Благословение голубки

     На одной из тихих улочек нашего города давно существует стихийный рыночек бывших в употреблении вещей. Все товары располагаются прямо на тротуаре. Раскладывают их на старых клеёнках, полиэтиленовых пленках, выцветших тканях, газетах. Торгуют, в основном, пожилые люди.  Одна из них, приятная женщина, общительная, как-то сразу располагает к себе. Она всегда приносит корм самого разного происхождения для многочисленных голубей, которые слетаются  сюда во время торговли. Зовут милую, добрую женщину Татьяна.

     И вот какую удивительную историю рассказывает она, когда её спрашивают о голубях, которые кормятся прямо из её рук. По словам Татьяны первой к ней всегда подлетает красивая голубка. Она приземляется около её товаров, величественно, не спеша, словно крестным ходом обходит их, а затем аккуратно шагает через какой-то предмет – кофточку, майку, что-то другое, и эта вещь тут же продаётся. Голубка своим поведением благословляет торговлю Татьяны, и женщина в знак особой благодарности щедро кормит умную птицу.

    Мне удалось однажды видеть эту завораживающую картину, удивляясь поведению умной птицы. Убеждаешься при этом в разуме и доброте прекрасных птиц, издавна особо почитаемых людьми.


Рецензии
Птицы (и все живое) тянутся к тем, кто их любит!
Латиф! Замечательная история! Творческих успехов и радости вдохновения Вам желаю! С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   03.09.2023 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.