292. ОТ Духа в человеке зависит

292. ОТ Духа в человеке зависит если не всё, то почти всё.

Понятие: Пока я (Дух) жил внутри, всё получалось у человека.

Судя по тексту, сейчас Дух не очень един в троице Дух-Душа-Тело. Наиболее един Дух был в самом начале, когда плотные тела давались Душе для воплощения большими. Такими большими были эти тела, что Дух помещался в нем. О том, что когда-то люди были большими, известно нам по сказкам о великанах. Великаны эти в сказках обычно противопоставляются маленькому человеку, которому приходится как-то с великанами соперничать. В действительности с этими великанами маленькому современному человеку соревноваться в чем-то бесполезно, потому что Духу в большом теле легче разместиться. А с Духом человек, как с Богом, всё у него получается. Некоторых великанов в сказке изображают циклопами, то есть с одним глазом во лбу. Это внутренний глаз, который всё видит во всех измерениях. То есть не ускользнуть маленькому трехмерному человеку от циклопа, как это в сказке происходит, потому что многомерное зрение превосходит любое, которое меньше его, так же как великан по размерам своим превосходит тело современного человека.
После откровения Чарльза Дарвина о происхождения человека от обезьяны, ученые стали соображать, как  обезьяна училась использовать окружающие предметы для своих нужд, как приспособила камень к деревянной ручке, как сделала топор, мол, сама обезьяна всему научилась. Нет, не сама, и всё получалось у обезьяны-человека очень даже хорошо, потому что в ней был Дух человеческий.


Рецензии