Эх, жизнь виртуальная

Тум, тум, тум, тум, - тяжёлыми неуклюжими перебежками бежит пятиметровый Тираннозавр.      Он чувствует, как вздымается от страха гребень на его спине. Он чувствует, как тяжелеют его и без того тяжёлые ноги. За ним, по пятам, гонится огромный девятиметровый Гигантораптор. У него огромный клюв и длинная шея, огромные ноги-просто колонны, и крылья, хотя он уже не летает из-за веса. Раптор вот-вот клюнет Тираннозавра своим мощным клювом, двинет его огромной ногой. Маленькие передние лапки Тираннозавра, мешают ему встать на четвереньки и дать стрекоча, но что это?
Дзинь!! Раздался звонок. Рука потянулась за телефоном:
-Ну?
-Что ну? Ты готов? Мы же договорились, что ты зайдёшь ко мне и мы вместе двинем к Татьяне на вечеринку
-А это! Да, сейчас буду. Уже иду.
Костя нехотя оделся, не отрываясь от компьютера. Он уже натянул свитер, когда Тираннозавр обернулся. За ним уже никто не гнался. Раптор повернул к своему гнезду. Оно было огромным, и в нём лежало восемь сорока пятисантиметровых яиц. Раптор, а точнее Рапторша, села в гнездо, охраняя яйца с детёнышами- так она должна высиживать птенцов 9 месяцев!  В это время она была очень уязвима. И тут, действительно, откуда-то появились небольшие Галлимимы-каких-то два с половиной метра, просто крохи!  Зато их оказалось много, и они шли прямо на гнездо. Рапторша только села отдохнуть после догонялок с Тираннозавром, а тут эти букашки пристают. Пришлось ей нехотя встать во весь свой рост.
 Костя вначале забеспокоился и даже откусил ноготь переживая за Рапторшу, но, когда она встала с гнезда, и раскинула крылья, он понял-дело выиграно, Галимимы биты.
И тут вновь зазвонил телефон.
-Ну?
-Ну, ну.  Му-му. Ты выходишь? Я уже такси пригнал.
-Да, да, уже там. Считай до десяти.
Он переключил программу о динозаврах на телефон, и сомнамбулически вошёл в лифт, не отрываясь от телефона. Под звуки опускающегося лифта, усталый Тираннозавр шёл к озеру со стоячей-очень загрязнённой водой. Костик сильно зачесался, когда диктор говорил о миллионах микроскопических организмов ботулизма, ожидавших своего часа в этом озере. И час наступил- они с жадностью накинулись на пятиметрового гиганта. Костик нервно куснул ещё один ноготь, глядя, как тираннозавр, ничего не подозревающий об опасности, с каждым глотком заглатывает целые колонии микробов ботулизма. Он пил, слава Богу недолго, а то Костик прогрыз бы все ногти, но в конце концов Тираннозавр свалился замертво. Возможно, в последний момент, Тираннозавр и давал себе слово пить только кипячёную воду, но мы этого уже никогда не узнаем. Костик вышел на улицу, где его уже поджидал Серёга.
- Эй, ты меня видишь?
-Вижу, вижу, - сказал, не отрываясь от ютюба Костик. Не отрываясь от телефона, он сел в такси в тот момент, когда сородичи Тираннозавра решили им пообедать. И съели своего друга и сородича, вместе с колониями микробов ботулизма, как когда-нибудь в будущем, а для нас- в прошлом, у писателя Эдгара По, съедят своего друга тонущие моряки.
- Ты чего, Константин, одурел со своим телефоном? Ты меня слышишь ваще? Видишь?
-Вижу, вижу. Слышу, слышу, - ответил Костя
Но Серёга с сомнением глянул на друга
-- Слышь, тут момент такой, погоди… Костик уставился в экран. Страшная картина развернулась    на телефонном экране, - полное и бесповоротное вымирание тираннозавров от ботулизма!
-Хочешь, я тебе скину, тоже посмотришь? -спросил Костик Серёгу.
- Нет, у меня тут свои пампушки, -откликнулся Серёга.
Но когда в громких судорогах мастодонты стали хором кончаться, издавая утробные звуки, - Серёга не выдержал:
-Слушай, закрой им пасти, а то я сейчас сам взвою!
-Мужики, - откликнулся шофёр такси, вы там что порно смотрите?
-Ты смотри вперёд, крути баранку! Я тебе потом на мобильник сброшу это порно.
-Во, смотри Серёга! Она села на гнездо. Всё о. к.
--Ты что охренел? Кто сел на гнездо?
-Рапторша. Девятиметровая, прикинь! Во, смотри!
Действительно, Рапторша отбила очередную атаку и вновь села в гнездо, раскинув мощные крылья над невылупившимися детёнышами. Серёга заглянул чисто из любопытства в телефон друга, и они оба замерли, волнуясь за пацанов в скорлупе.  Но тут кадр сменился бесконечным космосом, через который здоровенной зажжённой головнёй, прямой траекторией к Земле, мчался  огромный метеорит. Звук был сшибающий!
Шофёр обернулся:
-Мужики, это что реально?
-Конечно! Но не бойся, это миллионы лет назад. Шофёр только успокоился, но тут жуткая каменюка с воем прорвала атмосферу земли, рванула оземь, и разлетелась на тысячу кусков. Шофёр резко остановил машину.
— Вот гадюка, никаких тормозов! - произнёс он сокрушённо.
- Ты чего? Мы же не доехали! Едем вперёд!
-Так нервов никаких не хватит, -пожаловался шофёр. Ты смотри, какой космический бейсбол! РРРаз- и нету никакой жизни! Космос-он такой, - жёсткий к нам.  Вот сеструха пишет эсэмэску, что соседка по улице шла и тоже какая-то каменюка бухнула с неба. И всё, - нет старухи. А жаль, совсем была молодая, лет 20.
-Ладно, ладно, ты вези! А то мы опаздываем.
На экране жизнь остановилась. Только что голубая планета с водно-паровым куполом, дающим жизни почти бессмертие, стала чёрной безжизненной пустыней. Чёрное низкое марево окутало Землю, когда они подъехали по нужному адресу. Шофёр обернулся:
-Приехали.
-Держи валюту, старик!
Они вышли и подошли к подъезду.
-Слышь, Серёга, что-то странно тихо. Будто никого. А ведь вечеринка! Люди-то, где? Ау!
-Ага, твой булыжник сюда залетал, -пошутил Серёга.
Они поднялись на третий этаж, дверь была отперта. Слышно было, как рычат тираннозавры. Диктор вновь рассказывает о стоячей воде и ботулизме. Народу было много, но все сидели по углам, и вдоль стены и жадно смотрели свои телефоны, где разыгрывались последние часы планеты. Теперь уж не до дня рождения.
- Слушай, пойдем выпьем где-нибудь, второй раз мне это не пережить, - тихо шепнул Костик Серёге.
- Давай, сворачивай на кухню. Реально хочется выпить, а то всё жизнь виртуальная, да виртуальная, на свою не хватает времени.
-Выпьем за планету!
- Не, Костик, за реальную жизнь- твою и мою.

-


Рецензии