Маленькие шутки - 1

• - Перевести или нет? – размышлял стрелочник Шпалин, увидев женщину на перроне. Внезапно подкравшийся поезд, не нарушил планы Толстого, внеся коррективы в концовку романа, где под поезд бросились двое.

* * *
• Красная Шапочка собралась в лес, на ходу бросив матери: «Я – на медведя!» и вышла из дому в новой шубе из волка.

* * *
• Гордость бежала впереди Тамары, но ей так и не удалось ее догнать. – Это судьба... – подумала Тамара и…вернулась на панель.

* * *
• Полковник Захарченко смотрел в окно, когда увидел сороку на мусорном контейнере. – Хорошая новость! – подумал он, и пошел за мешками.

* * *
• Художник Холстов шлепнул на стене муху и, сделав с нею селфи, опубликовал снимок в своем блоге с надписью – «Я под мухой».

* * *
• В НИИ ГИБДД выпустили экспериментальную партию жезлов. В течение нескольких лет их натирали чистым спиртом, вызывая зависимость. В результате эксперимента, полученные экземпляры, без труда определяют нетрезвого нарушителя в радиусе 10 км, поднимая при этом руку гаишника.

* * *
• Кобыла по кличке «Неспешная», проникшись состраданием к семье жокея, пришла к финишу первой, выбившись в фаворитки.

* * *
• Эксперт Пальчиков так любил свою работу, что отдактилоскопировал всех собак в своём районе.

* * *
• Врач, читая карточку пациента, заснул на рабочем месте.

* * *
• - Не опоздала… - обрадовался Толстой, увидев женщину на перроне.

* * *
• Будучи приверженцем чистоты, чиновник Чистяков, каждое утро отмывал деньги от чужих рук.

* * *
• Правоохранительными органами был задержан, выдающий себя за мага, гр-н Калиостров, подозреваемый в краже памятников и организации притона, в которую входили сомнительные личности, выдававшие себя за знаменитости. Гр-н Калиостров для дальнейшего разбирательства доставлен в райотдел полиции, а личности устроены к «прокурорам» и «наполеонам». 


Рецензии
Да, Елена, ну и рамахнулись вы в своих фантазиях, делая из небольших жизненных деталей анекдотические ситуации.
Но больше всего мне понравилась девушка Тамара, которая не сумела догнать Гордость.
Творческого вдохновения!
С теплом, Валентина

Валентина Валентова   10.03.2024 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Это я сочиняла, когда развлекалась на сайте "Хумориал". Много ещё шуток осталось в тетрадке. Как-нибудь доработаю и выставлю.
С улыбкой,

Елена Тюменская   10.03.2024 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.