Когда лопнет струна

...продолжение..
Отец
Он называл её :"Мой чертёнок!",а когда она плакала от детского горя над лопнувшим шариком,он сажал её на колени,брал её личико в свои огромные руки и говорил ей :"Ну,тихо-тихо...ты моё счастливое поколение...."
Тинка всегда считала,что её отец,как минимум - Дед Мороз!Он,словно читал её мысли,поэтому она выбрала путь "правды-матки" - никогда и ни чего от него не скрывая.Стоило ей только придумать себе мечту,как она чудечным образом оказывалась у папы к кармане.
-Радонька,ты же эту конфетку хотела?-да!-она хотела именно её.
-Папочка,тебе снова Волк сказал?
-Волк.
Волк был её любимым персонажем.Вся комната была обставлена игрушками волчат,обвешана рисунками волков,которые она клянчила у матери.
-Мамулечка ещё двух волчат!-и мать,бросая всё.брала чистый лист и рисовала ей волчат.С годами волчата росли вместе с Тинкой и превращались в рисунки взрослых волчиц.Ей казалось,что ей нравятся волки,потому что они нравятся старшему брату.Она таскала его взрослые футболки,резала и создавала какие-то странные одеяния.Брат даже не ругался.Он просто стал покупать две одинаковые футболки.А старшие сёстры,смирившись с тем,что она вообще существует - задаривали её игрушками.
-Папочка,расскажи про своего Волка!-,и отец рассказывал ей,о красивом блондине,который погиб,как герой,а потом превратился в волка.-Он меня охраняет.папочка?
-Да,родиночка моя,да... - и Тинка засыпала,представляя рядом с собой огромного зверя...
Она так верила в существование Волка,что бесстрашно бросалась в любые драки.А однажды она подралась в школе. Больно и жестоко.
-...а твой папа - дед!Горбатый и страшный...-кричали мальчишки...В результате - выбитые зубы, расцарапанные лица и сломанные пальцы...
Мать вызвали в школу.Она долго сидела в кабинете директора,куда созвали целую комиссию. Тинка,растрёпанная,с подбитым глазом сидела в коридоре и думала,как будет уговаривать мать не рассказывать отцу.Наконец, мать вышла из кабинета и,глядя,на несчастную Тинку,тут же передумала её ругать.
-Ну,бандитка...домой или?..
-...или!-Тинка бросилась маме на шею,-я люблю тебя,мамочка!Мы папе скажем?...или?...
-Или,малышка...или...
Тинка вцепилась в руку матери,понимая,что отца ни кто волновать не будет.У родителей было больное сердце и Тинка больше всего на свете боялась запаха мятной таблетки со странным названием "валидол".Но потом папа начинал шутить и Тинке становилось спокойно.
Однажды Тинка видела,как испугалась мама,когда ей показалось,что папа задыхается.Но,мама ,взяла себя в руки и стала поглаживать папину грудь,что-то нашёптывая и мурлыча себе под нос. Отец затих и спокойно уснул.Тинка подкралась ему под бок и,улеглась вместе со скрипкой."Папочка,ты не умрёшь,пока я не стану знаменитой,обещаю...."

продолжение следует


Рецензии