Бабушкин дом
Половину комнаты занимала отгороженная ширмой печь.
Печь основательно топили зимой, а летом подтапливали для приготовления еды.
Бабушка не признавала ни электричество, ни газ.
«В печи вкуснее»,- повторяла она. В печи еда томилась, а не варилась.
Несколько чугунков выставлено в печь. Борщ летний из свекольной ботвы, заправленный сметаной, жаренные на шкварках яйца, кисель из крахмала и ягод, отварная картошка, политая растопленными шкварками с луком, запеченные яблоки.
К обеду непременно подавались первые огурцы, нарезанные дольками и заправленные сметаной.
Борщ чередовался с грибным супом, а грибной суп сменялся молочным. Вместо яичницы бабушка иногда баловала нас запеченным творогом.
Свидетельство о публикации №220100901876
Всю жизнь вспоминаю деревенскую печку. Кажется, ничего нет милее, уютнее и рациональнее этого, скажу прямо -- гениального сооружения человеческого ума!
С уважением и пожеланием успехов, Альбина Васильевна.
Альбина Лисовская 15.11.2020 20:07 Заявить о нарушении
Простая деревенская еда, вкусная, деликатесов не видели.
Зимой на печке тепло.
Вам тоже успехов!
Лёха Каланча 19.11.2020 14:32 Заявить о нарушении