Хроники. Октябрь бьёт анти-рекорды

                Хроники.
              Октябрь бьёт анти-рекорды.
 
      Ну вот и всё! Закончилось "бабье лето" и осыпалось осеннее золото с деревьев. Пожухлая листва сиротливо шуршала под ногами, а холодный ветер разносил её по пустынным улицам. Ночь изменила всё. Затяжной осенний дождь и пасмурное небо создавали впечатление умирающей природы. Мрачный день стал похож на вечер, а вечер на ночь. Солнце, казалось, обиделось на землю и спряталось за свинцовыми облаками.
Сны уже не радовали и не запоминались.
    Утреннее взвешивание опять выдало заколдованную тройку-66,6 килограмма. На улице опять всё больше людей стало носить маски. Обстановка напоминала военную: хмурые, грустные лица и спешащие по своим делам прохожие. Какое-то отчуждение     ощущалось в отношениях между   людьми. Каждый сторонился встречного и старался держаться подальше от соседа. Чихающий или кашляющий незнакомец вызывал страх и  чувство опасности. Разрушались веками сложившиеся традиции и обычаи в обществе, лишь на тренировке Алекс испытывал прежние дружеские связи между партнёрами  по команде. Здесь все доверяли друг другу, как и прежде.
    Коронавирусные новости принесли очередной неприятный анти-рекорд по заболеваемости за прошедшие сутки не только в России, но и в мире. Рост  заболеваемости был весьма существенный и побил все рекорды мая-июня.
    • За прошедшие сутки в России зарегистрировали 12 126 новых случаев заболевания COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом. Это рекордный показатель.
Всего с начала пандемии в стране заболели 1 272 238 человек.
    • По состоянию на 16:36 мск 9 октября, в мире были зарегистрированы 36 361 054 инфицированных и 1 056 186 умерших. Число заразившихся за сутки выросло на 350 766, число умерших увеличилось на 6 339. До сих пор рекордным считался суточный рост в 338 779 заразившихся, зафиксированный 8 октября.
    • Количество выявленных случаев заражения коронавирусной инфекции в мире за сутки 8 октября составило 338 779, что тоже стало рекордным показателем с начала пандемии. Это следует из графика на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в четверг, 8 октября.
    • Наибольшее число зараженных было зафиксировано за день в Северной и Южной Америке (122 715) и Европе (96 996).
   5 октября директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что около 10% населения планеты может быть заражено коронавирусом. Кроме того, он предположил, что от инфекции в мире могут скончаться до 2 млн человек, прежде чем начнется широкое применение вакцины.
       Если так рассуждать, то выходит, что мы почти все уже переболели коронавирусом. Ну, если и не все, то очень многие-каждый десятый. Вот такие пирожки с котятами!
       • Заболеваемость коронавирусом в России приближается к весенним рекордам. Какие правила стоит соблюдать в общественном транспорте, чтобы избежать заражения, рассказал в интервью радио Sputnik академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский:
"Обязательно находиться в маске все время пребывания в транспорте. Желательно надевать и перчатки, если вы вдруг забыли их – как можно меньше касаться предметов и не касаться потом лица, тела, и при первой же возможности вымыть руки."
    •  Ранее информационный центр по вопросам фармакотерапии у пациентов с новой коронавирусной инфекцией "ФармаCOVID" на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Минздрава опубликовал
документ, в котором говорится, что у препарата от COVID-19 и средств на его основе возможен побочный эффект в виде "моторных нарушений".
РИА Новости 04:54
    • Недостаток витамина D в осенний сезон может быть связан с ростом заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил врач и телеведущий Сергей Малоземов, передает Sputnik. 
Одна из последних научных работ, которая убеждает в этой связи, говорит о том, что недостаток витамина D в крови существенно ухудшает прогноз при заболевании коронавирусной инфекцией. Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови.   
     Хоть новости сегодня были совсем не спокойные, всё равно, режим- есть режим.
Как говорится, война-войной, а обед по расписанию.   
     Спокойной ночи, страна! 
Продолжение следует.


Рецензии