Ревность, боль

Однажды ночью просыпаюсь от того, что мне показали один сценарий - огненной ревности, ненависти, змеиной такой, и даже желание убить. Настолько сильна эта ненависть.

Пока что, по крайней мере, никогда ничего подобного не испытывала. Но, неоднократно слышала, что женская ревность хуже мужской.

В другом сне, ко мне приходит Высшая Сила, и отвечает на вопросы моего подсознания... Ответы идут в основном в виде энергий и образов...

...Я безмолвно спрашиваю - откуда такая ревность? Ненависть? Это что, энергии низших миров так сюда просачиваются?

Ответ: это инстинкт, желание иметь детей от конкретного человека. Инстинкт продолжерия рода. Ненависть - это как защитный механизм, для поддержания инстинкта (по всей видимости, попытка удержать объект ревности)

Вопрос: а что за желание убить «конкурента»? Что за жуть то?

Ответ: это оборотная сторона Любви.

И тут меня осенило.

Ещё одну странную вещь расскажу.

Что боль - это наслаждение. Што, скажете вы?

Ну, во первых, оказывается, нейробиология давно в курсе, что эндорфин выделяется на источник боли. В виде Естественного гормонального обезболивающего. Дающего, в тч, наслаждение.
Отсюда, кстати, насилие в семье (Согласны на это всегда ОБА!!!!! Не были бы согласны, ушла бы Жертва давно оттуда!), сексуальные девиации, и тд.
Или, Эндрофиновый «укол» гормональной системы, это способ выйти из экстремальной ситуации. Типа когда бабуля, ради спасения внуков, поднимала автомобиль в несколько тонн. Или, бесстрашный воин, не чувствующий боли в бою.

Во вторых - если у вас натренировано внимание, и если вы идёте прямо в боль, прямо в ее эпицентр. Погружаетесь глубоко туда вниманием - то там есть свет. Это может быть и физическая, и душевная боль. Там - запотенциированный источник энергии. Который можно распаковать, трансформировать.
И, там может находиться Блаженство.

Если полностью концентрироваться На боли и проживать ее полностью, на все 100%. То там боли то и... нет?
Попытки убеждать от боли - это невыносимо. Чем больше убегаешь - тем неприятнее ощущения, нарастают.

Когда погружаешься в проживание боли по максимуму, полностью сдаёшься ей, открываешься....
И, что, всего-то? Тьфу, как это было просто, и даже мило! Словно пёрышком махнуло. И тогда - боль становится ТЕНЬЮ боли. Совсем не-существенной, быстротечной.
___________________________________
....Но, конечно, есть такие типы Душевной боли - которые не Исчерпать просто проживанием (медитациями или слезами, например). А для исцеления нужны реальные физические действия. Но такое бывает Ооооооочень редко.
Когда Душа решила исцелить боль в этом воплощении, через Прямое взаимодействие с источником боли (например, недоделанное дело прошлого)

Однако, в большинстве случаев, боли можно избежать, не избегая.
Парадокс? Нет. Вопрос практики.

Приведу реальный пример из своей жизни. Познавательный, и показательный.

Мои зубы чувствительны к психике и нервам. И вот, определённую психосоматику из подсознания я упустила. Дало осложнение на зуб.

Была у стоматолога, кололи в десну мощный анастетик. Отняло часа на 4 пол-лица.

После, безумно болезненно отходила анастезия. Каждый нерв словно оголён, и неприятно искрится. Ноющая пренеприятнейшая, нарастающая боль.
Я пытаюсь хоть как-то отвлечься. Мои классические метафизические Потоки и техники уже не помогают.
Боль только усиливается, чем больше я пытаюсь от неё убежать.
Четко чувствую внутренне, что могу решить Вопрос без обезболивающих, да и травиться ими не хочется.

В какой-то момент, когда завывая, поя песни от боли, понимаю, что уже терпеть не могу. И думаю:
ну, раз хоть как-то отвлечься и убежать от боли не удаётся, пойду прямо в боль. Вдруг проживу ее быстрее. Я готова раскрыть ее полностью, раз она такая болючая. Психика выдержит, не боюсь.
Внимание полностью сконцентрировала на нервах зуба, и скакнула туда вниманием. Вижу свет. Вошла вниманием прямо туда.

И тут происходит невероятное - все мое тело начинает испытывать кайф. Боль моментально уходит.
Словно волной, накрывает приятными электрическими импульсами, даже можно сказать блаженства, а потом отпускает. Сразу. Боль ушла, будто ее и не было. Плавными волнами остаточные ощущения спадают. Осталось лишь странное послевкусие. Типа «а что это было то?!»

Потом, вскоре, наткнулась на фразу «боль и наслаждение - один источник»

Поразмыслила. Немного в шоке.

Давно уже выяснила, что жертвам нравится страдать. Временами люди даже упиваются этим состоянием, обсасывают его со всех сторон.

Но, бывает, что у человека особо нет выбора..
Но, ИНОГДА:
Хронически болеющим - Нравится болеть. Не хотят они быть здоровыми. Неудачники не хотят быть успешными. Бедные не хотят быть богатыми. Страхи там, ответственность. Только и всего.
Не мешайте, как говориться - страдать тем, кто этого хочет. Кто к этому стремится.

Но, про физическую боль, для меня это было вновинку.

Однако! Если боль действительно невыносимая - к примеру, когда умирает любимый маленький ребёнок. Или когда пару недель, с переломанными лодыжками, умираешь на земле, в холодном погребе, в рабстве.

(Это одини из опытов, моих прошлых Воплощений. Я знаю, что такое страдания, как никто)

..И тут, мне уже сложно сказать, даже с высшей степенью осознанности - возможно ли вообще в адеквате пройти такой опыт? Управлять своим вниманием? Трансформировать боль в наслаждение, а ненависть в любовь? Видеть Истинно, даже в ЭТОМ, Свет?
А не только, в отходящей анастезии и зубной боли... Это ещё вопрос.
______________________
Теперь я осознала, кстати, после общения с Высшими, в одном из своих снов.

Что все Есть Любовь. Что это одна из основополагающих энергий Источника. И что все остальное фрактально, от этой энергии Любви, расходится.
В виде битых зеркал Множественных отражений. Искажений. Оттуда в том числе и приходят многоуровневые иллюзии майи. Это искаженный свет Любви, зачастую, или всегда.

Таков урок, таков посыл Творца. Увидеть во всем любовь. А Так и Есть


P.S: Зато теперь я повысила свой уровень хилерства, пришлось попотеть, чтобы спасти нерв этого зуба. (По крайней мере, временно). Ещё бы чувствительность зубов убрать... [in process]

А вы верите, что Все Есть Любовь? Или ещё не сталкивались с этим опытом?


Рецензии