Тема трусов не раскрыта...

Она была первой...
Совсем как в той песне Аркадия Северного, на стихи Евгения Евтушенко:
         "Она была первой, первой, первой,
          В Крае Архангельском в кабаках.
          Она была стервой, стервой, стервой,
          С лаком серебряным на коготках."

Она была первой у него. Про её первенство в кабаках он судить не мог. Просто потому, что  и бывал то в путном кабаке всего  раз в жизни: По пьяной лавочке поймали с приятелем, коллегой по работе, Володей такси да и поехали за  выпивоном в ресторан при гостинице "Центральная".   
Вова знал, куда едет, он, до нынешней работы  пять лет работал в такси и что-что, а места, где в ночное время  можно достать выпивку знал в Свердловске наизусть.  Только в этот раз что-то не срослось.  Швейцар ресторана водку не продал, а предложил законно зайти в кабак и выпить на легальных условиях.
Они и зашли. Только в памяти этот визит запечатлелся смутно.
Он помнил, как соблюдая правила дресс-кода  натягивал штанины поверх резиновых сапог, помнил, как пили в ресторане с Вовкой и какими-то мужиками,  рассказывали, что, нефтяники, что приехали из Тюменской области, что зарабатывают многие тысячи.
А потом полная амнезия. И  просвет уже под утро, как оказалось в вытрезвителе.
Койкоместа в вытрезвителе оказались все заняты и с ним всю ночь вел воспитательные беседы "за жизнь" скучающий сержант -дежурный по этому оздоровительному заведению.
В пять утра очухавшегося Его сержант отпустил на волю.

От семидесяти пяти рублей полученных накануне командировочных осталось горсточка медяков.
На первом трамвае Он поехал  к Володе.
"Для выяснения обстоятельств" -как говорится.
Дверь открыла хмурая жена, Володи. И тут-же ушла в другую комнату. Володя тоже ничего толком не помнил.
Только почему-то твёрдо помнил, что домой нас везла машина такси и, что он дал таксисту денег, чтоб тот доставил до места жительства и меня.  Как было на самом деле -история умалчивает?
Мнея подобрали валяющимся на улице, а , Володя приполз домой с ног до головы вывалянный в грязи.
Он даже мне показал  эту грязную кучу в ванной.
От Володиных командировочных тоже остались только пустые карманы.
В командировку поехали "перехватив" денег у третьего члена бригады.
Слава Богу он в Их оргии участия не принимал.
Были у Него и другие "кабаки" -конечно...
Вернее -был...
   В городе, Туринске было заведение.
Днём обычная столовка с раздачей, подносами, блестящими как-бы рельсами, для этих подносов и хамоватой кассиршей в конце этого рельсового пути, а по вечерам эта столовка превращалась в ресторан. Там даже две официантки было. Командированные часто в тот ресторан ходили.
Ещё были  такие-же рестораны -столовые  в других райцентрах... Все и не упомнишь. Главное не вспомнишь в каком статусе -ресторана, или столовой  бывал там? Столовок в Его жизни было десятки, и даже наверное  сотни, а вот НАСТОЯЩИЙ ресторан только тот.  -Первый и наверное уже последний в этой жизни.   Забегаловки  Он с Женой и сейчас иногда посещает.
Шашлычные в ЦПКИО, разные шаурмные и пиццерийные, кафешки, столовки... Два-три разочка в год два одиноких пенсионера могут себе праздник позволить...    А вот настоящий ресторан -роскошь непозволительная.
-Хотя привираю может быть. Было бы желание и чуть поменьше жадности, то можно и в ресторан сползать.
Как говаривал один человек: "К савану карманы не пришьёшь".
Только всё будущие "а вдруг"  ждём.
-Чтоб хоть несколько дней с голода не помереть, -если что...

Никак не научимся жить одним днём.   В своё время тоже копили на что-то конкретное, или на  "а вдруг понадобится".
Только где эти накопления?   -Партия -правительство сказали, что им нужнее, а вы -мол копите снова и ещё.
.......................
Расписался опять не по  задуманной теме, а то, о чём хотел уже и не хочется ...
Да и попа от сидения  (действия и предмета мебели)  устала...
Может когда и раскрою о своей первой женщине.  -Да и о других можно -бы.
Тем более, что их не так и много было.   Пальцев одной руки думаю хватит.
(Только жене не рассказывайте. -Сама то она мои опусы не читает)...
"Завтрикять" , как выражалась одна моя знакомая пойду...

p\s: Не дано мне  романы писать.
А недавно вычитал в одной тусовке, что некоторые леди и джентельмены предпочитают коротеньким миниатюрам полноценные повести и романы.
Никогда-бы не подумал встретить таких на "прозе.ру"  Даже здесь оказывается извращенцы есть...))))))))
...........................................
9 октября 2020 г.


Рецензии