаёвничать, но и заниматься более приятным делом. Сами понимаете, каким…
Пока они жили порознь, у Толика было много свободного времени, но которое он рационально использовал. Нет, он не тусил с друзьями и не покорял горные вершины. У него было одно очень важное дело, которое он никогда не откладывал в долгий ящик. Он играл в… «Танчики». 
Хотя, может, кто-то в них и играет, а он – настоящий стратег! Он всё свободное время посвящал тому, что анализировал каждое сражение, составлял настоящий стратегический план, чтобы из каждого боя выйти победителем и не только не потерять свои танки, но и захватить вражеские.
А если они с Танькой будут жить одной семьёй, то придётся все вечера и ночи разрываться между телом и делом. И вообще, как она отнесётся к его иг… нет, к его делу?!
Но молодая кровь бурлила, как и гормоны, поэтому Толян решил, что об этом он подумает после. И не успел он очухаться, как их с Танькой пальцы были окольцованы обручальными кольцами.
Первые дни не так всё было и страшно. Танька так уставала на занятиях в институте, что допоздна не засиживалась. Толик просто удивлялся, как она раньше выкраивала время для встреч с ним?! Зато Толик сделал очень приятное открытие: его Татьяна спит, как сурок! И пушкой не разбудишь! В прямом смысле! Ведь танковый бой ну очень шумный! Можно, конечно, звук на компе убавить, но тогда не чувствуешь себя там, на поле боя.
Танька даже не догадывалась об увлечении своего муженька. Правда, она однажды ночью проснулась – а её благоверный в монитор уткнулся.
– Ты что не спишь? – в полусонном состоянии спросила она.
– Да, надо подготовиться к занятиям.
Вопрос был исчерпан.
По утрам Таня и Толян завтракали и шли на занятия – каждый в свой институт. Но! Это Татьяна шла. А Толик провожал её до остановки, а сам разворачивался и рысью нёсся домой. Воевать. Ведь вечерами теперь не очень-то повоюешь. Любовь-морковь, понимаете ли…
Первый гром среди ясного неба раздался, когда позвонили из института и сообщили, что Анатолий такой-то… отчислен, как злостный прогульщик. Оказывается, он уже два месяца не ходил на лекции. Именно столько, сколько они с Татьяной были женаты.
– Ты что – деб…?! – вопила Танька.
– Ты сама виновата, что не давала мне играть в «Танки»! – парировал любимый. Хотя сейчас Таньке казалось, что она его ненавидит.
Оказывается, Толик впрямь не понимал, не принимал и не признавал свою вину. Он винил Таньку, мол, она виновата, что ему приходилось врать и выкручиваться.
– Развод! – рявкнула Танька.
Толик сник. Что скажет отец? Ведь он столько бабок вбухал в свадьбу!
«Надо мириться», – решил Толян.
Ему пришлось применить всё своё красноречие, пустить в ход ласки и поцелуйчики, чтобы Танька оттаяла.
– Хорошо! – строго сказала Танька. – Никаких танчиков! И иди в институт – проси, чтобы восстановили!
– Конечно, конечно! – заверил её муженёк.
Конечно, никуда он не пошёл. Две недели усиленно врал, что восстановили, что не играет. Но горбатого, сами знаете, что исправит! При малейшей возможности он, как одержимый, включал комп и – всё. Забывал обо всём на свете!
Татьяна терпела, терпела, но терпение закончилось. Она решила, что вторая половинка очень уж ненадёжная! Пусть и дальше в «танчики» играет. Может, у него детство такое долгоиграющее.
Не будет она ему мешать.


Рецензии