Кипр

Кипр - это все таки деревня. Местами аристократическая.
Достаточно лишь взглянуть в сторону выросших  за последние годы высоток
или наткнуться глазами на табличку "luxury", заслужено висящую на какой-нибудь искусно скопированной древнегреческой колонне.
Чтобы здесь чувствовать себя счастливым, надо выдавить из себя сумасшедшего городского жителя. Надо научиться быть ближе к природе, к себе.
У кого то это получается сразу,  и я по хорошему завидую этой любви с первого взгляда, у кого то занимает много лет ( да, да это я про себя)
Вставать  надо рано. Точно не позже шести. Выбегать во двор накинув халатик, чтобы успеть до дневной жары, вдохнуть глоток свежего воздуха.
Соседи, за столько лет,  уже прощают его прозрачность, да и  сами, приняв правила игры, выскакивают  на балкон в чем спали.
- Kalimera!
Потом, наливаешь себе чашечку кофе и наслаждаясь видом, хрустишь булочками, с яблоком и корицей, из знаменитой ";;;;;;"
 Копаться в себе, вытаскивать наружу себя настоящего, бесконечно пробовать что то новое, искать, творить…..даже просто потому, что  у тебя на это есть время. Которое, как и в каждой деревне, здесь течёт много размереннее и медленнее, чем в городе.
А за неиспользование этого времени, подаренного нам островом, люди расплачиваются  беспощадной деревенской скукой.
Ещё здесь надо танцевать, для меня это понятие намного больше, чем просто балет, контемп или сальса.
Именно философия танца одна из тех, в которой быстрее всего можно обрести связь со своей природой.
И тогда вы будете  гармонично двигаться в ритме, то замедляющейся, то ускоряющейся жизни острова.


Рецензии