Необычное место

На Кавказе есть необычные места, аномальные зоны или места силы, кто как называет. Я решила съездить и посмотреть на одно из них, что там такого интересного.
Место о котором я рассказываю, находится в горах, и в действительности оно оказалось очень необычное и красивое. Вековые деревья, горная речушка, виды гор, уже это вызывало дикий восторг. Лёгкая придавленность к земле, это всё же горы, и необычные ощущения в теле.
Обойдя обозначенные на карте достопримечательности, мы с друзьями стали его исследовать. Дойдя до края карты, мы увидели метки на деревьях, которые куда-то вели. Мы решили узнать куда ведут эти метки и пошли по ним.
Нас обогнали пару старичков с палками для скандинавской ходьбы.
Дорога шла рядом с горной речкой и постепенно поднималась в гору. Речка шумела рядом, весело перепрыгивая небольшие пороги.
Мы шли не торопясь, гуляя и рассматривая деревья и необычные камни. Дошли до купели в горной речке, насладившись видом и решив, что искупаемся на обратном пути, пошли дальше по меткам. Дорога не переставала нас восхищать. Запахло чем то, напоминающим герань. Огромная дикая яблоня с малюсенькими яблочками на ней, а может это и не яблоня.  А за ней притаился камень по форме напоминающий сидящего в засаде медведя.
Нас обогнали еще несколько человек.
Высота стала сильнее прижимать нас к земле и каждый шаг становился всё тяжелее и тяжелее. Мы остановились передохнуть и слегка подкрепиться, что бы набраться сил для подъёма. Устроили маленький пикничек. Пока мы наслаждались отдыхом и трапезой, мимо нас прошествовала еще группа людей.
- Хм, - сказал мой друг, - мимо нас прошло уже столько народу, но почему то никто не возвращается обратно. Странно это.
- А может там какой-нибудь портал, - подхватил другой.
Обсудив эту фантастическую мысль, мы доели свой завтрак и стали собираться идти дальше.
Мимо нас прошла пара, серьезно и сосредоточенно идущая вверх. Мы проводили их задумчивыми взглядами. Собрав оставшиеся припасы, мы продолжили наше путешествие и подъём в гору.
Через какое то время, мы услышали голоса, наконец, кто то спускался. Нам на встречу, весело покрикивая от возбуждения бежала пара мальчишек. Проводив их взглядами, мы продолжили наше восхождение. Мы упорно шли вверх по тропе и что нас ждало в конце пути мы не знали. Через некоторое время нам на встречу спустился еще мальчишка. А потом еще группа девчонок и мальчишек.
- Стоп, - сказал мой друг, - я знаю что там, куда мы идем. Там измененное пространство, и те кто поднимается наверх, обратно спускается детьми. А судя по времени, - а времени было часов 9 утра, - для этого нужно там заночевать. Поэтому те кто поднялся, еще не спустились.
И фантазируя на эту тему мы пошли дальше, временами встречая мальчишек и девчонок.
Когда мы поднялись на верх, мы обнаружили смотровую площадку в виде огромного камня, и там  увидели еще кучу детей и с ними несколько взрослых. Они сказали нам, что это детский лагерь и что они с раннего утра устроили подъем.
Но вот что интересно. Взрослых было всего несколько человек и они были явно проводниками.
Насладившись видами со смотровой площадки, мы спустились вниз, искупались в купели горной речки и были настолько полны сил, что казалось будто мы никуда и не поднимались и сможем еще не раз туда подняться. А подъем был достаточно сложный и высота 1300 давала о себе знать.
И мне в  голову закралась мысль, а что если мой друг прав. Что там рядом было такое место, куда все шли, и если бы нашли его и остались переночевать, то вернулись бы детьми. Ведь людей поднимавшихся до нас мы так и не встретили, да и компания детей с проводниками выглядела очень подозрительно.


Рецензии